Jump to content

¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

Puntuar este tema:


nazarena

Recommended Posts


Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

Hola!
Pues una de las q hago y q nunca falla es la de hojaldre. Sólo tienes q estirar una lámina de hojaldre, cubrirla con 250 ml de crema pastelera (dejando los bordes libres para q quede cortecita), luego pones tres manzanas cortadas en laminitas por encima, espolvoreas con bastante azúcar y al horno hasta q las manzanaz se doren. Por último, se baña con mermelada de albaricoque aún en caliente. Buenísima!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

Hola!
Pues una de las q hago y q nunca falla es la de hojaldre. Sólo tienes q estirar una lámina de hojaldre, cubrirla con 250 ml de crema pastelera (dejando los bordes libres para q quede cortecita), luego pones tres manzanas cortadas en laminitas por encima, espolvoreas con bastante azúcar y al horno hasta q las manzanaz se doren. Por último, se baña con mermelada de albaricoque aún en caliente. Buenísima!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

Idem, iba a decirte la misma de fanecabrava, pero en lugar de hojaldre, con pasta brisa..
Y luego hay otra, que aunque no es tarta-tarta... sino flan de manzana, me gusta también mucho, que sería de la manera siguiente:
Ingredientes:
- 5 manzanas grandes
- 5 huevos
- 10 cucharaditas azúcar moreno
- 300 ml de leche

Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido. Pelamos las manzanas y las partimos en trocitos, las ponemos en un cazo con tapa y la cocemos junto con el azúcar moreno y 5 cucharadas de agua, hasta que estén blandas pero no deshechas del todo. Batimos los huevos y añadimos la leche y las manzanas cocidas.
Por último mexclamos la mezcla anterior en el molde, lo cubrimos con papel de aluminio y ponemos al baño maría en el horno (180º) durante una hora aproximadamente (hasta que cuaje).
Sacar, dejar enfriar, desmoldamos y servimos!! :)
edito: estos ingredientes serían como para unas 6 personas.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

Idem, iba a decirte la misma de fanecabrava, pero en lugar de hojaldre, con pasta brisa..
Y luego hay otra, que aunque no es tarta-tarta... sino flan de manzana, me gusta también mucho, que sería de la manera siguiente:
Ingredientes:
- 5 manzanas grandes
- 5 huevos
- 10 cucharaditas azúcar moreno
- 300 ml de leche

Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido. Pelamos las manzanas y las partimos en trocitos, las ponemos en un cazo con tapa y la cocemos junto con el azúcar moreno y 5 cucharadas de agua, hasta que estén blandas pero no deshechas del todo. Batimos los huevos y añadimos la leche y las manzanas cocidas.
Por último mexclamos la mezcla anterior en el molde, lo cubrimos con papel de aluminio y ponemos al baño maría en el horno (180º) durante una hora aproximadamente (hasta que cuaje).
Sacar, dejar enfriar, desmoldamos y servimos!! :)
edito: estos ingredientes serían como para unas 6 personas.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

la que te dice Josefina ----tarta de manzana en baño de nata ----esta buenisima , yo tengo tambien esta y no sabria por cual decidirme

MI TARTA DE MANZANA

G48ea1c13f1d12.jpgIngredientes:
PASTA QUEBRADA

YO LA HAGO ASI

500 G. DE HARINA
150 G. DE AZUCAR BLANQUILLA
100 G. DE ALMENDRA MOLIDA
380 G. DE MANTEQUILLA FRIACORTADA EN DADOS PEQUEÑOS
1 HUEVO
2 YEMAS
1/2 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMON
UNA PIZCA DE SAL

RELLENO
5 O 6 MANZANAS
MANTEQUILLA

CREMA PASTELERA
1/2 LITRO DE LECHE
2 YEMAS
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE MAICENA

AZUCAR MORENO
Instrucciones:
BASE

CON ESTOS INGREDIENTES SALE PARA DOS BASES , COMO SE PUEDE CONGELAR YO APROVECHO Y HAGO DE DOS EN DOS .....ASI SIEMPRE TENGO EN EL CONGELADOR PARA UN DIA QUE HAYA MENOS TIEMPO

MEZCLAR BIEN LA HARINA, AZUCAR Y ALMENDRA, AÑADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR HASTA QUE SE HAGAN UNAS MIGAS, PONER EL HUEVO , YEMAS, RALLADURA DE LIMON Y SAL Y MEZCLAR LIGERAMENTE HASTA FORMAR UNA BOLA

ENVOLVER EN PLASTICO Y A LA NEVERA DOS HORAS , FORRAR EL MOLDE Y HORNEAR CON PESOS ENCIMA, YO PONGO UN PAPEL DE COCINA Y LEGUMBRES, A 190 15 MINUTOS , RETIRAR LOS PESOS Y EL PAPEL Y METER OTROS 10 MINUTOS + O -

RELLENO
YO TROCEO LAS MANZANAS COMO LAS PATATAS PARA TORTILLA Y LAS ONGO EN UNA SARTEN CON MANTEQUILLA A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESTEN TIERNAS, DESPUES SE PONEN SOBRE LA BASE QUE TENEMOS PREPARADA

