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¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

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nazarena

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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

Hola!
Pues una de las q hago y q nunca falla es la de hojaldre. Sólo tienes q estirar una lámina de hojaldre, cubrirla con 250 ml de crema pastelera (dejando los bordes libres para q quede cortecita), luego pones tres manzanas cortadas en laminitas por encima, espolvoreas con bastante azúcar y al horno hasta q las manzanaz se doren. Por último, se baña con mermelada de albaricoque aún en caliente. Buenísima!


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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

Hola!
Pues una de las q hago y q nunca falla es la de hojaldre. Sólo tienes q estirar una lámina de hojaldre, cubrirla con 250 ml de crema pastelera (dejando los bordes libres para q quede cortecita), luego pones tres manzanas cortadas en laminitas por encima, espolvoreas con bastante azúcar y al horno hasta q las manzanaz se doren. Por último, se baña con mermelada de albaricoque aún en caliente. Buenísima!


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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

Idem, iba a decirte la misma de fanecabrava, pero en lugar de hojaldre, con pasta brisa..
Y luego hay otra, que aunque no es tarta-tarta... sino flan de manzana, me gusta también mucho, que sería de la manera siguiente:
Ingredientes:
- 5 manzanas grandes
- 5 huevos
- 10 cucharaditas azúcar moreno
- 300 ml de leche

Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido. Pelamos las manzanas y las partimos en trocitos, las ponemos en un cazo con tapa y la cocemos junto con el azúcar moreno y 5 cucharadas de agua, hasta que estén blandas pero no deshechas del todo. Batimos los huevos y añadimos la leche y las manzanas cocidas.
Por último mexclamos la mezcla anterior en el molde, lo cubrimos con papel de aluminio y ponemos al baño maría en el horno (180º) durante una hora aproximadamente (hasta que cuaje).
Sacar, dejar enfriar, desmoldamos y servimos!! :)
edito: estos ingredientes serían como para unas 6 personas.
:beso:


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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

Idem, iba a decirte la misma de fanecabrava, pero en lugar de hojaldre, con pasta brisa..
Y luego hay otra, que aunque no es tarta-tarta... sino flan de manzana, me gusta también mucho, que sería de la manera siguiente:
Ingredientes:
- 5 manzanas grandes
- 5 huevos
- 10 cucharaditas azúcar moreno
- 300 ml de leche

Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido. Pelamos las manzanas y las partimos en trocitos, las ponemos en un cazo con tapa y la cocemos junto con el azúcar moreno y 5 cucharadas de agua, hasta que estén blandas pero no deshechas del todo. Batimos los huevos y añadimos la leche y las manzanas cocidas.
Por último mexclamos la mezcla anterior en el molde, lo cubrimos con papel de aluminio y ponemos al baño maría en el horno (180º) durante una hora aproximadamente (hasta que cuaje).
Sacar, dejar enfriar, desmoldamos y servimos!! :)
edito: estos ingredientes serían como para unas 6 personas.
:beso:


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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

la que te dice Josefina ----tarta de manzana en baño de nata ----esta buenisima , yo tengo tambien esta y no sabria por cual decidirme

MI TARTA DE MANZANA

G48ea1c13f1d12.jpgIngredientes:
PASTA QUEBRADA

YO LA HAGO ASI

500 G. DE HARINA
150 G. DE AZUCAR BLANQUILLA
100 G. DE ALMENDRA MOLIDA
380 G. DE MANTEQUILLA FRIACORTADA EN DADOS PEQUEÑOS
1 HUEVO
2 YEMAS
1/2 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMON
UNA PIZCA DE SAL

RELLENO
5 O 6 MANZANAS
MANTEQUILLA

CREMA PASTELERA
1/2 LITRO DE LECHE
2 YEMAS
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE MAICENA

AZUCAR MORENO
Instrucciones:
BASE

CON ESTOS INGREDIENTES SALE PARA DOS BASES , COMO SE PUEDE CONGELAR YO APROVECHO Y HAGO DE DOS EN DOS .....ASI SIEMPRE TENGO EN EL CONGELADOR PARA UN DIA QUE HAYA MENOS TIEMPO

MEZCLAR BIEN LA HARINA, AZUCAR Y ALMENDRA, AÑADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR HASTA QUE SE HAGAN UNAS MIGAS, PONER EL HUEVO , YEMAS, RALLADURA DE LIMON Y SAL Y MEZCLAR LIGERAMENTE HASTA FORMAR UNA BOLA

ENVOLVER EN PLASTICO Y A LA NEVERA DOS HORAS , FORRAR EL MOLDE Y HORNEAR CON PESOS ENCIMA, YO PONGO UN PAPEL DE COCINA Y LEGUMBRES, A 190 15 MINUTOS , RETIRAR LOS PESOS Y EL PAPEL Y METER OTROS 10 MINUTOS + O -

RELLENO
YO TROCEO LAS MANZANAS COMO LAS PATATAS PARA TORTILLA Y LAS ONGO EN UNA SARTEN CON MANTEQUILLA A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESTEN TIERNAS, DESPUES SE PONEN SOBRE LA BASE QUE TENEMOS PREPARADA

