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tarta de papa

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maribelrivera

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sany1025p.jpg

aqui os dejo el bizcocho que le acabo de hacer a mi papi por su dia (luego os intentare poner una foto del homenageado, a ver si se deja :nodigona: )....es la version de luxe :lol::lol::lol::lol: del bizcocho de canela y limon, y con decoracion de manga pastelera, que era algo de lo que tenia ganas hace tiempo y nunca tengo tiempo....pues bien, hoy despacito, relajada, me he puesto y....que se me ha ido la olla, fijate!!!!!!!!!! :lol::lol::lol: que me he liado a hacer churritos y casi me quedo sola....en fin, que os explico como se hace:

4 huevos
80 grs de fructosa
200 grs de harina de almendra
1 sobre de levadura
unas gotitas de aroma de limón (o ralladura de uno)
canela
cholate 70%
un poquito de aceite de oliva

Mycook /Thermomix: Se ponen los huevos y la fructosa en el vaso con la mariposa, y se programa 4 m, 40º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo se programa el mismo tiempo y la misma velocidad sin temperatura. Se le agrega la levadura, la harina, el aroma de limón y la canela. Se mezcla en velocidad 3 unos segundos. Se vierte en un molde forrado y se tiene 35 minutos en el horno a 180º (a mitad de horneado he tenido que tapar el molde con papel de aluminio porque se tostaba demasiado). Se saca y se ponen unos segundos el chocolate y el aceite en el micro para derretirlo (cuidado con pasarse de tiempo, que el chocolate se puede quemar). Se mezcla bien hasta obtener una crema que se pondra en la manga pastelera con boquilla lisa y pequeña. Se deja enfriar la mezcla poniendola unos minutos en el frigo (si teneis prisa en el congelador, pero menos tiempo, claro). Se decora como os parezca. También se le pueden poner almendras fileteadas por encima, o frutas...
Elaboración tradicional: Se baten los huevos y la fructosa en un recipiente que estará calentándose al baño maría. Cuando hayan montado se le incorporan el resto de los ingredientes y se mezcla bien. El resto es igual que en la explicación anterior.

la foto de mi papi antes de clavarle el diente...si, mi papi, el que me regala bacalao, y me arregla la lavadora cuando se me estropea, y me va a buscar cuando me deja tirada el coche (y paga la reparacion :nodigona: ), el que me lleva al aeropuerto cuando me voy de vacaciones, o me lleva a la niña al medico cuando yo no puedo....y yo solo le hago una tarta de vez en cuando....aynnnnnnsssss....pero le quiero mucho, se nota, verdad?
10h10g0.jpg

También os dejo la foto de una mermelada de pera que he hecho mientras decoraba la tarta. He puesto 500 grs de pera troceada sin pelar, 120 grs de fructosa, y el zumo de 1/2 limón. Todo a la Mycook 30 minutos 100º velocidad 3. En los últimos minutos he cubierto la máquina con el cestillo para que evaporara líquido y quedara más espesa.
sany1023.jpg
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Re: tarta de papa

que rica :plas::plas::plas:

¿donde compras la esencia de limon?

me voy a animar a hacer las mermeladas, he leido por ahi que se pueden guardar al vacio pero no se como se hace...

me lo espilcais plissss :porfavor::porfavor:

lo que no tengo claro es si los tengo que poner al baño maria cerrados o cerrarlos despues...?

gracias....


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Re: tarta de papa

que rica :plas::plas::plas:

¿donde compras la esencia de limon?

me voy a animar a hacer las mermeladas, he leido por ahi que se pueden guardar al vacio pero no se como se hace...

me lo espilcais plissss :porfavor::porfavor:

lo que no tengo claro es si los tengo que poner al baño maria cerrados o cerrarlos despues...?

gracias....



haces la mermelada, la envasas en frascos esterilizados (hervidos) y los cierras, y estos frascos los pones en una olla llena de agua hirviendo durante 20 minutos....de todas formas, si haces poca cantidad y le pones algo de limon, esto mismo junto con el azucar hace de conservante y no se suele estropear... :up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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