Jump to content

Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


¡¡No sabeis lo feliz que estoy!!a_841.gifa_841.gifa_841.gifa_841.gif

A ver... hoy es el cumpleaños de mi hija (lasupermama en el foro, para quien no se haya enterado todavía :lol: ) y.... claro, ¡cómo le iba a faltar su tarta! :lol:

Bueno, pues es la primera vez que me "invento" una tarta (lo de las comillas es porque, evidentemente, todo está inventado ya) y me sale tal y como me la había imaginado mentalmente :o:o

Esto es totalmente en serio porque yo, a la repostería, no le echo ninguna imaginación normalmente... encuentro que es más bien una "ciencia exacta" :D Y si no.... ¿por qué con los mismos ingredientes y diferentes cantidades, salen cosas distintas? :duda: Cosa que con lo salado no pasa.... con los mismos ingredientes y distintas cantidades te sale lo mismo... más... o menos abundante :lol:

Bueno, que no me enrollo más... es que, como dije... estoy feliz y se me va la olla :lol:

Aquí la tarta de mi hija (ya puestos la puedo bautizar como "Tarta Laura" 8) ):
2qa4eg0.jpg

La receta... por si os animais:
Ingredientes:
BASE:
- 100 grs. de galletas
- dos cucharadas de mantequilla (unos 50 gramos)

TARTA:
Para la trufa:
- 500 ml. de nata para montar
- 200 grs. de chocolate blanco
- un poco de azúcar (optativo)
- un sobre de estabilizante de nata (optativo)

Resto:
- mermelada de fresas (yo puse de arándanos porque tenía un frasco empezado)
- fresas o fresones

Adorno:
- chocolate (en este caso con leche)
- virutas de chocolate

Preparación:
El día anterior preparar la base de la trufa calentando la nata y añadiendo el chocolate y el azúcar, si se echa. Se mete a la nevera hasta el día siguiente.

Forrar un aro extensible (o el de un molde desmontable) con papel film y pintar por dentro con el chocolate derretido, procurando que no quede una capa demasiado fina. Dejar endurecer completamente.

Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y forrar la base del aro, que habremos colocado sobre el plato o bandeja que vamos a utilizar, aplastando bien. Meter en la nevera.

Calentar la mermelada con un poco de agua (poca) y cuando esté licuada echar sobre la base. Volver a meter en la nevera, para que enfríe la mermelada.

Montar la trufa: añadirle el sobre de estabilizante (si lo utilizamos) y echar a la Thermomix, con la mariposa puesta. Poner a velocidad 3, sin tiempo y sin cubilete. Mirando por el bocal (continuamente), cuando veamos que van quedando “marcas” apagamos.

Metemos la trufa en una manga pastelera y cubrimos la mermelada con ella. Vamos colocando fresas partidas por la mitad y adornando con más trufa. Así hasta que terminemos con toda la trufa.

Se vuelve a meter en la nevera para que enfríe bien todo el conjunto antes de “desmoldar”.

Ahora, separamos el film del aro y sacamos éste con cuidado. Luego vamos despegando el plástico, despacio para que no se rompa el chocolate. Y en la base, todo alrededor, se adorna con las virutas (esto fué más que nada para tapar las "miguillas" que habían quedado por ahí).

Os pongo un par de fotos (iba a hacer un paso a paso pero se me olvidó :frito: ) del aro y del "desmolde" :dientes:33wwsoy.jpg10xd2tz.jpg:nodigona: el corte.... cuando venga mi hija a por ella :nodigona::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.

:o yo pensaba que érais la misma persona... como siempre voy como una moto, leo el principio del nick ya ya está :nodigona:

Supermamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ven corriendo a por la tarta que quiero ver ese corte pero yaaaaaaaaaaaa! BIF8D87E1213.gif Sopla rapidito que cortemos la tarta, anda!:D

ah, y felicidades!

PD: y superman, qué pinta en todo esto? es familia vuestra? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.

mmmmmm que tarta más rica, y tu hija encantada seguro. Si es que madre no hay más que una. :plas:
Muchas felicidades para Laura. :beso::beso::fiesta::fiesta:


Si te digo que ella todavía no la vió :nodigona::lol:
¡Gracias! :)
:o yo pensaba que érais la misma persona... como siempre voy como una moto, leo el principio del nick ya ya está :nodigona:

Supermamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ven corriendo a por la tarta que quiero ver ese corte pero yaaaaaaaaaaaa! BIF8D87E1213.gif Sopla rapidito que cortemos la tarta, anda!:D

ah, y felicidades!

PD: y superman, qué pinta en todo esto? es familia vuestra? :duda:

:lol::lol: Pues sí... a ver cuándo viene que estoy intrigada yo también :(
Y superman.... :nodigona: pues no sé, no sé :nodigona: yo prefiero a los vampiros 113.gif113.gif113.gif:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.

Enhorabuena por esa peazo tarta :plas::plas::plas: Se me cae la baba y además de eso, me quedo sin palabras!!!

Felicidades a supermamá :beso::beso::beso:


¡Gracias! :):)
No sé cómo sabrá... lo que "rechupeteé" de la trufa... estaba riquísimo :lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.



:lol::lol: Pues sí... a ver cuándo viene que estoy intrigada yo también :(
Y superman.... :nodigona: pues no sé, no sé :nodigona: yo prefiero a los vampiros 113.gif113.gif113.gif:beso::beso::beso:


pues siento tú la superabuela y tu hija la supermamá, no me extraña que tengas un nieto batman! :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.

:plas::plas::plas::plas:

Pues te pasa parecido a mi :dientes:

yo con la reposteria.... todavia no me veo suelta :) hago mis pinitos....pero en cosas puntuales....poco a poco ....ya me iré soltando...

Pues te ha quedado bordada :up::up: y con un aspecto.....impresionante, no me estraña que estes contenta :D:D

Felicitala de nuestra parte :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.



:lol::lol: Pues sí... a ver cuándo viene que estoy intrigada yo también :(
Y superman.... :nodigona: pues no sé, no sé :nodigona: yo prefiero a los vampiros 113.gif113.gif113.gif


pues siento tú la superabuela y tu hija la supermamá, no me extraña que tengas un nieto batman! :lol::lol:


LAUGHT_16.gifLAUGHT_16.gifLAUGHT_16.gifLAUGHT_16.gif
:plas:
Pues te pasa parecido a mi :dientes:

yo con la reposteria.... todavia no me veo suelta :) hago mis pinitos....pero en cosas puntuales....poco a poco ....ya me iré soltando...

Pues te ha quedado bordada :up: :up: y con un aspecto.....impresionante, no me estraña que estes contenta :D :D

Felicitala de nuestra parte

:) Estoy encantada.... :lol:
¡Gracias, la felicitaré! :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...