Jump to content

Fallas de s.José...buñuelos de calabaza

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


Felicidades a los padres, José, M.José .... y en especial a Fedrilla por partida doble.

En San José los buñuelos de calabaza se han convertido en el dulce tradicional

IMGP6461.JPG



Estos buñuelos, son originarios de la comarca de la Ribera Alta del Júcar, pero por su economía y sencillez se difundieron al resto de comarcas lindantes y posteriormente a zonas mas lejanas.

En su origen, hemos de pensar en hogares sin horno, solo con la lumbre del fuego, donde se cocian las tortas de maíz que eran las mas comunes o de trigo si la economía lo permitía ya que el trigo no se cultiva en la zona y había que comprarlo.

Cuando se elaboraban tortas de trigo por lo general para festividades hechas con masa de pan (harina, agua y levadura) una vez laudada la masa, se retiraba una parte de esta masa, a la que se le añadía pulpa de calabaza cocida y escurrida en un saquito de tela que se guardaba religiosamente hasta la siguente fiesta.
Esta mezcla de masa de pan cruda y calabaza cocida debía tener una cosistencia blanda sin llegar a quedar demasiado líquida.

Luego se freían en abundante aceite caliente... un poco de azúcar y listos.

Ahora, hay muchas recetas que han evolucionado partiendo de esta.

Pasadas las épocas de dificultades económicas le hemos añadido ingredientes muy variados, hay quien le pone leche, zumo de naranja, raspadura de limón, huevos....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fallas de s.José...buñuelos de calabaza

:frito: Y yo pensando que eran de la zona de la safor :lol::lol: barriendo pa mi casa :lol: y luego ya los pueblos lindantes, copiaron a mi familia :lol::lol::lol::lol:

Felicidades Fedri :beso:

Molt bons el buyols :dientes:



Tu con la fideuà, vas que chutas :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fallas de s.José...buñuelos de calabaza

Nora: no sabía que eran originarios de la ribera alta.

Esta semana probé unos que llevaban zumo de naranja, además de la calabaza.

:beso:


Yo tampoco sabía lo del origen, pero parece ser que aparece en recetarios de esta zona y en refranes... por eso se lo otorgan

http://www.uv.es/~baldovi/cuina/postre4.htm
http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/bunyolsdecarabassa.htm


Yo llevo un par de semanas probando todas las posibilidades que me van comentando las vecinas.

Todos estan buenos si la calabaza está dulce, si no está dulce mejor no intentarlo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...