Jump to content

Busco postre de chocolate para picnic

Puntuar este tema:


Elisabet_

Recommended Posts


Hola chicas!

Os quería pedir un poquito de ayuda, por favor... :coqueta:

Este domingo voy a un picnic y me gustaría llevar algo de postres, que sea para picar (no una tarda) y que sea de chocolate. Cosita en frío no puede ser porque estaremos en el parque...

¿Me recomendáis algún postre así?

Muchas gracias por adelantado!!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Busco postre de chocolate para picnic

Puedes hacer una cosa muy sencilla...si tienes cobertura de chocolate negro...lo puedes fundir al baño maria o bien al microondas( en tiempos muy, muy pequeños para que no se te queme)..una vez fundido(la cobertura negra funde a 40º)...lo extiendes sobre el marmol de la cocina y le bajas la temperatura hasta unos 30-32º(atemperar chocolate), lo recoges en un bol y con una cuchara haces pequeños montoncitos sobre un papel vegetal o silpat...encima le pones frutos secos...avellanas tostadas , almendras, trocitos de orejones de albaricoques, pasas de corinto , pistachos pelados, etc etc , etc....o si lo prefieres puedes bañar unos trocitos de fruta fresca en este chocolate(fresas,naranja, etc)
Lo mismo puedes hacer con cobertura de choco blanco o con leche ..solo has de tener en cuenta que la temperatura de atemperado cambia, para choco blanco 26-28º y con leche 28-30º.
Lo que consigues atemperando el chocolate , es que no se te derrita en las manos y que lo puedas trnasportar sin correr peligro de derretirse por el calor ...son unos bomboncillos magnificos.....si no siempre puedes recurrir a un brownie de chocolate con algun fruto seco, o un brownie de chocate blanco,,,o un bizcocho amarmolado..
Otra opcion es hacer como una tarta de manzana, con su pasta brisa y el relleno interior de choclate ,,,esto lo para ir bien lo habrias de tener hecho al menos con un dia de anteleaion , pues esta más rico...y si tienes surte que no hace mucho calor , se te puede aguantar bien , si vas en coche ,,,si te interesa ,,,te mando la receta del relleno de chocolate...

...bueno ,,,si se me ocurre algo más te lo escribo.

:):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Busco postre de chocolate para picnic

yo tambien haria un brownie o unos muffins de choco :duda:

Pues lo dicho: Brownie brownie brownie!!!!!!Sino puedes hacer un bizcocho de choco o el rotolo a la nutella o........ :duda::duda::duda: no se muffins o caramelos de chocolate??? :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Busco postre de chocolate para picnic

Muchas gracias!!!!!!!!!!

Ahora no sé qué hacer... seguramente un brownie... :DKanija, por favor, me podrías pasar esta receta de pasta brisa con relleno de chocolate?? suena delicioso!!!!!!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Busco postre de chocolate para picnic

Bueno ...la base es una pasta brisa que puedes hacer tu misma o bien la compras de esas ya hechas( en donde los refirgerados de los supermercados)...la adaptas a un molde redondo, la pincha y la cueces , lo más facil es que sigas las instruccioones que te muestra el mismo envoltorio de la brisa)...o tambien puedes hacer la base . cubriendo las paredes tambien con una masa hecha a base de galletas marias trituradas con mantequilla derretida. lo cuesces al horno y ya esta.
Para el relleno los ingredientes son:

250 grs. de chocolate para postres
600 ml. de nata
1 sobre de flan Royal de 4 raciones
50 grs. de avellanas

1. Triturar con el aparato que tengamos a mano los frutos secos. Si no tenemos ninguno, machacar con un mortero, hasta conseguir que queden hechas polvo.
2. Poner el chocolate en el microondas a poca potencia, para que se nos funda y no se nos queme.
3. En una cacerola poner la nata y el sobre del flan Royal. Cuando esté caliente, ir añadiendo el chocolate y las avellanas, y moviendo con unas varillas para que no se nos quede agarrado en el fondo. Estará listo cuando veamos que la mezcla va espesando y rompa a hervir. Retirar del fuego y servir esta mezcla encima de la base.
4. Esperar un rato y meter al frigorífico un mínimo cuatro horas —mejor de un día para otro—

Tambien puedes hacer diferrente el relleno ,,,si en lugar de avellanas , le pones un par de cucharadas de mermelada de naranja amarga a la nata caliente para que se disuleva bien ,,,le darás un toque de naranja a la crema de chocolate.
Si la haces de un dia para otro mejor,,,estrá más compacta...espolvorea cacao en polvo por encima para tapar imperfecciones y decora como más te guste.

Espero que te haya gustado

Bon profit :):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...