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Arroz y costra. FC.

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diablillo

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Chicas, a pesar de haber visto por aquí infinidad de arroces hecho de todas las maneras e ingredientes imaginables. No recuerdo haber visto ( Que igual estará o me enfado :grrr::burla::lol::beso: ) este plato supertípico de mi tierra. Tanto, como lo pueda ser la paella de Valencia.

Suelo comer este plato que se termina en el horno bastante a menudo, pero nunca me decidí a hacerlo en la olla por el tema de la costra y si saldría bien, ya que todos conocemos las limitaciones de estas ollas en su función horno. ( No dora por arriba, el calor arriba es mas bien escaso mientras que abajo sobra y tal....ect. ) :wink:

La base es un arroz con conejo, ( que si quereis, luego edito y pongo la receta completa ). Al que se añade huevo que hace una costra arriba y que mientras se hace el huevo, se termina de hacer tambien el arroz.

Pues bien, andaba yo ayer dandole vueltas al asunto, y me decido a probar si sería capaz la niña de hacer esto bueno. Asi que compré los ingredientes y hoy ¡ al lío ! :lol:

os pondré unas fotillos de los momentos mas delicados.

En esta, el arroz casi hecho, pero todavía pelín duro ya que no hay que terminar de hacerlo.

i5sk1f.jpg

Este es el momento que echo los huevos y me da una sensación de tener que comer hoy una lata de sardinas impresionante...... Ejem.... :nodigona:33ccftt.jpg

Tras echar el huevo y meter 25 minutos de manual a 150º y válvula abierta a la niña, llega el momento de salir de dudas..... :duda:6rhwue.jpg

Ahora ya sé que hoy comeré un plato de comida como dios manda y no la indecencia de una lata de sardinas. :lol::lol::lol:

Este es el resultado puesto en un plato. He dejado aposta ese " pico " de arroz en el plato para que se vea bien como sale. :wink:

654le0.jpg

EDITO CON LA RECETA : ( para 4 o 5 personas )

- Medio conejo o algo menos.
- 2 blancos.
- Unos 150/200 gramos de longaniza roja.
- Aceite de oliva.
- Tomate triturado. ( 1 tercio de bote )
- Romero y tomillo.
- 550 centímetros cúbicos de arroz. ( Uso una medida grande de liquidos )
- 700 c.c. de agua.
- Sal.
- 2 papeletas de azafran.
- 10 huevos peques u 7/8 grandes.

Preparación :

Se trocea el blanco y la longaniza, se echa chorrito de aceite de oliva y se pone a dorar el blanco y la longaniza. Mientras se trocea el conejo.

Una vez dorado el embutido se saca y reserva,se echa el conejo y se dora tambien.

Una vez dorado el conejo, se echa el tomate y se sofríe todo. Luego se añade el agua, poco de sal, el azafrán, el romero y tomillo. Se cierra y manual 20 minutos a 140º.

Una vez termina, se rectifica de sal, se añade el arroz y otros 9 minutos de manual a 140º. mientras se baten los huevos.

Una vez pita la niña, se echa el huevo y 25 minutos manual a 150º valvula abierta.

Nota : A mí me encanta que el arroz se " toste " por debajo, pero si no os gusta asi, con 20/22 minutos ( según vuestro gusto ) es suficiente para que cuaje la costra. :wink:

Nota 2 : Como veis, es un arroz normal y corriente salvo por la costra. Quiero decir con esto que admite cualquier otra cosa que solais echar a vuestros arroces. ( pimiento, perejil, costillejas............ ect....ect... )


Y ¡ A comer ! :wink: :beso:


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Re: Arroz y costra. FC.

Diablillooooo no me digas que eres de mi tierra??? :duda: mira que he pensado veces en hacer el arroz y costra en la joyita :lol::lol::lol: mira el mioooo en el horno claro. :nodigona: El tuyo ha quedado divino, es que esta niña es un portento sobrenatural.:D:beso::beso::beso:elb606.jpgo6zak5.jpg


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Re: Arroz y costra. FC.

Diablillooooo no me digas que eres de mi tierra??? :duda: mira que he pensado veces en hacer el arroz y costra en la joyita :lol::lol::lol: mira el mioooo en el horno claro. :nodigona: El tuyo ha quedado divino, es que esta niña es un portento sobrenatural.:D:beso::beso::beso:elb606.jpgo6zak5.jpg


buuufffffff !! menuda pintaza tiene tu arroz y costra :o:o :wink:

Y si, soy Alicantino. :lol::beso:
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Re: Arroz y costra. FC.

Mira tu diablillo :o ....que se nos está convirtiendo en todo un Chef :lol::plas::plas::plas: ese arroz tiene una pinta extraordinaria, tanto la consistencia del arroz como la costra :up:

Gracias por la idea, esto lo tengo que probar yo
:D:beso::beso::beso:




:lol::lol: No me digas que viviendo al lado de Alicante no conocías el arroz y costra ! :lol::lol:

Pues si lo quieres probar, ahora edito el post y pongo la receta. :wink: :beso:
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Re: Arroz y costra. FC.

Mira tu diablillo :o ....que se nos está convirtiendo en todo un Chef :lol::plas::plas::plas: ese arroz tiene una pinta extraordinaria, tanto la consistencia del arroz como la costra :up:

Gracias por la idea, esto lo tengo que probar yo
:D:beso::beso::beso:




:lol::lol: No me digas que viviendo al lado de Alicante no conocías el arroz y costra ! :lol::lol:

Pues si lo quieres probar, ahora edito el post y pongo la receta. :wink: :beso:


Eso...así marsu podrá subirla al recetario mañana que hoy está bautizando a su pequeña Mencia :)

Si diablillo...conocerlo si lo conocía y ademas lo he comido en tu tierra, teníamos unos proveedores en Alicante y cuando ibamos lógicamente siempre comíamos arroz....unas veces abanda (que está de muerte) otras negro, con costra...etc...menos la paella mixta que parece que en tu tierra es un sacrilegio ....
:lol::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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