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MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER

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nayala2009

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Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER

hola, yo te voy a decir como la hago pero no te puedo dar cantidades exactas porque lo hago siempre a ojo.

- harina, unos 300 gr para dos personas, mas o menos
- una pizca de sal
- una pizca de azucar
- medio sobre de levadura de panaderia, mas o menos, sino uso la mitad del bloque de levadura qu venden en mercadona
- agua templada, no se exactamente, lo que vaya admitiendo la masa
- un par de cucharadas de aceite de oliva

las cantidades ya te digo que a ojo, pero siempre sale bien, finita y crujiente.


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Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER

mira yo te dare una mui sencilla,
con esta cantidad te salen dos mui hermosas
1 cerbeza
1/2 vaso de aceite
un poco de sal
la harina que beas puedes poner ,la masa tiene de quedar un pocoi blanda ,pero no mucho
la trabajas bien con las mamos lsa dejas reposar unos 5 minutos,la horneas ,a 185g unos 8m,colocas todos los ingredientes que tu quieras ,horneas15m mas,y ya esta OK BESITOSSSSSSS


javier ROSA


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Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER

esta es la que yo hago: 8)
*Ingredientes (3-4 bases de pizza)
300 gramos de harina, 10 gramos de levadura fresca, 150 gramos de cerveza, 5 gramos de sal, 15 gramos de aceite y una pizca de azúcar.

Elaboración
Pon la harina en un cuenco amplio y disuelve en ella la levadura, desmenuzándola con la yema de los dedos. Haz un hueco en el centro de la harina e incorpora la cerveza, el aceite de oliva, la sal y el azúcar.

Empieza a mezclar el líquido con la harina hasta que consigas una masa manejable, no debe quedar muy pegajosa. Enharina la superficie de trabajo y vierte la masa para amasarla unos minutos hasta obtener una masa elástica y fina.

Finalmente dale forma redondeada a la masa y puedes untarla con un poco de aceite o directamente espolvorearle un poco de harina y colocarla en un cuenco amplio para que tenga espacio para subir. Tápala con un paño limpio y seco y déjala reposar hasta la hora de la cena.

Con esta masa puedes hacer tres o cuatro pizzas, depende del tamaño que les quieras dar. Cuando vayas a hacerlas, divide la masa en las porciones deseadas y enharina de nuevo la superficie de trabajo para darles forma amasando con el rodillo.

Después cubre cada pizza con los ingredientes que prefieras, algunas ideas pueden ser la Pizza Vegetal o la Pizza con queso de cabra y pimientos confitados, pero os daremos muchas más.

El horneado dependerá del grosor que le des a la masa de pizza con cerveza y de los ingredientes incluidos. Lo ideal es que el horno esté bien caliente cuando introduzcas la pizza para su cocción y en un tiempo de entre 15 y 30 minutos disfrutarás de una pizza casera inmejorable.

*está copiado de esta página que tengo en favoritos:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/08/05/masa-de-pizza-con-cerveza/

yo suelo hacer la masa en la panificadora :dientes:


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Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER

Un apregunta, yo siempre use sobres de levadura de royal, no vale esa levadura? es que como decis levadura de panaderia? y esa donde se compra? que preico tiene?


Gracias, yo mi idea es hacer asi una masa de pizza que quede crujiente y poder hacerla en el horno, porque las que venden por ahi saben mas artificiales


Gracias


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Re: MASA DE PIZZA FACIL PARA HACER

Un apregunta, yo siempre use sobres de levadura de royal, no vale esa levadura? es que como decis levadura de panaderia? y esa donde se compra? que preico tiene?


Gracias, yo mi idea es hacer asi una masa de pizza que quede crujiente y poder hacerla en el horno, porque las que venden por ahi saben mas artificiales


Gracias

pues yo las que uso son de panadero, las compro en Mercadona, no recuerdo el precio y también las suelo compar en la panaderia, ellos la tiene a granel 8):fiesta:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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