Jump to content

EMPANADA PARA PAPA...

Puntuar este tema:


lodisa

Recommended Posts


Hace muchisimo que no entro por aquí, así que lo primero de todo es saludaros a todas, las conocidas y a la gente nueva :)
Bueno, aquí ayer no era fiesta, así que no pudimos celebrarlo, lo haremos mañana sábado y por partida doble, por el día del padre y porque mi costi tambien es Jose, así que mañana... :fiesta:
Pero ayer pensé, que al menos quería hacer algo para cenar, así que empanada al canto y con ayuda de mi peque pues la decoramos así:

i78n5c.jpge67lur.jpgnchvu9.jpg

La empanada es de atún, y la masa es mi receta estrella de las empanadas... :lol:
amasada en este caso en la chefo.
Si quereis la recetilla luego os la pongo que ahora me tengo que ir.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADA PARA PAPA...

Si yo también, porque yo hago las empanadas en casa y me salen muy ricas, pero uso masa de hojaldre comprado, y la gente se pirra por ellas.
No me quiero imaginar el exitazo que se puede tener si encimma se hace la masa en casa, no??

Anda, ponla porfa. Tiene una pinta bárbara.... :plas::plas:
Un saludo
PD: Además yo este finde también tengo celebración por partida doble.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADA PARA PAPA...

Gracias chicas y perdonar pero hasta ahora no he podido poneros la receta.
Ahí va:

MASA DE EMPANADA
Ingredientes:
180 ml. mitad agua y mitad vino blanco (tibio)
100 ml de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 trocito de levadura prensada de panadería (del tamaño de una avellana) o un sobre de levadura seca de pan.
3 vasos (de la chefo) colmados de harina de fuerza (sirve la normal)
Preparación:
Poner el la cubeta primero los líquidos y luego los sólidos. Programa 13 hasta el final. Sacar la masa, dividirla en dos, estirar una, sobre el molde o bandeja a utilizar, rellenar, estirar la otra parte de la masa y colocarla encima, cerrar bien, pintar de huevo y hornear.

Espero que os guste, yo la hago así hace mucho tiempo, y aunque he probado otras, me quedo con esta, queda muy parecida a las gallegas :D:beso::beso:

hola lodisa!!! me alegro mucho de verte por aquí!!! a ver si no nos tienes tan abandonadas... que desde que tienes la thermomix :bate:
esa empanada tiene muy buena pinta!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:


Hola nan, tienes razón me merezco ese :bate: ... :lol:
Pero es que ahora estoy como una niña con juguete nuevo :coqueta:
Además se me rompió mi chefito, menos mal que le quedaba un mes de garantía y me han dado una nueva, pero me tuvieron dos meses sin ella... :frito: no veas como la eché de menos.
Prometo pasarme más por aqui... :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADA PARA PAPA...

Lodisa' date= Nan, Noen... me podéis decir qué capacidad tiene el vaso de la chefito?? Es para saber cuánta harina tengo que poner :porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


A mi me gusta mucho la empanada, podrías poner la equivalencia del vaso aproximada para poder hacer la masa... por qué se puede hacer fuera de la Chefo no? Gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...