CREMA PASTELERA ...CADA UNO LA QUE SUELA HACER
LA MIA ES ASI

LA LECHE AL FUEGO ( MENOS UN POQUITO ) CON EL AZUCAR , EN ESE POQUITO DESLEIR LA MAICENA , CUANDO ESTE TEMPLADA LA LECHE ECHAR LAS YEMAS Y SIN PARAR DE REMOVER CON LAS VARILLAS LA MAICENA ... REMOVIENDO HASTA QUE ESTE ECHA

PONER LAS CREMA ENCIMA DE LAS MANZANAS , ESPOLVOREAR CON AZUCAR MORENO Y METER AL HORNO A GRATINAR HASTA QUE ESTE DORADA

Fuente:

Autor: BORI

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

la que te dice Josefina ----tarta de manzana en baño de nata ----esta buenisima , yo tengo tambien esta y no sabria por cual decidirme

MI TARTA DE MANZANA

G48ea1c13f1d12.jpgIngredientes:
PASTA QUEBRADA

YO LA HAGO ASI

500 G. DE HARINA
150 G. DE AZUCAR BLANQUILLA
100 G. DE ALMENDRA MOLIDA
380 G. DE MANTEQUILLA FRIACORTADA EN DADOS PEQUEÑOS
1 HUEVO
2 YEMAS
1/2 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMON
UNA PIZCA DE SAL

RELLENO
5 O 6 MANZANAS
MANTEQUILLA

CREMA PASTELERA
1/2 LITRO DE LECHE
2 YEMAS
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE MAICENA

AZUCAR MORENO
Instrucciones:
BASE

CON ESTOS INGREDIENTES SALE PARA DOS BASES , COMO SE PUEDE CONGELAR YO APROVECHO Y HAGO DE DOS EN DOS .....ASI SIEMPRE TENGO EN EL CONGELADOR PARA UN DIA QUE HAYA MENOS TIEMPO

MEZCLAR BIEN LA HARINA, AZUCAR Y ALMENDRA, AÑADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR HASTA QUE SE HAGAN UNAS MIGAS, PONER EL HUEVO , YEMAS, RALLADURA DE LIMON Y SAL Y MEZCLAR LIGERAMENTE HASTA FORMAR UNA BOLA

ENVOLVER EN PLASTICO Y A LA NEVERA DOS HORAS , FORRAR EL MOLDE Y HORNEAR CON PESOS ENCIMA, YO PONGO UN PAPEL DE COCINA Y LEGUMBRES, A 190 15 MINUTOS , RETIRAR LOS PESOS Y EL PAPEL Y METER OTROS 10 MINUTOS + O -

RELLENO
YO TROCEO LAS MANZANAS COMO LAS PATATAS PARA TORTILLA Y LAS ONGO EN UNA SARTEN CON MANTEQUILLA A FUEGO SUAVE HASTA QUE ESTEN TIERNAS, DESPUES SE PONEN SOBRE LA BASE QUE TENEMOS PREPARADA

CREMA PASTELERA ...CADA UNO LA QUE SUELA HACER
LA MIA ES ASI

LA LECHE AL FUEGO ( MENOS UN POQUITO ) CON EL AZUCAR , EN ESE POQUITO DESLEIR LA MAICENA , CUANDO ESTE TEMPLADA LA LECHE ECHAR LAS YEMAS Y SIN PARAR DE REMOVER CON LAS VARILLAS LA MAICENA ... REMOVIENDO HASTA QUE ESTE ECHA

PONER LAS CREMA ENCIMA DE LAS MANZANAS , ESPOLVOREAR CON AZUCAR MORENO Y METER AL HORNO A GRATINAR HASTA QUE ESTE DORADA

Fuente:

Autor: BORI

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿cual es vuestra mejor tarta de manzana?

¡Madre mía! La tarta de manzana de Bori es espectacular.

:plas::plas::plas:

Pero aún así yo te traigo la mía, que es super fácil de hacer, pues se mezclan todos los ingredientes en la batidora y luego se adorna la tarta con manzana:

Ingredientes:

* 1 kg de manzanas reinetas
* 2 huevos
* 8 cucharadas de azúcar
* 12 cucharadas de harina
* 1 sobre de levadura Royal

Elaboración:

1. Batimos los huevos y a continuación incorporamos el azúcar. Mezclamos los ingredientes.
2. Añadimos la harina y la levadura y seguimos mezclando
3. Pelamos las manzanas, excepto una o una y media, según sea su tamaño, que reservaremos para decorar la tarta. A las demás, aparte de pelarlas, las cortamos en trozos pequeños que añadiremos a toda la mezcla anterior y trituraremos.
4. Engrasamos un molde de horno con mantequilla o aceite e incorporamos la mezcla.
5. La manzana (o manzana y media) que hemos reservado, la pelamos y cortamos en gajos. Disponemos los gajos alrededor de la masa en el molde.
6. Metemos la mezcla en el horno a 180º que deber haber estado precalentando durante 10 minutos. Como mi horno tiene ventilador, en 35 minutos ya estaba hecha, pero sin ventilador, necesitaría 10 minutos más. Entonces sacamos la tarta del horno y la barnizamos con mermelada. La que yo tenía era de manzana, que rebajé con un poquito de agua, pero lo más típico es usar de albaricoque.

r272ub.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...