Jump to content

XARDA O CABALLA CON PATATAS

Puntuar este tema:


nenalinda

Recommended Posts


Por su riqueza en omega 3 , la caballa , xarda , verdel .. ( Scomber scombrus ) y como no su bajo precio es un tesoro de nuestra dieta tradicional.

XARDA O CABALLA CON PATATAS

Ingredientes :

2 xardas en filetes .

1 cebolla pequeña.

1 pastilla de caldo de pescado .

1/2 vaso de vino de agua .

1 vaso de vino blanco .

Aceite de oliva , sal , ajo ,perejil y una cucharilla de postre de maicena.

2 patatas grandes.

Preparación:

Tendremos los filetes limpios , sabéis que la xarda no ha de tenerse mucho en agua si no pierde su sabor así que limpiar con poca agua y secar enseguida.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite y la cebolla en tiras finitas ( vamos a nosotros nos gusta encontrar la cebolla , se puede poner mas pequeñita ).. la dejamos a fuego fuerte que vaya dorándose un poco cando este añadimos el vaso de vino y dejamos se evapore un poco .

Ahora añadimos la cucharadita de maicena al vasito de agua disolvemos y añadimos junto la pastilla de caldo a la sartén y dejamos hacer a fuego medio unos 5 minutos mas o menos , mientras ...

Pelamos las patatas , lavamos y ponemos en una fuente apta para el microondas en rodajas no muy gruesas , salamos ponemos un poco de ajo , perejil y una gotita de aceite de oliva .

Filmamos la fuente y metemos 4 minutos a máxima potencia al micro , sacamos damos la vuelta y metemos otros 3 minutos mas .
Ahora ponemos la xarda encima de las patatas , salamos , ponemos un poco de ajo y perejil .(lo he usado en polvo pero esta mas rico con el fresco )
Vertemos la salsa por encima ( veis que colorcito le da la pastilla y no esta liquida ,la maicena la ha engordao un poco ) filmamos y metemos en el microondas a máxima potencia 8 u 10 minutos dependiendo del tamaño de las xardas .
Aquí lista para comer , con esas patatitas y la cebolla Ummmmm rico , rico y sin mas grasa que la del pescado.


23j1jcy.jpg

El paso a paso con fotos aqui :

http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/03/xarda-con-patatas-en-el-micro.html#comments

:beso::beso: Mil.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: XARDA O CABALLA CON PATATAS

:plas::plas: yo quiero mas recetas de pescaditos en el micro' date=' que le pongo a mi niño 3 dias por semana para cenar y se me han acabado las ideas, a ver ese bacalao como lo haces guapisima? :porfavor:[/quote']


Mira en el indice de recetas microondas hay un monton de recetas de pescados. :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: XARDA O CABALLA CON PATATAS

:plas: Anoche hice el pescado asi para cenar, como no tenia caballa, puse panga en filetes, ya se que no es lo mismo, pero bueno... triunfe, a mi hijo le encantó. :plas:

Y una consulta Lolian64 guapa, he cogido del recetario el pastel de atun, me puedes decir que tal sale? he cogido el que lleva atun, tomate frito y mayonesa he pensado en ponerlo con una ensalada.
Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: XARDA O CABALLA CON PATATAS

:plas: Anoche hice el pescado asi para cenar, como no tenia caballa, puse panga en filetes, ya se que no es lo mismo, pero bueno... triunfe, a mi hijo le encantó. :plas:

Y una consulta Lolian64 guapa, he cogido del recetario el pastel de atun, me puedes decir que tal sale? he cogido el que lleva atun, tomate frito y mayonesa he pensado en ponerlo con una ensalada.
Un beso


Si es esta receta PASTEL DE ATUN AL MICRO (receta de canelona) yo hice hace mucho tiempo un pastel de estos y estaba muy bueno. Esta receta por lo que lleva tiene que estar muy buena, pero te diria como esta receta lleva 3 huevos y 3 latas, no la hagas entera por si no os gusta baja la proporción de todo a 2 en todos los ingredientes. La voy a traer a este foro nuevo y así cuando la hagas podrás poner una foto y como te ha salido en la receta.

Este pastel también está muy bueno PASTEL DE PESCADO EN EL MICROONDAS –MARIJOSE78-, y siempre puedes hacer la mitad de la receta por si no te gustara. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...