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expertas en chefo ¡¡¡ayuda!!!

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behbeh

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Compré la chefo este verano para programarla, bajar a la playa y subir con la comidita recien hecha. La misión la cumplió pero lo cierto es que no le pillo yo el sabor a sus comidas.

Preparé en ellas guisotes, lentejas, judias...y salvo pollo, que lo dejó doradito, la verdad es que el resto de las comidas no nos parecían "ricas", comer se comían, pero le falta "mezclar los sabores".

Ayer hice en ella potajito de soja, que suelo hacerlo en olla a presión y sale muy rico, pero por no estar pendiente de la olla, lo hice en la chefo "con cariño", primero sofrito de cebollita, 15 minutos en prog 91, luego puse el pimentón y después ya añadí la soja y el agua, 1 h, 15 min.

(En la olla a presión tengo que esperar a que empiece a asomar el pitorro y luego diez minutos)

Pues el potajito estaba hecho, pero, parecía una soja cocida y un agua apimentonada, no sé si me explico, no se unen los sabores, la comida sabe diferente.

De tantas recetas que ya habeis probado, ¿me podeis recomendar las probadas, que sean de programar y que salgan "ricas"? Gracias.
Por cierto, yo la quiero solo para cocinar, no voy a hacer panes ni bizcochos en ella y por el precio que costó estoy encantada con su servicio, pero ya si estuviera más rico...¡¡sería la leche!!


Me imprimí un recetario que anda por aquí, si me aconsejais de las recetas del foro, las tengo ya listas para hacer :lol::lol:

Cuando ojeo el recetario que trae la máquina, yo es que soy muy de microondas y todas esas recetas de huevo y nata a cuajar, que hay que ponerlas 1 h 15 minutos..¡¡eso se cuaja en el micro en diez minutos!! asi que ahí, tampoco le veo uso.


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pero esa solución no me gusta......(gracias de todas formas :wink: ), se supone que estos aparatos son ideales para mí...¡¡porque no manchas ni revuelves la cocina!!! que es lo mio, tener la cocina de anuncio, nada revuelta..es que si no me pongo mala..por eso me encantan los aparatitos como la temomix, que le manchas solo el vaso y la vitro sigue impecable.. :lol: asi que lo de cocinarle algo fuera a la chefo, pues eso, la mía está para mancharle solo su cubeta y no fregar nadita más :D:D

Además, estos aparatejos se supone que son programables, entonces todas esas recetas que tienes que estar primero mirando la máquina o haciendo algo en ella, luego reprogramarlas...¡¡tampoco les veo que sean el sentido de la máquina!!! porque tienes que estar pendientes de ellas y yo quiero recetas que pones los ingredientes la víspera en la cubeta y la dejas de noche en el frigo, que te levantes, pongas la cubeta en la chefo y le des la programita..¡¡nada más!! ah, si...¡¡¡que salga rico, rico!!! :wink: :wink:


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Hola , yo por la noche dejo en la chefo los ingredientes " todos " sobre las 10 de la noche y la dejo programada para las 8 ( es cuando llega mi marido del curro) he hecho cocido, asao,lentejas ,pollo asao,estofao,arroz,guisaos,pollo al chilindron,merluza con gambas al ajillo . . . y estaban de muerte de hecho a mis hijos no les dije al principio nada de que la (olla) fuera programable , y no notaron nada a excepcion que la comida estaba lista siempre a mi marido le encanta y a mis hijos tambien . Yo tambien suelo sofreir los arreglos de las comidas solo que los sofrio en la chefo y no unto nada, 8)8)8) es solo cojerle el punto a las medidas y tiempo de coccion el resto va en relaccion al animo que tu lepongas ala hora de cocinar :wink: Animate y le sacaras partido un beso :beso::beso::beso: Maite :D


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:) Yo experta no soy pero pongo mi granito de arena, sólo he puesto dos veces primeros platos, un pisto (que me quedó un poco a medias porque le eché poco tomate) y unas lentejas que realmente no me gustaron quedaron raras. Pero eso sí los segundos que he puesto, muy ricos. Y los postres también de muerte.
Este finde voy a atacar el tema de la pasta a ver que tal, me imagino que así, así. Ya os diré.
:beso::beso:
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Además, estos aparatejos se supone que son programables, entonces todas esas recetas que tienes que estar primero mirando la máquina o haciendo algo en ella, luego reprogramarlas...¡¡tampoco les veo que sean el sentido de la máquina!!! porque tienes que estar pendientes de ellas y yo quiero recetas que pones los ingredientes la víspera en la cubeta y la dejas de noche en el frigo, que te levantes, pongas la cubeta en la chefo y le des la programita..¡¡nada más!! ah, si...¡¡¡que salga rico, rico!!! :wink: :wink:


Yo tengo la GM 2008 y puedes poner preparados todos los ingredientes en la cubeta, meterla en el frigorífico y por la mañana secarla un poquito, ponerla en la olla, decirle cuando quieres la comida lista y poner el menú.

Lo que pasa que para algunas comidas a mí me gusta primero rehogar un poquito las cosas, pero eso es cuestión de unos minutos ya que se hace en la misma cubeta, con la olla abierta y mientras vas preparando los demás ingredientes. Por ejemplo yo cuando hago macarrones con carne, echo un poquito de aceite en la cubeta con el ajo y la cebollita picada y vuelco la carne. Ahora mientras se rehoga cojo el tomate, abro la bolsa de los macarrones (se echan en la olla sin cocer) echo la hojita de laurel, deshago la pastillita de caldo de pollo y ya lo hecho todo en la cubeta, añado el agua que cubra los macarrones, doy unas vueltecitas y listo. :lol::lol::lol:

Pero si quieres lo puedes echar todo en crudo. :wink:
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Pues sera que yo no soy muy especial con la comida pero a mi me encanta todo lo que hace, las lentejas, las carnes, el pollo tikamasala es mi favorito, la paella y la fideua todo rico rico y yo pongo todo al mismo tiempo porque soy una vaga y lo de sofreir ni en la chefo lo quiero hacer.... :lol::lol::lol:


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Pues sera que yo no soy muy especial con la comida pero a mi me encanta todo lo que hace' date=' las lentejas, las carnes, el pollo tikamasala es mi favorito, la paella y la fideua todo rico rico y yo pongo todo al mismo tiempo porque soy una vaga y lo de sofreir ni en la chefo lo quiero hacer.... :lol::lol::lol:[/quote']


Estoy con Goldis :up::up::up::lol::lol:
Yo, ya que me compré la chefito, precisamente para programar y hacer el mínimo esfuerzo en la cocina........ y chica..... estoy encantada con el aparatito... :up:

Todas las legumbres: garbanzos, lentejas, alubias.... salen buenisimos y completamente programables
Las carnes geniales: muslos de pollo, tenera en salsa, cerdo con tomate.... y programable
Los pescados buénismos: lubina, dorada, merluza, bacalao..... con salsas y guarniciones diversas..

Mira en el recetario.....hay cientos de recetas buenisimas! :D:beso::beso:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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