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Arroz Marinero SIN CÁSCARAS

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mimagot

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Aqui os dejo la comida de hoy, espero que os guste :coqueta: si alguna quiere un platito todavia queda :meapunto: enga que sus pongo algo :D además está todo peladito que no hay que meter las manos :up::anda-ya:135b3eaf238da284421e10a8794c4858o.jpg

INGREDIENTES:

125 gr. de almejas
125 gr. de potón
125 gr. de gambas
125 gr. de pintarroja
125 gr. de cazón
1 puñado de guisantes
1 lata de pimientos morrones
2 tomates maduros
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 1/2 tazas de arroz
aceite
sal
colorante alimentario
agua

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer en un cazo las almejas (que previamente habremos dejado sumergidas en agua salada durante una hora para que suelten la arena que puedan tener en su interior) junto con la espina del cazón. Cuando hayan abierto las almejas lo apartamos. A continuación pasamos el caldo resultante por un colador al que habremos puesto una servilleta mojada en su interior para retener la posible arena que aún hayan soltado las almejas; sacamos la carne de las almejas y reservamos ambas cosas.
A continuación pelamos las gambas; rehogamos las cabezas y las cáscaras y cubrimos de agua, dejándolas cocer un poco (3 min aprox. desde que arranque el hervor). Dejamos que se enfríe un poco y lo trituramos. La masa resultante la pasamos por el colador como hemos hecho anteriormente con el caldo (enjuagando previamente la servilleta para limpiarla). Cuando haya pasado todo el líquido, juntamos y enrrollamos la parte superior de la servilleta para hacer una especie de paquete y que al estrujarla siga sacando sustancia de la masa que quedaba. Reservamos el jugo resultante. Aparte, cortamos el potón, el cazón, la pintarroja y las gambas a trozos y las rehogamos en aceite. después se cubren de agua y se dejan cocer. Posteriormente sacamos el pescado y reservamos el caldo.
Es el momento de mezclar todos los caldos que hemos obtenido que se aplicarán para hacer el caldo del arroz.
Picamos la cebolla, los ajos, y el pimiento y los pochamos en un poco de aceite. Cuando estén listos añadimos el tomate previamente troceado y dejamos cociendo hasta que el tomate esté deshecho. Trituramos todo ello y lo mezclamos con el caldo.

Es el momento de poner en una paellera tres tazas de caldo y el líquido de la lata de los pimientos morrones. Añadimos el pescado y los guisantes. Lo dejamos cocer un minuto y añadimos el arroz, los pimientos morrones en trocitos pequeños, el colorante y la sal. Y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto (unos 20 min. aproximadamente). Dependiendo del tipo de arroz, puede que necesitemos añadir algo mas de caldo. IMPORTANTE: una vez echado el arroz, se mueve para repartirlo uniformemente y no debe tocarse más.
El caldo sobrante podremos usarlo para hacer una sabrosa sopa de pescado.

TRUCO: Como la elaboración previa es laboriosa, suelo usar el doble de cantidad y la sobrante la congelo para una próxima ocasión.


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Re: Arroz Marinero SIN CÁSCARAS

¿potón, el cazón, la pintarroja ?
Pero esto...¿que es? :lol::lol::lol:
Aun asi no sabiendolo comia una racion....


:porfavor::porfavor::porfavor: Tienes toda la razón :lol::lol: es que mi niña en andalucía todo el mundo lo conoce y claro :nodigona: ya me creo que todos lo conocen.... a ver el potón es un calamar pero grande grande.... los filetes los venden en mercadona y carrefour, es muy tierno y muy barato, suele rondar los 3 euros el kilo :D la pintarroja y el cazón son dos tipos de tiburón, la pintarroja mucho más pequeño y se utiliza sobre todo para hacer en adobo lo mismos que el cazón, ya que sus carnes son muy buenas tienas pero consistentes.... espero haberme expresado con claridad.... si tienes más dudas ... pos pregunta, que como ves me explico como un libro cerrado :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
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Re: Arroz Marinero SIN CÁSCARAS

que ricooooo
:plas::plas::plas:
en mi tierra se la llama a este arroz...Arros del senyoret (arroz del señorito) este plato recibe el nombre por ser fácil de comer, los distintos ingredientes están cortados en trozos pequeños, las gambas peladitas y los pescados sin espina para que los señoritos no se tengan que ensuciar las manos jajajaja con lo que me gusta a mi, chuparme hasta el codo jaajajaja
:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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