Jump to content

URGENTISIOMO!!!!!!!!! RECETA DE TORTITAS MEXICANAS LA MASA

Puntuar este tema:


Lole67

Recommended Posts


HOLA, ESTOY APURADA TENGO LEJOS EL SUPER Y TEMGO LO DE DENTRO TODO ECHO.
PERO ME DOY CUENTA Y NO TENGO LAS DICHOSAS TORTITAS HAY ALGUIEN QUE TENGA LA RECETA PARA HACERLAS EN LA THERMOMIX MUCCCHHISSIMASSSS GRACIAS SI LA TUVIERAISSSSSSSSSSSSSSSSSSS
:pelea::pelea::pelea::pelea::pelea:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: URGENTISIOMO!!!!!!!!! RECETA DE TORTITAS MEXICANAS LA MASA

Tengo esta receta que copié del foro, no recuerdo de quien :duda: no es para la thx, pero es muy facilita y da muy buenos resultados.

Ingredientes:
250 gr de harina de maíz
50 gr de harina de trigo
310 gr de agua tibia
unos deditos de sal

mezclar todos los ingredientes en un bol, yo lo hago con la mano por que realmente se integran muy rápido, hago una pelota grande y la envuelvo en plástico y la dejo reposar unos minutos.

Luego pongo al fuego 2 sartenes uno normalito de los de teflón y uno que compre con los chinos que es muy delgado, el fuego no debe ser medio y es posible que conforme pase el tiempo se tendrá que bajar un poco más la temperatura, pero es importante que estén bien calientes antes de poner la primera tortilla.

Para hacer las tortillas yo uso una prensadora que aplasta la masa y me deja las tortillas listas, pero si no tienen la prensadora, entonces se puede hacer con un rodillo, tomando un poco de masa y se hace una pelotita que tenga el tamaño aproximado de una pelota de ping pong, se aplasta un poco con las manos y la colocas entre dos trozos de plástico para que no se pegue al rodillo, y se aplanas lo más delgadas posible cuidando que no se rompan, y una vez que se consiga la tortilla se coloca en el sartén de teflón que ya tiene que estar bien caliente, cuando ha quedado seca la cara de la tortilla que toca el sartén, dar vuelta pero ahora se envía al sartén delgado, cuando se veas que se ha secado la segunda cara, vuelves a dar vuelta y notaras que se infla la tortilla, si logras esto te están quedando perfectas cuando termina de inflarse la tortilla ya la puedes retirar de fuego y colocarla en un paño para que conserve el calor, y así sucesivamente con las demás tortillas.
Por supuesto que en lo que se va haciendo una tortilla se puede preparar la próxima tortilla para mantener siempre ocupados los sartenes.
Suena complicado pero todo es práctica y solo tres cosas que tomar en cuenta:
-la consistencia de la masa: que sea manejable, si le falta agua no dejara hacer las tortillas delgadas, si tiene mucha agua, la tortilla no es manejable, se pega al plástico y se rompe cuando se intenta llevar al sartén
- la delgadez de la tortilla, si quedan muy gruesas se van a deshacer las fajitas o los tacos que se quieran preparar
- la temperatura del fuego, si es muy bajo se seca la tortilla y no se inflarán y si es muy alto se queman y tampoco se inflan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: URGENTISIOMO!!!!!!!!! RECETA DE TORTITAS MEXICANAS LA MASA

tortitas mexicanas



Ahi va la recetas de las tortillas mejicanas, me lo ha pasado una amiga q es americana, y usa un medidor,(quizas alumna lo haga este finde y lo pueda pasar a gramos) yo no tengo oportunidad este finde , el proximo si.

4 cups de harina
1 cucharadita de sal
1 cup de agua mezclada con un 1/3 cup de aceite

Se mezcla todo bien y se amasa 5 minutos.
Se hacen bolitas se aplastan y a la sarten sin aceite y q se dore por las 2 caras





quien puso la receta se llama dina.... y la copié... a ver si te sirve


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: URGENTISIOMO!!!!!!!!! RECETA DE TORTITAS MEXICANAS LA MASA

yo no recomendaria usar el aceite con la masa puesto que se corre el riezgo de darte una buena quemada en las manos al voltear la tortilla, además la receta original es con agua y no con aceite

saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: URGENTISIOMO!!!!!!!!! RECETA DE TORTITAS MEXICANAS LA MASA

hola tesoro y si quieres hacer las verdaderas tortillas mexicanas,antes de nada,tienes q ir al hipercor y comprar el harina,yo es en el unico lado dnd la encuentro,
yo hice un curso d un año de cocina tradicional mexicana,osea la de verdad ,no tex-mex.
Mira el harina es de MINSA,te costara entre 4 o 5 eu.

Necesitas agua templada y harina.
Se le añade el agua al harina.Se amasa procurando que la masa no se apegue a los dedos,pero que quede blanda,
Se hacen unas bolas del tamaño de un huevo.Se pone entre dos plasticos,Sirve una bolsa recortada en dos circulos.Y se aplata con un plato llano,procura aplastar del centro del plato,q quede de grosor como un milimetro.

y ya tienes tus tortillas mexicanas,te cuento,se pueden hacen a la plancha y se pueden hacer fritas,depende de para q lo quieras.
con este harina puedes hacer,burritos,quesadillas,tamales,tostadas de cerdo,tacos,pastel indio...
ufff un monton de cositas. si necesitas algo dimelo :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...