CREMA PASTELERA ...CADA UNO LA QUE SUELA HACER
LA MIA ES ASI

LA LECHE AL FUEGO ( MENOS UN POQUITO ) CON EL AZUCAR , EN ESE POQUITO DESLEIR LA MAICENA , CUANDO ESTE TEMPLADA LA LECHE ECHAR LAS YEMAS Y SIN PARAR DE REMOVER CON LAS VARILLAS LA MAICENA ... REMOVIENDO HASTA QUE ESTE ECHA

PONER LAS CREMA ENCIMA DE LAS MANZANAS , ESPOLVOREAR CON AZUCAR MORENO Y METER AL HORNO A GRATINAR HASTA QUE ESTE DORADA

Fuente:

Autor: BORI

:beso::beso::beso::beso:


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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

la que te dice Josefina ----tarta de manzana en baño de nata ----esta buenisima , yo tengo tambien esta y no sabria por cual decidirme

MI TARTA DE MANZANA

G48ea1c13f1d12.jpgIngredientes:
PASTA QUEBRADA

YO LA HAGO ASI

500 G. DE HARINA
150 G. DE AZUCAR BLANQUILLA
100 G. DE ALMENDRA MOLIDA
380 G. DE MANTEQUILLA FRIACORTADA EN DADOS PEQUEÑOS
1 HUEVO
2 YEMAS
1/2 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMON
UNA PIZCA DE SAL

RELLENO
5 O 6 MANZANAS
MANTEQUILLA

CREMA PASTELERA
1/2 LITRO DE LECHE
2 YEMAS
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE MAICENA

AZUCAR MORENO
Instrucciones:
BASE

CON ESTOS INGREDIENTES SALE PARA DOS BASES , COMO SE PUEDE CONGELAR YO APROVECHO Y HAGO DE DOS EN DOS .....ASI SIEMPRE TENGO EN EL CONGELADOR PARA UN DIA QUE HAYA MENOS TIEMPO

MEZCLAR BIEN LA HARINA, AZUCAR Y ALMENDRA, AÑADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR HASTA QUE SE HAGAN UNAS MIGAS, PONER EL HUEVO , YEMAS, RALLADURA DE LIMON Y SAL Y MEZCLAR LIGERAMENTE HASTA FORMAR UNA BOLA

ENVOLVER EN PLASTICO Y A LA NEVERA DOS HORAS , FORRAR EL MOLDE Y HORNEAR CON PESOS ENCIMA, YO PONGO UN PAPEL DE COCINA Y LEGUMBRES, A 190 15 MINUTOS , RETIRAR LOS PESOS Y EL PAPEL Y METER OTROS 10 MINUTOS + O -

RELLENO
YO TROCEO LAS MANZANAS COMO LAS PATATAS PARA TORTILLA Y LAS ONGO EN UNA SARTEN CON MANTEQUILLA A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESTEN TIERNAS, DESPUES SE PONEN SOBRE LA BASE QUE TENEMOS PREPARADA

CREMA PASTELERA ...CADA UNO LA QUE SUELA HACER
LA MIA ES ASI

LA LECHE AL FUEGO ( MENOS UN POQUITO ) CON EL AZUCAR , EN ESE POQUITO DESLEIR LA MAICENA , CUANDO ESTE TEMPLADA LA LECHE ECHAR LAS YEMAS Y SIN PARAR DE REMOVER CON LAS VARILLAS LA MAICENA ... REMOVIENDO HASTA QUE ESTE ECHA

PONER LAS CREMA ENCIMA DE LAS MANZANAS , ESPOLVOREAR CON AZUCAR MORENO Y METER AL HORNO A GRATINAR HASTA QUE ESTE DORADA

Fuente:

Autor: BORI

:beso::beso::beso::beso:


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Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

¡Madre mía! La tarta de manzana de Bori es espectacular.

:plas::plas::plas:

Pero aún así yo te traigo la mía, que es super fácil de hacer, pues se mezclan todos los ingredientes en la batidora y luego se adorna la tarta con manzana:

Ingredientes:

* 1 kg de manzanas reinetas
* 2 huevos
* 8 cucharadas de azúcar
* 12 cucharadas de harina
* 1 sobre de levadura Royal

Elaboración:

1. Batimos los huevos y a continuación incorporamos el azúcar. Mezclamos los ingredientes.
2. Añadimos la harina y la levadura y seguimos mezclando
3. Pelamos las manzanas, excepto una o una y media, según sea su tamaño, que reservaremos para decorar la tarta. A las demás, aparte de pelarlas, las cortamos en trozos pequeños que añadiremos a toda la mezcla anterior y trituraremos.
4. Engrasamos un molde de horno con mantequilla o aceite e incorporamos la mezcla.
5. La manzana (o manzana y media) que hemos reservado, la pelamos y cortamos en gajos. Disponemos los gajos alrededor de la masa en el molde.
6. Metemos la mezcla en el horno a 180º que deber haber estado precalentando durante 10 minutos. Como mi horno tiene ventilador, en 35 minutos ya estaba hecha, pero sin ventilador, necesitaría 10 minutos más. Entonces sacamos la tarta del horno y la barnizamos con mermelada. La que yo tenía era de manzana, que rebajé con un poquito de agua, pero lo más típico es usar de albaricoque.

r272ub.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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