Jump to content

Buñuelos de calabaza o Bunyols de carabassa

Puntuar este tema:


Recommended Posts


HPIM3994-3.jpg-3.jpgHPIM3986-2b.jpg-2.jpgHPIM3999-1.jpg-1.jpgBuñuelos de calabaza o Bunyols de carabassa
Ingredientes:

1 vaso y medio de harina (el vaso es de los de agua,el mio uno de nocilla)
1 cucharada de las de postre de levadura Royal
1 vaso de leche
1huevo
200 gr.de calabaza asada (el peso es sin piel)
aceite de girasol
azúcar (para rebozarlos)

Preparación:

Poner en un bol alto o en la thermomix todos los ingredientes,menos el aceite,batir hasta que este todo bien integrado.
Poner una sartén no muy grande pero onda,el aceite,cuando este caliente ponemos la bunyolera que se moje bien y se rellena con la masa.Tiene que quedar cubierto todo de aceite y sale solo.Cada vez se moja primero y luego se rellena.Yo hago tres a la vez,no hacer muchos a la vez o se os pasaran,ir dándoles la vuelta.El fuego medio no muy fuerte.
Sacar y poner sobre papel absorbente y después pasarlas por azúcar.
Se hacen en un momento.
A la masa no le pongo azúcar,porque este tipo de calabazas son dulces,pero si queréis le ponéis.
No los he rebozado con azúcar,porque nos gusta comerlos con una taza de chocolate y ir mojando.

Apuntes:
Está receta es de familia,lo que siempre la había echo sin calabaza "Buñuelos de viento",que es como me la habían pasado a mi.Pero tenía muchas ganas de hacerlos con calabaza y preguntando en el foro me dijo Roma que solo tenía que añadirle la calabaza.
La bunyolera (aquí la llamamos así) en algunos sitios se llama candil.
Son fáciles y están buenísimos.
Espero que os guste.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Buñuelos de calabaza o Bunyols de carabassa

:nodigona:

A mi me parece que no son los bunyols de carabassa típicos, no creo que hayan quedado como los "normales", estos más bien serán unos deliciosos Roscos fritos de calabaza.
Creo que Roma, te confundió sin querer, al hablarle de los de viento.
Digo todo este rollo... :lol: pq los de calabaza, no llevan ni huevo ni levadura Royal, ni leche :duda:


Aún así seguro que están divinos :dientes: yo les llamaría roscos de calabaza, igual que los hay de naranja :meapunto::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Buñuelos de calabaza o Bunyols de carabassa

Edae,clemenvilla y mipasu,muchas gracias me alegro que os gusten.
Canelona,esta receta es la de los "bunyols amb bunyolera",que hacía mi abuela y que yo le he cambiado la limonada (un sobre azul y uno blanco de limonada) por la levadura,he provado de las dos maneras y con la levadura me salen mejor.Si que es verdad que Roma me dijo que le pusiera calabaza y estoy muy contenta con el resultado,ya que saben igual y todavia no se hacerlos sin bunyolera y ya sabes que por aquí hay igual de recetas de bunyuelos como de paellas. :porfavor: no te lo tomes a mal prometo aprender y volver a intentarlo con los "bunyols de carabassa" sin la bunyolera y con la receta de los deberes, en cuanto pierda el peso que estoy subiendo en este puente.Muchas gracias.
:beso::beso::beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...