Jump to content

recetas de cuscus

Puntuar este tema:


brujiguay

Recommended Posts


Re: recetas de cuscus

Yo lo hago en picadillo, sigo las instrucciones del paquete para el cuscus.
Despues pico
Cebolla, tomate ,pimiento,zanahoria, echo atún y palitos de mar, y lo aliño al gusto.
Tambien se utiliza como guarnición de carnes.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas de cuscus

Te aconsejo el tabulé:
Ingredientes para el tabulé
1 taza de cous-cous precocido
2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
3 tomates cortados a cuadraditos pequeños.
1 cebolla grande cortada finamente.
Zumo de 3 limones.
1 pepino a trocitos.
Aceite de oliva extra virgen, al gusto.
Una pizca de sal .
Aceitunas negras.
Una cucharadita pequeña de comino.
Elaboración del tabulé
Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal y el comino).
Trascurridos unos diez minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo.
Con un tenedor iremos removiendo el cous-cous de modo que quede sueltecito.
Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos bien.
Las aceitunas las pondremos encima para crear más colorido.
Se pone en el frigorífico hasta que esté bien fresquito.
La cantidad de zumo de limón es muy relativa ya que eso va a gustos.
En general es muy importante intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.

Espero que te guste ....está muy rico.

Bon profit :):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas de cuscus

Pues aqui la receta del cuscus venida desde tierras arabes.
cuscus.jpg

El paso a paso de todo con fotos lo tienes en mi blog por si te interesa!http://elmanteldecuadros.blogspot.com/2009/01/cous-cous.html

INGREDIENTES (Para cuatro personas)

Verduras
1 puerro
2 cebollas
1 tomate
3 zanahorias
1 nabo
1 apionabo (napicol)
1 chirivia
1 ramita de apio
un puñado da habas tiernas por persona
1 calabaza
2 calabacines
4 alcachofas
un puñado de pencas por persona
un puñado de garbanzos por persona
Dos puñados de pasas sultanas por persona

Carne:1500 gr de carne
· 1 muslo y contramuslo de gallina campera
· 1 pata de cordero

Especias
Ajo
Perejil
Cilantro
Especias de cuscus (una cucharada sopera colmada por kg de carne)
Canela
Pimienta
Agua
Aceite
Semola ( un vaso para dos personas) mas 1 vaso de caldo.
Harrissa.

PASO A PASO
Como es un plato que lleva muchos ingredientes, lo ideal es ponérselos todos sobre la mesa, ordenados de acuerdo a cuando los vayamos a usar, y limpiarlos, pelarlos y trocearlos para tenerlo todo listo y solo ir añadiendo.

Picar la cebolla, el puerro, el ajo y el perejil, y mezclar con tomate rallado y una cucharadita de cilantro.

Sofreir la carne cortada a trozos grandes.
Añadir la picada del primer paso a la carne.
Añadir las especias del cuscus.

Sofreir la zanahoria cortada en bastones gruesos, el nabo, el apionabo y la xirivia en dados grandes, el apio entero y las habitas.
Añadir agua hasta cubrir generosamente y un pellizquin de sal, cuando hierva se añade las alcachofas partidas en dos y las pencas partidas en trozos grandes.
A los 30 minutos de estar hirviendo se añade la calabaza pelada y cortada en dos y el calabacín pelado y cortado en trozos grandes, un par o tres, y los garbanzos, si se tiene una malla mejor.

Dejar al xupxup a fuego lento mas o menos una hora.

15 minutos antes de que este listo preparamos el acompañamiento de pasas.

Poner las pasas a remojo con anterioridad.
Pochar una cebolla cortada a medias lunas y cuando este blandita añadir canela y pimienta.
Añadir las pasas y caldo del cuscus.
Cocinar hasta que esté gelatinoso.

Para la sémola seguir las instrucciones del fabricante, usar como liquido el caldo del cuscus y no poner otra grasa que el caldo ya tiene bastante.

Servir un plato de sémola, añadir encima carne y verduras, caldo y pasas al gusto.
Si se quiere picante se puede añadir a la sémola un poco de Harissa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...