Jump to content

cocer Centollo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: cocer Centollo

Mil gracias, chicas, por acudir en mi ayuda. :beso:
Os cuento: :meapunto:
Lo puse en una fuente con cuatro cucharadas de agua en el fondo (por aquello de la humedad, o yo que sé...). Lo tuve con el cascarón hacia abajo (o sea, patas arriba) durante 8 minutos (a 900W). Luego le quité las patas (que ya estaban echas) y aquí vino el fallo: en lugar de darle la vuelta me dió por abrirlo a ver como estaba de cocido por dentro. Estaba crudo aún, claro, pero lo peor es que se cayó todo el caldito. Así que para arreglarlo, le volví a colocar las tripas, pero claro, al darle la vuelta al cascaron (o sea, el cascarón ahora estaría arriba), pues se acabo de caer todo el caldo. Lo puse esta segunda vez otros 4 minutos. Lo abrí y aún estaba poco cocido. Así que con un machete le di cuatro cortes (a las tripas), coloqué los trozos alrededor del cascarón (con parte de las huevas que aún tenía) y los puse otros cuatro minutos más. Al final coció todo, pero claro, las huevas estaban medio quemadas. :frito:
Y eso sin contar con lo que salpiqué al darle el machetazo. Me puse de huevas y caldo hasta las orejas :frito:Conclusión: Se puede cocer, pero para otra vez seguiré estos pasos que creo que será lo ideal: :meapunto:

1º: cocerlo con el cascarón hacia arriba durante 8 minutos
2º: quitar las patas
3º volverlo a meter con el cascarón hacia abajo durante otros 8 minutos.
4º Dejarlo reposar 3-4 minutos y sacarlo.


Sé que quedará bien, porque yo siempre cuezo los oricios en el micro, así tal cual vienen, sin añadir nada más. Pongo una docena y en 7 minutos quedan perfectos. :meapunto:

Y si con este segundo método no sale, que se vayan a comer el centollo al chigre, jolin :evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cocer Centollo

que odisea con el centollo , como se ha resistio :lol::lol::lol:
Ahiora en serio siento que no saliera bien a la primera, pero ya tenemos unas pautas a seguir y lo que no debemos de hacer. Hay que arriesgar y no siempre tenemos la suerte a nuestro lado , pero se aprende :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...