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me han regalado un pulpoooo

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marta123

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Re: me han regalado un pulpoooo

ARROZ DE PULPO


Ingredientes
1 pulpo mediano cocido (reservar el agua)
350 gr de arroz
70 gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
300 gr de tomate
cilantro
sal y pimienta

Preparación
Poner el aceite de oliva en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Añadir la cebolla y los ajos y picar 6 segundos en velocidad 5.
Cuando termine añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 ½.
Enseguida añadir el pulpo cocido cortado en trozos, salpimentar al gusto y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Terminado el tiempo añadir el arroz y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir el agua de cocer el pulo reservada y adicionar la restante agua hasta completar 800 gr y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Servir espolvoreado con el cilantro picadito.

Nota: También se puede cocer el pulpo en la thermomix.
Ponerlo dentro del vaso con 1 cebolla, sin sal y con agua que cubra solamente las láminas.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Se aconseja congelar el pulpo antes de cocerlo.

:beso:


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Re: me han regalado un pulpoooo

EMPANADA DE PULPO )Marga 0067)

Ingredientes:
Ingredientes para la masa:
50 g. de agua
50 g. de vino blanco
90 g. mantequilla
1 cucharadita de sal
1 huevo
30 g. de levadura
450 g. de harina aprox.

Relleno:
1/2 k. de pulpo cocido
1 cebolla
1 lata de pimientos del piquillo
pimenton dulce ( a ser posible de "La Vera")
sal
aceite
Instrucciones:
Primero hacemos el relleno, que tendrá que estar frio para poder rellenar la empanada.
En una sartén se dora bien la cebolla cortada en trocitos pequeñitos, cuando esté transparente, se añade los pimientos cortados a tiritas y el pimentón, se sofríe todo muy bien, cuando esté, se añade el pulpo se deja pochar todo junto unos minutos. Reservamos.

Preparación de la masa:
Vertemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina, programamos 1 min. 37º vel. 2.
Añadimos el huevo y la levadura, mezclamos unos segundos a vel. 4.
Incorporamos la harina , se mezcla 10 seg. vel. 6 y luego 2 min. Vel. Espiga.
Dividimos la masa en dos. Estiramos con un rodillo y forramos el molde. Rellenamos con el preparado , que deberá estar frio y cubrimos con la masa restante.
Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido y la adornamos con las tiras sobrantes de masa. Hornear unos 30 minutos con el horno precalentado a 200º .
Lista para comer si te gusta caliente o dejar enfriar un poco , al gusto de cada uno.

:beso:


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Re: me han regalado un pulpoooo

CALDEIRADA DE SEPIA O PULPO AL VAROMA

Ingredientes:

• 600 gr. de sepia limpia y troceada
• 200 gr. de tomate triturado
• 100 gr. de aceite
• 50 gr. de vinagre
• 4 dientes de ajo
• 400 gr. de cebolla
• 3 hojas de laurel
• 1 pimiento verde
• 2 cucharaditas de sal
• 3 cucharaditas de pimentón dulce
• 1,400 kg. de patatas troceadas
• 170 gr. de agua

Preparación:

Poner en el Thermomix la cebolla, el pimiento, los ajos y trocear 12 segundos, velocidad 3 ayudándote con la espátula; añadir el tomate y el aceite y programar temperatura varoma, velocidad 1. Añadir la sepia, el pimentón, vinagre, sal y el laurel y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir el agua y 200 gr. de patatas troceadas. En el recipiente varoma ponemos el resto de la patata a trozos y programamos 40 mino temperatura varoma velo 1.
Una vez terminado juntamos las patatas y la sepia en un recipiente y lo Dejamos reposar. Mientras en el Thermomix ponemos un poco de agua con sal y la calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Este caldo lo añadimos la sepia y lo dejamos reposar todo.

:beso:


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Re: me han regalado un pulpoooo

PULPADA



Ingredientes:

1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
½ berenjena
½ kg. de tomate triturado
½ kg. de pulpitos
Pimienta, orégano y sal


Elaboración:

• Trocear los pimientos y cebolla 5 seg. vel.4, sacar y reservar.
• Trocear las berenjenas 5 seg. vel.5 y reservar.
• Poner los ajos y trocear 5 seg. vel.5, poner aceite y freír 4 minutos temperatura varoma, vel. cuchara.
• Poner el pulpo 20 minutos, temp. varoma, vel. cuchara
• Poner verduras 15 minutos, temp. varoma, vel. cuchara.
• Por último añadir tomate y condimentos y programar 20 minutos, temp. Varoma, vel. Cuchara.

:beso:


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Re: me han regalado un pulpoooo

Lo que pasa es que ya te han dado cocido, pero en mi casa nos encanta comerlo con sus patatas cocidas en el mismo agua del pulpo, todo calentito y con su pimenton picante y su buen aceite, esta pa chuparse los dedos :D


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