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Bizcocho de manzanas, nata y canela, mmmmm.....

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irenemay

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G49c11d6a4b080.jpgIntroducción:
La combinación de sabores es deliciosa, pero además su textura es sorprendente: una base de bizcocho húmedo, muy jugoso y tierno, y por encima una capa de trozos de manzana con sabor a almendras, azúcar y canela. La receta es de Sabores de Donna Hay, yo la he copiado del blog Bocados dulces y salados, donde viene la preparación tradicional, sin Thermomix.

Resize_of_Bizcocho_de_manzanas,_nata_y_canela_006.jpgIngredientes:
150 gr. de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de canela en polvo
125 gr. de mantequilla (yo puse aceite de girasol)
1 cucharadita de azúcar vainillado
150 gr. de nata líquida
150 gr. de harina
1 cucharada de levadura química (tipo Royal)

Para la parte superior:
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de almendras molidas
1 cucharada de canela molida
2 manzanas peladas y cortadas en trocitos
Instrucciones:
Precalentar el horno, calor sólo por abajo, a 250ºC.
Poner en el vaso todos los ingredientes de la parte superior del bizcocho, excepto la manzana, y mezclar unos segundos en velocidad 3. Pelar las manzanas y cortar en daditos. Añadir la mezcla anterior a las manzanas y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar y los huevos, y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Al terminar el tiempo, programar otros 3 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Añadir la canela y la nata, y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Añadir el azúcar vainillado, la harina y la levadura. Mezclar 15 segundos al 2 1/2, quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Verter en un molde engrasado, o en uno de silicona (no hace falta engrasar). Distribuir la mezcla reservada con la manzana por toda la parte superior del bizcocho.
Meter en el horno y bajar inmediatamente la temperatura a 180ºC, calor arriba y abajo. Hornear durante unos 40 minutos, o hasta que esté hecho.
Servir tibio o frío. Le va muy bien una bola de helado de vainilla.

Aquí el corte:

Resize_of_Bizcocho_de_manzanas,_nata_y_canela_010.jpg

Notas: es tan sencillo que creo que queda todo bien explicado. Sólo una cosa: la receta no especificaba el tamaño del molde, así que yo lo hice en uno desmontable de 26 cm (es el tamaño más estándar). Al echar la mezcla en el molde, queda muy bajita la parte de bizcocho, como se aprecia en la foto del corte, y me dio miedo que quedase seco. Pensé que para la próxima vez sería mejor hacerlo en un molde más pequeño, pero después de probarlo creo que no le cambiaría nada, así queda perfecto. Aguanta perfecto y jugoso dos o tres días (y a lo mejor alguno más, pero no hemos esperado para comprobarlo).

La receta en mi blog: http://cositasricasdeirene.blogspot.com/2009/03/bizcocho-de-manzanas-nata-y-canela.html
En el recetario: http://recetas.mundorecetas.com/receta16742.html
Receta sin Thermomix: http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2009/03/bizcocho-de-manzanas-nata-y-canela.html
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Re: Bizcocho de manzanas, nata y canela, mmmmm.....

Irene: yo la hice la semana pasada :lol::lol::lol: también la vi en Bocados......
Está muy buena y eso que le puse bien de canela, me quedaba poca en el bote y dije ala a terminarla :lol::lol::lol:

Unas fotos muy bonitas.


:beso:


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Re: Bizcocho de manzanas, nata y canela, mmmmm.....

Yo también lo hice pero en el 2006, tengo ese libro 8)

Pero en mi receta llevaba mantequilla :duda: también está en el recetario del foro. Aunque me gusta mucho más tu adaptación a la thermomix y tus fotos :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Bizcocho de manzanas, nata y canela, mmmmm.....

:o:o Madreeeee!!! eso es un pecao!!!!!! que pinta mas buena, me la copio :nodigona: aunque no debería.....por aquello de la dieta ¿¿crees que se le podrá rebajar alguna caloria de algún lado???? :lol::lol: es para no sentirme culpable después.
Gracias por la receta :beso:


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Re: Bizcocho de manzanas, nata y canela, mmmmm.....

Muchas gracias, me alegro de que os guste, la verdad es que he tardado muy poco en hacerla desde que la vi, pero me ha sorprendido, jeje, no me la esperaba tan jugosa, es que el bizcocho tiene una textura que me ha encantado.
Lo de rebajar calorías.... No se me ocurre, jeje, soy malísima para eso, ya que hacemos una tarta ¡¡que engorde!! Y los demás días pescadito y verduritas al vapor :wink:
Un beso y gracias!! :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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