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DUDA SOBRE UNA MOUSSE

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kryzzz86

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Hola, soy nueva en el foro, he empezado hace poco con la repostería y me encanta pero tengo muchisimas dudas :duda: por ejemplo, ahora tengo preparada una mezcla para hacer una especie de mousse para rellenar una tarta, y tengo que montarla cuando esté fria, pero resulta que es para mañana, si la monto ahora se estropeará???
Gracias !!


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Re: DUDA SOBRE UNA MOUSSE

Depende, puedes concretar más? Qué ingredientes lleva?

Si la mousse es a base de claras montadas, no lo hagas hoy o se bajará. Lo que sí puedes hacer, aunque sea de claras, es añadir gelatina a la mezcla.

Te explico como: hidratas gelatina (calcula a ojo una lámina por cada 4 raciones de postre, más o menos) en agua fría.

Cuando ya está hidratada, pones una pequeña parte del líquido de la mezcla (puré de fruta, de queso... de lo que sea la mousse) al fuego, y cuando comienza a hacer chof chof añades las hojas de gelatina (sin agua!) y dejas dos minutos que se caliente todo junto a fuego medio.

En este ratito tienes que levantar las claras o montar la nata, según como se haga la mousse en cuestión.

Retiras el líquido con la gelatina del fuego, y lo incorporas al líquido que tenías reservado, y le añades las claras o la nata.

Hazlo así, primero mezcla una tercera parte de las claras o nata, sin demasiado cuidado, para que esponje un poco. Después y con cuidado y movimientos envolventes, mezclas el resto.

Y a la nevera! Así, aguanta perfectamente.

De todos modos dinos los ingredientes a ver si te ayudamos más...


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Re: DUDA SOBRE UNA MOUSSE

No lleva claras, es una mezcla de chocolate fundido con nata y tambien lleva gelatina, lo he sacado de una receta que he visto en un foro y como nunca habia hecho algo asi estoy perdida :down:
La verdad es que lo que no se usar para nada es la gelatina, porque es en polvo, no en láminas y para este caso no se como habría que utilizarla...ya he preparado la mezcla asi que a ver que sale...jejeje, de todas formas muchiiiiiiiisimas gracias por tu respuesta EnLaLuna!!


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Re: DUDA SOBRE UNA MOUSSE

La gelatina en polvo se suele usar igual, la tienes que hidratar y luego mezclar en caliente, o puedes ponerla al liquido caliente y luego cortarle el hervor con parte del liquido en frio, como pone el paquete!!!

LAs mousses para relleno no suelen llevar gelatina, pero vamos,que si le has puesto seguro que te aguanta en la nevera!!

:beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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