Jump to content

Como presentar este pincho

Puntuar este tema:


casado 22

Recommended Posts


Hola haber si alguien puede ayudarme con la presentacion de este pincho,es una tartaleta con crema de jabugo aceite de lima y espuma de piquillos.Lo cierto es que la espuma me gustaria que quedase un poco mas consistente ya que cuando la saco del sifon pierde un poco y no admite nada encima,el sobor es muy bueno pero la presentacion deja mucho que desear,ya os habreis dado cuenta pero por si acaso soy novato.Si me podeis dar alguna idea o sugerencia de algo que le vaya bien os agradeceria
saludos 18032009091.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como presentar este pincho

Hola gracias por contestar.La espuma la hago solo con pimientos ya que son de bote y he visto en otro post que si se hacia con pimientos de bote no necesita nada pero voy a intentar con gelatina haber si funciona mejor
saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como presentar este pincho

Buenas, como bien dice el compañero pimientogroove una gelatina ayudaria a darle consistencia a la espuma.
Si no deseas usar gelatinas , añadiendo nata también te saldrá una mousse interesante.
Además, substituiria el aceite de lima por unos "cubitos" de lima gelatinados o en su defecto, venden esferificación de diversas frutas, entre ellas Lima, que le darian al pincho un poquito mas de glamour y de sofistificación. Dicha marca es cocktail pearls. Las puedes encontrar en tiendas especializadas o en la red...

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como presentar este pincho

El plato esta bien, como perfeccionar se puede perfeccionar todo, pero esta way, hay una técnica consistente en hacer esponjosos de sabores, que acompañan muy bien los platos.

La historia es pillar un jugo de lima por ejemplo , unos 400 ml y mezclarlo con 8 hojas de gelatina, añadir 200 ml de agua y poner a montar hasta que se haga un merengue, estirar en un silpat o bandeja con el tamaño deseado y entonces dejar que cuaja el merengue y hacer formas, asi harás un esponjoso de lo mas bueno


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como presentar este pincho

creo q tendrias q usar xantana.
yo haria lo siguente.
el plato esta biem, pero para mi..........
en ese plato rectangular kitaria la tartaleteta y la sustituiria por una coca. coca de filas de pasta filo pegadas con ralladura de parmesano y piel de lima y mantekilla y al horno, de forma rectangular.
eso de base . de forma rectangular.encima esa espuma blanca que tienes esta muy conseguida y bonita la pondria encima de la coca a su largo y encima pondria lonchas finas de jamon a lo largo de la crema , a lado de la coca una lagrima de los pimientos gelificados con xantana tipo mayonesa de pimientos , y con la lima un helado de lima . una quenelle sobre un poco de ceste de citricos .estaria biem espolvorear un poco de polvo de tomate , pero estaria biem.
es mi opinion pero tu plato esta chachi y muy conseguido . a mi esq se me va un poco , pero si es por presentacion aki te dejo mi aporte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como presentar este pincho

Si es para un restaurante rollo pinchos, y que lo tienes que sacar rápido, yo no me complicaría. Si es para un estrella michelín o de categoría un poco inferior, la última idea que te han dado es buena. Pero demasiado complicada a la hora del pase.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...