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Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.

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superabuela

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¡¡No sabeis lo feliz que estoy!!a_841.gifa_841.gifa_841.gifa_841.gif

A ver... hoy es el cumpleaños de mi hija (lasupermama en el foro, para quien no se haya enterado todavía :lol: ) y.... claro, ¡cómo le iba a faltar su tarta! :lol:

Bueno, pues es la primera vez que me "invento" una tarta (lo de las comillas es porque, evidentemente, todo está inventado ya) y me sale tal y como me la había imaginado mentalmente :o:o

Esto es totalmente en serio porque yo, a la repostería, no le echo ninguna imaginación normalmente... encuentro que es más bien una "ciencia exacta" :D Y si no.... ¿por qué con los mismos ingredientes y diferentes cantidades, salen cosas distintas? :duda: Cosa que con lo salado no pasa.... con los mismos ingredientes y distintas cantidades te sale lo mismo... más... o menos abundante :lol:

Bueno, que no me enrollo más... es que, como dije... estoy feliz y se me va la olla :lol:

Aquí la tarta de mi hija (ya puestos la puedo bautizar como "Tarta Laura" 8) ):
2qa4eg0.jpg

La receta... por si os animais:
Ingredientes:
BASE:
- 100 grs. de galletas
- dos cucharadas de mantequilla (unos 50 gramos)

TARTA:
Para la trufa:
- 500 ml. de nata para montar
- 200 grs. de chocolate blanco
- un poco de azúcar (optativo)
- un sobre de estabilizante de nata (optativo)

Resto:
- mermelada de fresas (yo puse de arándanos porque tenía un frasco empezado)
- fresas o fresones

Adorno:
- chocolate (en este caso con leche)
- virutas de chocolate

Preparación:
El día anterior preparar la base de la trufa calentando la nata y añadiendo el chocolate y el azúcar, si se echa. Se mete a la nevera hasta el día siguiente.

Forrar un aro extensible (o el de un molde desmontable) con papel film y pintar por dentro con el chocolate derretido, procurando que no quede una capa demasiado fina. Dejar endurecer completamente.

Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y forrar la base del aro, que habremos colocado sobre el plato o bandeja que vamos a utilizar, aplastando bien. Meter en la nevera.

Calentar la mermelada con un poco de agua (poca) y cuando esté licuada echar sobre la base. Volver a meter en la nevera, para que enfríe la mermelada.

Montar la trufa: añadirle el sobre de estabilizante (si lo utilizamos) y echar a la Thermomix, con la mariposa puesta. Poner a velocidad 3, sin tiempo y sin cubilete. Mirando por el bocal (continuamente), cuando veamos que van quedando “marcas” apagamos.

Metemos la trufa en una manga pastelera y cubrimos la mermelada con ella. Vamos colocando fresas partidas por la mitad y adornando con más trufa. Así hasta que terminemos con toda la trufa.

Se vuelve a meter en la nevera para que enfríe bien todo el conjunto antes de “desmoldar”.

Ahora, separamos el film del aro y sacamos éste con cuidado. Luego vamos despegando el plástico, despacio para que no se rompa el chocolate. Y en la base, todo alrededor, se adorna con las virutas (esto fué más que nada para tapar las "miguillas" que habían quedado por ahí).

Os pongo un par de fotos (iba a hacer un paso a paso pero se me olvidó :frito: ) del aro y del "desmolde" :dientes:33wwsoy.jpg10xd2tz.jpg:nodigona: el corte.... cuando venga mi hija a por ella :nodigona::lol::beso::beso::beso:


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Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.

:o yo pensaba que érais la misma persona... como siempre voy como una moto, leo el principio del nick ya ya está :nodigona:

Supermamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ven corriendo a por la tarta que quiero ver ese corte pero yaaaaaaaaaaaa! BIF8D87E1213.gif Sopla rapidito que cortemos la tarta, anda!:D

ah, y felicidades!

PD: y superman, qué pinta en todo esto? es familia vuestra? :duda:


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Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.

mmmmmm que tarta más rica, y tu hija encantada seguro. Si es que madre no hay más que una. :plas:
Muchas felicidades para Laura. :beso::beso::fiesta::fiesta:


Si te digo que ella todavía no la vió :nodigona::lol:
¡Gracias! :)
:o yo pensaba que érais la misma persona... como siempre voy como una moto, leo el principio del nick ya ya está :nodigona:

Supermamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ven corriendo a por la tarta que quiero ver ese corte pero yaaaaaaaaaaaa! BIF8D87E1213.gif Sopla rapidito que cortemos la tarta, anda!:D

ah, y felicidades!

PD: y superman, qué pinta en todo esto? es familia vuestra? :duda:

:lol::lol: Pues sí... a ver cuándo viene que estoy intrigada yo también :(
Y superman.... :nodigona: pues no sé, no sé :nodigona: yo prefiero a los vampiros 113.gif113.gif113.gif:beso::beso::beso:
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Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.

Enhorabuena por esa peazo tarta :plas::plas::plas: Se me cae la baba y además de eso, me quedo sin palabras!!!

Felicidades a supermamá :beso::beso::beso:


¡Gracias! :):)
No sé cómo sabrá... lo que "rechupeteé" de la trufa... estaba riquísimo :lol::beso::beso::beso:
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Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.



:lol::lol: Pues sí... a ver cuándo viene que estoy intrigada yo también :(
Y superman.... :nodigona: pues no sé, no sé :nodigona: yo prefiero a los vampiros 113.gif113.gif113.gif:beso::beso::beso:


pues siento tú la superabuela y tu hija la supermamá, no me extraña que tengas un nieto batman! :lol::lol:
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Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.

:plas::plas::plas::plas:

Pues te pasa parecido a mi :dientes:

yo con la reposteria.... todavia no me veo suelta :) hago mis pinitos....pero en cosas puntuales....poco a poco ....ya me iré soltando...

Pues te ha quedado bordada :up::up: y con un aspecto.....impresionante, no me estraña que estes contenta :D:D

Felicitala de nuestra parte :wink:

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Tarta de trufa blanca y fresas... para mi hija.



:lol::lol: Pues sí... a ver cuándo viene que estoy intrigada yo también :(
Y superman.... :nodigona: pues no sé, no sé :nodigona: yo prefiero a los vampiros 113.gif113.gif113.gif


pues siento tú la superabuela y tu hija la supermamá, no me extraña que tengas un nieto batman! :lol::lol:


LAUGHT_16.gifLAUGHT_16.gifLAUGHT_16.gifLAUGHT_16.gif
:plas:
Pues te pasa parecido a mi :dientes:

yo con la reposteria.... todavia no me veo suelta :) hago mis pinitos....pero en cosas puntuales....poco a poco ....ya me iré soltando...

Pues te ha quedado bordada :up: :up: y con un aspecto.....impresionante, no me estraña que estes contenta :D :D

Felicitala de nuestra parte

:) Estoy encantada.... :lol:
¡Gracias, la felicitaré! :up::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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