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Manitas de Cerdo en salsa

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canelona

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Estos días tengo poco tiempo de purular por el foro, estamos en plenas Fallas, y nos pasamos el día en la calle :) ¡¡Qué tiempo!! parece verano :D

Pero no quiero dejar pasar la oportunidad de dar las GRACIAS públicamente a Missis
:up: por la ayuda que me prestó para esta receta.

Seguramente, a las que os gusten las manitas de cerdo, no vereis una receta complicada, pero para mi era todo un reto
:nodigona: tenían que parecerse a las que cocinaba mi abuela, y la receta de Missis, era la que más se acercaba.

¡¡Dios!! ¿Para que me metería yo en ese "embolao"?
:lol: ¡Todo por dar el gusto a mis padres! ¡¡Si yo no puedo ni verlas!!

En cuanto hablé con Missis, me deleitó con toda clase de detalles, parecía que la tenia al lado, ayudándome a prepararla. Pero ayss mareeeeeeeee....¿y el momento de abrir la olla una vez cocidas?
:lol: ¡¡Qué peste, que color rosa palo tenían, que agua más asquerosa dejaron! :nodigona: ¿y como tenian que quedar? ¿blandas, más duritas y luego se terminaban de ablandar con la salsa? :duda: ¡¡yo no podía ni mirarlas y menos probarlas!! Echa un mar de dudas, tenía a Missis llamándome a cada paso, el viernes cuando las cocí, el sabado cuando preparaba la salsa, el Domingo para el toque final :D:D Me sentí completamente acompañada :lol:

En fin,
:) que es díficil explicar la ilusión que yo tenía por unas simples manitas, queria recoger el testigo de mi abuela, mi madre siempre decía que como las de la yaya....ningunas! hasta preparé la mesa "tipo Navidad" para este humilde platito :lol:

¡¡Y SALI POR LA PUERTA GRANDEEEEEEEE!! ¡¡LA OLAAAAAAA!!

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No se ven muy bien, entre la salsa y las patatas....¡¡pero están ahí!!

ed015ccaad922b4dc9ed54d32b0500f7o.jpg252c408c2cb22ebed10e87d466c23645o.jpgConforme iba preparando la salsa, colocando las manitas, la cosa fué cambiando... :D el olorcillo buenísimo, el color de ellas también cambió, la salsita era de topa pan y mojaaaaaa....Total....¡¡QUE LAS PROBÉ!! :o ¡¡BOCADO DE DIOSES!! :dientes: Esto ya fué el remate, ¿quien me iba a decir a mi que me gustarían con lo mal que lo había pasado preparándolas? ¡¡que ricas...¡¡lo que me he estado perdiendo estos años!! :lol:

Hasta nos quedamos con hambre, preparé muy pocas, pensando que Pedro y yo terminariamos comiendo pizza.
:nodigona:

Y perdón por el rollazo de post, tranquilas que ya pongo la receta....

Qué Missis me perdone, que su receta tenía ocho frases y yo la he dejado como un testamento
:lol:

MANITAS DE CERDO EN SALSA:

Vamos preparando los ingredientes siguientes:
Para Cocerlas:
- Manitas de cerdo (puse 10 trozos, estaban partidas por la mitad y hay que poner mássss, que están mu ricas)
- Agua y sal
- 1 cebolla, dos hojas de laurel y una cabeza de ajos.

Para el sofrito:
- Una tarrina de taquitos de jamón serrano.
- Taquitos de chorizo (yo uno de guisar y tres rodajitas de embutido ibérico)
- Una cucharada de pimiento choricero. (Yo dos pimientos chor. secos)
- Una cebolla grande muy picadita.
- Una cucharadita de pimentón dulce, de buena calidad.
- Un majado con: tostada de pan, tres dientes de ajo, un buen manojo de perejil, un puñado de almendras tostadas.
- Un tomate maduro o algo de tomate frito.
- El caldo de cocer las manitas.
- Un chorrito de coñac



Preparación:
Para cocerlas:
Limpiar bien las manitas, fijándonos que no tengan "pelos". Si encontramos alguno lo quitamos quemándolos al fuego o con un soplete si tenemos vitrocerámica. Ponemos agua y sal en la olla a presión, con una cebolla partida, dos hojas de laurel y una cabeza de ajos, todos con su piel, no importa. Luego se "revientan" ellos solos. Y Cocemos durante 30 minutos olla super rápida o 50 minutos ollas normales.
Han de quedar muy blanditas, que pinches con el cuchillo y penetre la piel sin dificultad. Incluso pierden algun huesecillo. Las reservamos. Colamos y guardamos el caldo de cocerlas.

Para el sofrito:
Se puede hacer a mano o seguir estos pasos en este orden, sin limpiar el vaso entre ellos:
- Con el vaso bien seco, pulverizo dos pimientos choriceros. Reservamos.
- Las rodajas de chorizo ibérico, pulverizadas con varios golpes de Turbo.Y el chorizo de guisar lo dejamos a rodajitas. Reservamos
- La cebolla la picamos 7 segundos a vel.5. Reservamos.
- Secamos el vaso con papel de cocina, y echamos el perejil, los ajos, la tostada de pan y las almendras. Pulverizamos al 5-10. Añadimos el tomate a cuartos. y Pulverizamos de nuevo. Lo dejamos en el vaso.

Una vez todos los ingredientes del sofrito preparados...
1.- En una sartén o cazuela gruesa , ponemos un buen fondo de aceite, freimos la cebolla, cuando esté transparente le echamos el chorizo picado y los taquitos de jamón, damos unas vueltas, que cambie el color del aceite y se sofrían un poco estos ingredientes.

