Jump to content

Habas con jamón

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts


si si ya sé , que ésta la conocemos todas :lol::lol: pero es que ando muuuu líada con mi churri dejando curriculums a palas por toas partes :nodigona: y claro no tengo tiempo de cosinaaaarrr :lol::lol: , asín que he aprovechaooo pa tirar mano de mi baúl de recetukis :dientes: y postear ésta receta que tenía desde hace tiempo por ahí


Habas con jamón


CIMG3913.JPG


Ingredientes :


2 kg. De habas
Aceite de oliva virgen
2 cebollas
Jamón serrano 150 gr
Sal
agua

Preparación :

1.- desgranar las habas
2.- cortar la cebolla en juliana fina y poner a sofreír en una sartén antiadherente con aceite de oliva

3.- Cuando la cebolla esté transparente pero no dorada añadir las habas y saltear unos 3-4 minutos y echar un toque de sal


4.- tapar y cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando. Cuando las habas estén casi tiernas destapar y echar un chorrito de agua.


5.- cocinar hasta reducir completamente el agua y añadir el jamón serranos cortado en trocitos pequeños y cocinar el conjunto hasta que el jamón cambie de color , haya dejado su sabor , pero es importante que el jamón no se dore pués quedaría demasiado salado.

Nota : Es ideal como guarnición para carnes , como base para una tortilla o simplemente sólo .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...