Jump to content

¿Habéis hecho alguna vez Pastel Ruso?

Puntuar este tema:


Towandah

Recommended Posts


Apunta esta receta:


Pastel Ruso
Ingredientes
Seis claras de huevo
300 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
150 gr. de almendras tostadas y muy molidas
Nº Personas
0
Dificultad
Media
Pais de origen
Rusia
Preparación
Se ponen las claras en un recipiente a fuego suave con los el azúcar.
Se templa removiendo sin parar y se bate con fuerza durante 15
minutos. Se extiende una capa en la bandeja del horno forrada con
papel de horno previamente (como si fuese la plancha para un brazo de
gitano). Se mete al horno muy suave entre 80º y 100º dependiendo del
horno, no debe quedar tostado pero sí completamente cuajado lo que
llevará unas 3 ó 5 horas. Una vez fuera se despega con mucho cuidado
del papel, todavía caliente y se corta por la mitad. Se reserva.

Para hacer la crema
Se pone en un cacito medio vasito de agua con el azúcar, se deja
cocer un poco hasta que se haga un almíbar fuerte que al cogerlo
entre los dedos y separarlos quede un hilillo entre ellos. Se añade
el almíbar a la mantequilla previamente ablandada y por último las
almendras molidas, mezclando hasta que quede una pasta homogénea.
Se coloca la crema sobre una de las capas del bizcocho y se tapa con
la otra mitad. Finalmente se refrigera


Receta de entrepucheros.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Yo si que lo hice y sale exquisito.Te pongo la receta que yo hice y ya nos cuentas si lo haces,pero te recomiendo que lo pruebes......
PASTEL RUSO (EMILIA)

INGREDIENTES
Ingredientes para el bizcocho:

-200 g de almendra cruda.
-1/4.k de azucar.
-6 claras.

Crema pastelera:

-6 yemas,
-1/2 l.de leche,
-una cascara de limon,
-2 cucharadas de Maicena y
-4 cucharadas de azucar.

eLABORACION:
Se baten las claras a punto de nieve,cuando esten consistentes se agrega a cucharadas el azucar,se sigue batiendo y se agrega la almendra molida.
Se vierte en un molde alargado y bajito (tiene que quedar delgadito ,como el brazo de gitano).Se mete a horno moderado.
Cuando este cocido se deja enfriar y luego se parte en dos.

Mientras se prepara una crema pastelera con:
6 yemas,
1/2 l.de leche,
una cascara de limon,
2 cucharadas de Maicena y 4 cucharadas de azucar.

Una vez hecha la crema ,se deja enfriar y mientras se baten 150 g de mantequilla con una cucharada de azucar hasta que este espumosa.
Cuando la crema pastelera este fria se le incorpora poco a poco la mantequilla batida.(sin dejar de batir con las barillas).
Con la mitad de la crema se rellena la tarta.se cubre con la otra mitad de bizcocho y se pone el resto de la crema.Se espolvorea con almendra tostada picadita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...