Jump to content

bollos de higo

Puntuar este tema:


suidemio

Recommended Posts


La verdad es que no soy muy aficionado a confeccionar postres, pero últimamente me esta empujando, a crearlos, si no es muy presuntuoso utilizar la palabra crear.
pero desde el sitio de natus, me invitaron a participar en un concurso de recetas en que le protagonista era el higo.
Mis neuronas comenzaron a trabajar, y creo que el resultado es optimo y satisfactorio.
Quizás no gane, pero me voy a poner como el kiko.

Bollos crujientes de mermelada de higo y corazón de chocolate
masa crujiente
Masa crujiente
250 grs harina
100ml aceite de girasol
100ml de gaseosa o cerveza
100grs de azucar
30 grs de azucar avainillada
Comenzamos por la elaboración de la masa crujiente, en un bol añadimos la harina, y después mojamos con la gaseosa y el aceite y con las manos mezclamos todo muy bien, hasta que sea una masa homogénea que no se nos pegue en las manos.
Añadimos el azucar y compactamos
después la estiramos con el rodillo hasta que que bien fina.
Mermelada de higo
500 grs de higo
500 grs de azucar
un vasito de agua
Pelamos los higos y añadimos el azucar y el agua , reducimos a fuego lento durante una hora mas o menos, hasta obtener la consistencia deseada, dejamos enfriar en la nevera durante un dia.
Cortamos la masa en la forma deseada , colocamos la mermelada y una pastilla de chocolate foundant.
Cubrimos con un trozo de masa de igual tamaño, la sellamos y la colocamos sobre el fondo del molde, no hace falta engrasarlo con mantequilla pues esta masa no se adhiere a nada.

Horneamos a 180 ºC hasta que veamos que la masa empieza a estar doradita unos 15 min aprox.
Dejamos a temperar , y....
bollo+de+higos.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

angel..
pues me quedo con tu higo.. :lol::lol: y q no me mal interpreten :lol::lol: jajajaj, es q esta de muerte.. vamos.. me encantamn los higos..brevas.. secos.. rellenos de nueces.. en conserva.. en mermelada.. me da igual la forma.. me encantan!!
gracias por la receta se ve de muerte............lenta! :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

angel..
pues me quedo con tu higo.. :lol::lol: y q no me mal interpreten :lol::lol: jajajaj, es q esta de muerte.. vamos.. me encantamn los higos..brevas.. secos.. rellenos de nueces.. en conserva.. en mermelada.. me da igual la forma.. me encantan!!
gracias por la receta se ve de muerte............lenta! :plas::plas:

ami, quebueno, los higos me encantan :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

angel..
pues me quedo con tu higo.. :lol::lol: y q no me mal interpreten :lol::lol: jajajaj, es q esta de muerte.. vamos.. me encantamn los higos..brevas.. secos.. rellenos de nueces.. en conserva.. en mermelada.. me da igual la forma.. me encantan!!
gracias por la receta se ve de muerte............lenta! :plas::plas:

ami, quebueno, los higos me encantan :lol:
jajajaj ya somos 2 :dientes::dientes:8)8):lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

angel..
pues me quedo con tu higo.. :lol::lol: y q no me mal interpreten :lol::lol: jajajaj, es q esta de muerte.. vamos.. me encantamn los higos..brevas.. secos.. rellenos de nueces.. en conserva.. en mermelada.. me da igual la forma.. me encantan!!
gracias por la receta se ve de muerte............lenta! :plas::plas:

ami, quebueno, los higos me encantan :lol:
jajajaj ya somos 2 :dientes::dientes:8)8):lol:

en dulce o ensalado? :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

angel..
pues me quedo con tu higo.. :lol::lol: y q no me mal interpreten :lol::lol: jajajaj, es q esta de muerte.. vamos.. me encantamn los higos..brevas.. secos.. rellenos de nueces.. en conserva.. en mermelada.. me da igual la forma.. me encantan!!
gracias por la receta se ve de muerte............lenta! :plas::plas:

ami, quebueno, los higos me encantan :lol:
jajajaj ya somos 2 :dientes::dientes:8)8):lol:

en dulce o ensalado? :wink:
.... la verdad??? :duda::duda::duda: ...en dulceeeeeeeeeeee 8)8):lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...