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Bizcocho de manzanas, nata y canela, mmmmm.....

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irenemay

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G49c11d6a4b080.jpgIntroducción:
La combinación de sabores es deliciosa, pero además su textura es sorprendente: una base de bizcocho húmedo, muy jugoso y tierno, y por encima una capa de trozos de manzana con sabor a almendras, azúcar y canela. La receta es de Sabores de Donna Hay, yo la he copiado del blog Bocados dulces y salados, donde viene la preparación tradicional, sin Thermomix.

Resize_of_Bizcocho_de_manzanas,_nata_y_canela_006.jpgIngredientes:
150 gr. de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de canela en polvo
125 gr. de mantequilla (yo puse aceite de girasol)
1 cucharadita de azúcar vainillado
150 gr. de nata líquida
150 gr. de harina
1 cucharada de levadura química (tipo Royal)

Para la parte superior:
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de almendras molidas
1 cucharada de canela molida
2 manzanas peladas y cortadas en trocitos
Instrucciones:
Precalentar el horno, calor sólo por abajo, a 250ºC.
Poner en el vaso todos los ingredientes de la parte superior del bizcocho, excepto la manzana, y mezclar unos segundos en velocidad 3. Pelar las manzanas y cortar en daditos. Añadir la mezcla anterior a las manzanas y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar y los huevos, y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Al terminar el tiempo, programar otros 3 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Añadir la canela y la nata, y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Añadir el azúcar vainillado, la harina y la levadura. Mezclar 15 segundos al 2 1/2, quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Verter en un molde engrasado, o en uno de silicona (no hace falta engrasar). Distribuir la mezcla reservada con la manzana por toda la parte superior del bizcocho.
Meter en el horno y bajar inmediatamente la temperatura a 180ºC, calor arriba y abajo. Hornear durante unos 40 minutos, o hasta que esté hecho.
Servir tibio o frío. Le va muy bien una bola de helado de vainilla.

Aquí el corte:

Resize_of_Bizcocho_de_manzanas,_nata_y_canela_010.jpg

Notas: es tan sencillo que creo que queda todo bien explicado. Sólo una cosa: la receta no especificaba el tamaño del molde, así que yo lo hice en uno desmontable de 26 cm (es el tamaño más estándar). Al echar la mezcla en el molde, queda muy bajita la parte de bizcocho, como se aprecia en la foto del corte, y me dio miedo que quedase seco. Pensé que para la próxima vez sería mejor hacerlo en un molde más pequeño, pero después de probarlo creo que no le cambiaría nada, así queda perfecto. Aguanta perfecto y jugoso dos o tres días (y a lo mejor alguno más, pero no hemos esperado para comprobarlo).

La receta en mi blog: http://cositasricasdeirene.blogspot.com/2009/03/bizcocho-de-manzanas-nata-y-canela.html
En el recetario: http://recetas.mundorecetas.com/receta16742.html
Receta sin Thermomix: http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2009/03/bizcocho-de-manzanas-nata-y-canela.html
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Re: Bizcocho de manzanas, nata y canela, mmmmm.....

Irene: yo la hice la semana pasada :lol::lol::lol: también la vi en Bocados......
Está muy buena y eso que le puse bien de canela, me quedaba poca en el bote y dije ala a terminarla :lol::lol::lol:

Unas fotos muy bonitas.


:beso:


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Re: Bizcocho de manzanas, nata y canela, mmmmm.....

Yo también lo hice pero en el 2006, tengo ese libro 8)

Pero en mi receta llevaba mantequilla :duda: también está en el recetario del foro. Aunque me gusta mucho más tu adaptación a la thermomix y tus fotos :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Bizcocho de manzanas, nata y canela, mmmmm.....

:o:o Madreeeee!!! eso es un pecao!!!!!! que pinta mas buena, me la copio :nodigona: aunque no debería.....por aquello de la dieta ¿¿crees que se le podrá rebajar alguna caloria de algún lado???? :lol::lol: es para no sentirme culpable después.
Gracias por la receta :beso:


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Re: Bizcocho de manzanas, nata y canela, mmmmm.....

Muchas gracias, me alegro de que os guste, la verdad es que he tardado muy poco en hacerla desde que la vi, pero me ha sorprendido, jeje, no me la esperaba tan jugosa, es que el bizcocho tiene una textura que me ha encantado.
Lo de rebajar calorías.... No se me ocurre, jeje, soy malísima para eso, ya que hacemos una tarta ¡¡que engorde!! Y los demás días pescadito y verduritas al vapor :wink:
Un beso y gracias!! :beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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