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Pan piedra en FC, ¿ que he hecho mal ?

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Maribe

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Hola, ya tengo mi FC hace aproximadamente un mes, ya he hecho varias cosas y estoy contenta, ando como loca cotilleando foros antiguos y haciaendo recopilacion de recetas, lo unico que me ha salido incomestible ha sido el pan, quedo bueno de sabor pero se podia empedrar el suelo de la cocina con el, hize una receta de pan que encontre en los antiguos foros " pan onega ", pense que el problema era que no puse la valbulaen posicion abierta, pero hoy he mirado el pan csasero que viene en el recetario de FC y pone programar menu 30 minutos.
Como hacer pan por favor cual es la temperatura tiempo y menu en el que lo debo hacer, estais contentas con vuestros panes, tambien he visto que muchas teneis panificadoras, concretamente la del lidel, merece la pena comprarse una, me gustaria hacer panes de muchas clases y que salieran un poco mas pequeños que el que sale en la FC, os dire que para hacer las masas tengo la thermomix..... Muchas gracias .
Ahora ando muy justa de tiempo, ademas haceis tantas recetas....con el tiempo cuando domine bien el manejo de mi FC intentare poner alguna receta...aunque el liston esta muy alto......


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Re: Pan piedra en FC, ¿ que he hecho mal ?

Hola Maribe ... :) pueden haber ocurrido dos cosas

1. Dejaste que la masa doblara el volumen antes de hornearlo?
2. pusiste levadura de pan? no la de bizcochos
3. la valvula a pesar de no se imprescindible cuando se hornea es mejor dejarla abierta

Venga animate y vuelve a probar
:up::beso::beso:


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Re: Pan piedra en FC, ¿ que he hecho mal ?

cAnimo chiquita, no te agobies que si te sirve de consuelo no eres la única.
A mi me pasa lo mismo que a ti. Si hago el pan según las recetas del foro me queda crudo y duro como una piedra.
y lo peor, ya llevo varias intentonas y aun no le he pillado el truco.

Es tanto mas raro que todo lo demás me sale estupendo, incluyendo los bizcochos. ayer mismo hice uno que salio muy rico y esponjoso.... eso si, siempre le pongo 10 minutitos mas porque si no se me queda poco cocido. No se por que sera. Como cada cocinera tiene su mano....

Encima la gente no hace mas que poner post de panes maravillosos :evil:
Nada, tu sigue intentando. y la que primero le salga el dicho pan que postee la receta. :lol:


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Re: Pan piedra en FC, ¿ que he hecho mal ?

Bueno , lo consegui , gracias por la receta , el pan ha salido estupendo, esponjoso y muy tierno....algo soso, le puse poca sal, pero por lo demas de lujo, hasta a mi marido le ha parecido rico y eso que no veais la cara que ha puesto cuando le he dicho que hoy el pan de la comida lo habia hecho yo, lo primero que ha hecho es preguntarme si habia sobrado pan de ayer...... pero no le ha hecho falta entre el y mi hijo pequeño se han comido medio pan.....
este foro es una joya , muchas gracias de nuevo.


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Re: Pan piedra en FC, ¿ que he hecho mal ?

Bueno , lo consegui , gracias por la receta , el pan ha salido estupendo, esponjoso y muy tierno....algo soso, le puse poca sal, pero por lo demas de lujo, hasta a mi marido le ha parecido rico y eso que no veais la cara que ha puesto cuando le he dicho que hoy el pan de la comida lo habia hecho yo, lo primero que ha hecho es preguntarme si habia sobrado pan de ayer...... pero no le ha hecho falta entre el y mi hijo pequeño se han comido medio pan.....
este foro es una joya , muchas gracias de nuevo.


:lol::lol: Qué gracia Maribe... La primera vez que dije en casa que el pan lo había hecho yo mi marido dijo lo mismo que el tuyo :lol: Pero mira, ahora ya no quiere otro :dientes:

Me alegro que estés contenta y todo te salga riquísimo!!!
:plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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