2.- Añadimos el majado que teniamos reservado en el vaso, seguimos sofriendo sin prisa, que quede bien hechito todo, (podemos añadir algo de tomate frito). Echamos los pimientos choriceros y removemos. Incorporamos el pimentón dulce y damos unas vueltas rápidas, que se sofría bien, pero sin quemarlo.

3.- Rapídamente vamos echamos el caldo que teniamos reservado, cantidad al gusto, pero sin quedarnos cortas, que luego espesa mucho y hay que tenerlas un ratito más al "chup-chup". Vamos colocando las manitas y el chorizo que teniamos a rodajas y lo dejamos al fuego durante unos 15 minutos. Probar la salsa, por si hay que añadirle más sal. Yo, tan solo eché sal a las manitas en la olla, pues el sofrito con el jamón y el chorizo, ya queda en su punto.

4.- Cortar unas patatas (como a tacos, estilo bravas), freirlas aparte y añadirlas al guiso, en los últimos minutos de cocción.

* Se pueden seguir estos pasos o sofrerir la cebolla con el chorizo y jamon, luego añadir el pimentón, las manitas, el caldo y mientras, preparar el majado en un mortero y echarselo por encima, y dejar al chup-chup.

LA FAMILIA EN PLENO AGRADECE A MISSIS SU COLABORACION TELEFONICA :lol:


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Re: Manitas de Cerdo en salsa

:lol::lol::lol:

Ya estaba esperando yo esas manitas desde que comentaste el otro día que ibas a hacerlas.


Te han quedado de lujo......... :plas::plas::plas: A mí me encantan las manitas, hasta las pongo en el cocido.


Me tomo nota de la receta que así no las habia preparado nunca. :up::up::beso::beso::beso:


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Re: Manitas de Cerdo en salsa

FALLAS 2009 LA ODISEA DE LA CANE Y LAS MANITAS :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Me suena a película, tu luchando contra las manitas y al final vas y te las comes :lol::lol::lol::lol::lol: Cane, es que eres la leche,
menos mal que Missis estaba ahí para ayudarte a luchar contra las manitas :lol::lol:
que vaya pinta más ricas tienen esas manitas de cerdo :plas::plas::plas: :plas: :beso::beso:


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Re: Manitas de Cerdo en salsa

Mi abuela las preparaba igual, pero nadie se paró a ver como lo hacía y luego pasan a "mejor vida" y se pierden recetas de toda la vida. Lo único que a ella le quedaban más sequitas, y las terminaba en el horno, espolvoreadas con pan rallado y perejil al grill.

Yo tenia todo preparado para darles el toque final, pero en vista que la salsa tenia una pinta ¡IMPRESIONANTE! Pensé que mejor dejarla así, me daba miedo que se mojase el pan y todo se fuera al traste.

Estan buenísimas, esa gelatina que se te pega en los dedos.... :lol: esos huesecillos que parecen de juguete, ese plato rebañado a más no poder, que no hace falta ni fregarlooooooo :lol: Ayss mareeeee,cuando me acuerdo me caen las lágrimas....¡pa mi...mejor que una langosta!! :lol:


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Re: Manitas de Cerdo en salsa

alicia, tengo que hacerte la olaaaaaaaaaaaa, supongo que un gran esfuerzo por tu parte, que pena, cuanto tiempo sin deleitar esa maravillla y gracias a missis por la ayuda, a mi me gustannnnnnn, alegria de ver que haces cosinas saladas :plas::plas::plas:


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Re: Manitas de Cerdo en salsa

:o:o:o:o Bendita casualidad¡¡¡¡¡
ya esta impresa, resulta que tengo 2 kilos congeladas hace un tiempito y no se hacerlas (fue en un ataque de compra compulsiva) pero es que me encantan y me disponía a preguntar...y VOILA¡¡¡¡ apareces con ellas¡¡¡

las haré, y ya te contare...no se si pedirte el teléfono....por si acá¡¡¡¡ :lol::lol::lol::lol:

pero vamos que esta genial explicado, y que fuera tan bien¡¡¡

:plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: Manitas de Cerdo en salsa

Ainssssssssss guapetona :):):):plas::plas::plas:

Que ilusion me hace :)


Si ya te dije.....mucho más complicado para mí son esas tartas que preparas en un plis ..plas y yo :nodigona: ni me atrevo, solo de poner la nata en el hojaldre y a un simple chocolate a las fresas y palmeras :dientes: monto un tinglado, que ni sé..

Ayer apunto estuve a llamarte....por una adaptacion, pero ...es que siempre voy....corre que te pillo 8)

Asi que de fallas!!!!! y que buen tiempo :D:D lo teneis merecido, disfruta ...bonita, ya leeras todo lo pendiente :wink:


:beso::beso::beso::beso:


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Re: Manitas de Cerdo en salsa

Viva a_841.gif Viva a_841.gif Viva a_841.gif

por fin una receta que no te voy a copiar! :lol::lol::lol::lol: De verdad que se agradece... que ya he engordado dos kg desde que os conozco! :nodigona:

PD: tu tocinillo, cielo :burla: Me quedo un poco más churro porque se golpeó ligeramente en el viaje a casa de mi suegro :nodigona: A mí que no me gusta el tocinillo, este me gustó! :D Gracias!

nx8gia.jpg2r23g4z.jpg


PD2: A Queco Chino piggy_214.gifno le ha gustado nada nada tu receta


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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