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BACALAO "AL PIL PIL DE LA VERA"

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raqui

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Bacalao "al pil pil de La Vera"

G48bec5d50cd04.jpgIntroducción:
Bueno, pues como yo no se como llamarle a esta receta que se me ocurrió sobre la marcha, suponiendo que a alguien no se le haya ocurrido antes, claro, que en cocina ya está todo iventado....

Rico estaba un rato, y cada cual que le llame como quiera, jeje.


Ingredientes:
-4 Filetes o lomos de bacalao desalado.
-4 dientes de ajo en laminitas.
-Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra.
-1 cucharadita de pimentón de la Vera.
-1 pizca de agar agar (pa que ligue facilmente).
-Pimientos de piquillo para acompañar.

Instrucciones:
Poner a calentar el aceite en una cazuela de barro y añadir los ajos laminados, con cuidado que no se doren demasiado, que amargan. Añadir el pimentón y el bacalao con la piel hacia abajo y rápidamente, para que el pimentón no se queme, apatarlo del fuego y añadir un chorrín de agua fría, y empezar a mover la cazuela para que se vaya haciendo la salsa. Yo, para acabar primero, le añadí una pizca de agar-agar,y al momento quedó la salsa ligadita y riquisima.

Fuente: propia

Autor: raqui
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¡Hola, Raquiiiiii, preciosaaaa!
No sé si es que yo estuve muy liada o tú muy desaparecida... que hace mucho que no te "veo".
Uy... qué riquísimo este bacalao... :o con pimentón de la vera :o
Esto lo tengo que probar rápidamente que además a Joaquín le chifla el bacalao :D
Yo alguna vez lo hice al pil-pil y para espesar la salsa :nodigona: utilizo un colador :nodigona: No será muy ortodoxo pero Arguiñano lo hace así :lol:

¿No vais a venir este año? :(:(:(

Muchos besos para ti y para Gelín :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso:


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RAQUI !!!!! :plas::beso:

Te hemosss echaoooo muuuucho de menos, por el foro y por el tu pueblin..¡ ¡¡ k lo sepasssss !!! :D

Mira k tiene buena pinta....peero..el bacalao, me lo prohibe mi religion... :nodigona: ..es lo unicooo..k no soy capaz a comer..y no sera pork no lleve tortazos de pekeña... :(

Pero como siempre me han dicho..¡ cuando seas madre, comeras huevos!!..en eso estoy..¡ dandome al huevo!!! :lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:


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¡Hola, Raquiiiiii, preciosaaaa!
No sé si es que yo estuve muy liada o tú muy desaparecida... que hace mucho que no te "veo".
Uy... qué riquísimo este bacalao... :o con pimentón de la vera :o
Esto lo tengo que probar rápidamente que además a Joaquín le chifla el bacalao :D
Yo alguna vez lo hice al pil-pil y para espesar la salsa :nodigona: utilizo un colador :nodigona: No será muy ortodoxo pero Arguiñano lo hace así :lol:

¿No vais a venir este año? :(:(:(

Muchos besos para ti y para Gelín :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso:




Hola Carol!!! He sido yo que he estado de capa caida y no me apetecia nadita ni cocinar, ni escribir y na de na... Aver si ya mejoro de una vez.

Este año se nos ha complicao mucho la cosa en Agosto. A Gelín le han operado primero de un ojo y luego del otro, de cataratas. Se jubiló y anduvo de papeleos... y yo que no levantaba cabeza....

A ver si este mes podemos ir aunque sea n fin de semana, que ya no aguanto más.

Gracias preciosa. Muchos besos para todos. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Raqui cielo cuanto tiempo sin leerte... estás bien?????

Este bacalao tiene una pinta estupenda. Que rico es el bacalao!!!!

Superabuela tiene razón, yo también ligo la salsa como Arguiñano, con un colador fino de malla... :lol::lol:

Raqui que me alegro mucho verte cielo.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Hola guapísima. Espero no volvler para atrás. Yo también os he echado de menos.

Mira, yo tambien ligaba la salsa como vosotras, pero con esto de la vagancia, se me ocurrió lo del agar agar y fue genial, y sino, probadlo, vereis.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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