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Tortilla de Berenjenas

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HelloKitty

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Después del éxito con la tortilla de alcachofas con Thmx de Pakyan, he probado la de berenjenas de Encarna García que hay en el recetario.

Resultado: Alcachofas "10" Berenjenas "4"

Tiene un sabor un poco light, pero está buena. La pega es que las berenjenas sueltan demasiada agua y al morder la tortilla da la sensación de que está mojada (no sé si me explico bien :bate: ) Aunque la dejes bien hecha, queda con una textura muy blanda.

Tortilla_Berenjenas.JPG


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Re: Tortilla de Berenjenas

pues tiene una pinta espectacular! :plas::plas::plas: yo la suelo hacer con calabacín que también suelta agua, y queda bien :duda: Esta receta es que no la conozco, pero seguro que se puede solucionar poniendo sal a las berenjenas para que suelten agua por ejemplo...


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Re: Tortilla de Berenjenas

Te entiendo :D:D:D Yo la tortilla de bernjena, como mejor queda ...es en la sarten primero...bueno, primero sudaran con sal.....luego las frio y el final de la tortilla, a diferencia que otras ...tiene que estar...mas tiempo "cuajando"....en mi casa nos encanta :nodigona: confieso que ni la alcachofas de lathemomix he hecho, yo las hago en plan "clasico" pero algun día, me decidiré :up::beso::beso:


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Re: Tortilla de Berenjenas

Me alegro que la pinta de la tortilla os guste :beso::beso:

Missis, dejé las berenjenas cortadas con sal durante media hora, pero creo que el "aguado" llegó después, al cocinarlas en la thmx con aceite y agua!!!
Y atrévete con la de alachofas, verás que supera a la hecha con sartén :up::up:

SandeeA, el calabacín me encanta, pero cuando hago tortilla, lo mezclo con patatas para que quede más consistente, si no la encuentro "mojada" :nodigona::beso::beso::beso:


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Re: Tortilla de Berenjenas

A mí la tortilla de berenjenas me encanta y no le noto que quede aguada, ahora que la hago en la sartén con su buen aceite y unos ajitos picados (para mí imprescindibles en esta tortilla)
La de calabacín también muy buena, de alcachofas no la probé nunca, pero lo haré en breve.


:beso::beso::beso:


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Re: Tortilla de Berenjenas

Hola muy buena pinta, yo hago una tortilla de berenjenas en la que primero se cortan las berenjenas y se dejan 30 ' para que suelte el agua y después se frien, una vez hecho esto se baten los huevos , se pone un poco de aceite en la sartén y se coloca una primera capa de berenjenas cubriendo el fondo, pones encima jamón cocido, tranchetes y otra capa de berenjenas cubriendolo todo seguidamente echas los huevos y lo cuajas a fuego lento. Es de un libro: "grupo gastronómico el Almirez" de Cádiz, por cierto tu tortilla tiene muy buena pinta :plas::plas:

Podrias poner la receta de la tortilla de alcachofas o el enlace gracias :up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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