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Pan piedra en FC, ¿ que he hecho mal ?

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Maribe

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Hola, ya tengo mi FC hace aproximadamente un mes, ya he hecho varias cosas y estoy contenta, ando como loca cotilleando foros antiguos y haciaendo recopilacion de recetas, lo unico que me ha salido incomestible ha sido el pan, quedo bueno de sabor pero se podia empedrar el suelo de la cocina con el, hize una receta de pan que encontre en los antiguos foros " pan onega ", pense que el problema era que no puse la valbulaen posicion abierta, pero hoy he mirado el pan csasero que viene en el recetario de FC y pone programar menu 30 minutos.
Como hacer pan por favor cual es la temperatura tiempo y menu en el que lo debo hacer, estais contentas con vuestros panes, tambien he visto que muchas teneis panificadoras, concretamente la del lidel, merece la pena comprarse una, me gustaria hacer panes de muchas clases y que salieran un poco mas pequeños que el que sale en la FC, os dire que para hacer las masas tengo la thermomix..... Muchas gracias .
Ahora ando muy justa de tiempo, ademas haceis tantas recetas....con el tiempo cuando domine bien el manejo de mi FC intentare poner alguna receta...aunque el liston esta muy alto......


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Re: Pan piedra en FC, ¿ que he hecho mal ?

Hola Maribe ... :) pueden haber ocurrido dos cosas

1. Dejaste que la masa doblara el volumen antes de hornearlo?
2. pusiste levadura de pan? no la de bizcochos
3. la valvula a pesar de no se imprescindible cuando se hornea es mejor dejarla abierta

Venga animate y vuelve a probar
:up::beso::beso:


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Re: Pan piedra en FC, ¿ que he hecho mal ?

cAnimo chiquita, no te agobies que si te sirve de consuelo no eres la única.
A mi me pasa lo mismo que a ti. Si hago el pan según las recetas del foro me queda crudo y duro como una piedra.
y lo peor, ya llevo varias intentonas y aun no le he pillado el truco.

Es tanto mas raro que todo lo demás me sale estupendo, incluyendo los bizcochos. ayer mismo hice uno que salio muy rico y esponjoso.... eso si, siempre le pongo 10 minutitos mas porque si no se me queda poco cocido. No se por que sera. Como cada cocinera tiene su mano....

Encima la gente no hace mas que poner post de panes maravillosos :evil:
Nada, tu sigue intentando. y la que primero le salga el dicho pan que postee la receta. :lol:


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Re: Pan piedra en FC, ¿ que he hecho mal ?

Bueno , lo consegui , gracias por la receta , el pan ha salido estupendo, esponjoso y muy tierno....algo soso, le puse poca sal, pero por lo demas de lujo, hasta a mi marido le ha parecido rico y eso que no veais la cara que ha puesto cuando le he dicho que hoy el pan de la comida lo habia hecho yo, lo primero que ha hecho es preguntarme si habia sobrado pan de ayer...... pero no le ha hecho falta entre el y mi hijo pequeño se han comido medio pan.....
este foro es una joya , muchas gracias de nuevo.


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Re: Pan piedra en FC, ¿ que he hecho mal ?

Bueno , lo consegui , gracias por la receta , el pan ha salido estupendo, esponjoso y muy tierno....algo soso, le puse poca sal, pero por lo demas de lujo, hasta a mi marido le ha parecido rico y eso que no veais la cara que ha puesto cuando le he dicho que hoy el pan de la comida lo habia hecho yo, lo primero que ha hecho es preguntarme si habia sobrado pan de ayer...... pero no le ha hecho falta entre el y mi hijo pequeño se han comido medio pan.....
este foro es una joya , muchas gracias de nuevo.


:lol::lol: Qué gracia Maribe... La primera vez que dije en casa que el pan lo había hecho yo mi marido dijo lo mismo que el tuyo :lol: Pero mira, ahora ya no quiere otro :dientes:

Me alegro que estés contenta y todo te salga riquísimo!!!
:plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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