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Arroz y costra. FC.

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diablillo

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Chicas, a pesar de haber visto por aquí infinidad de arroces hecho de todas las maneras e ingredientes imaginables. No recuerdo haber visto ( Que igual estará o me enfado :grrr::burla::lol::beso: ) este plato supertípico de mi tierra. Tanto, como lo pueda ser la paella de Valencia.

Suelo comer este plato que se termina en el horno bastante a menudo, pero nunca me decidí a hacerlo en la olla por el tema de la costra y si saldría bien, ya que todos conocemos las limitaciones de estas ollas en su función horno. ( No dora por arriba, el calor arriba es mas bien escaso mientras que abajo sobra y tal....ect. ) :wink:

La base es un arroz con conejo, ( que si quereis, luego edito y pongo la receta completa ). Al que se añade huevo que hace una costra arriba y que mientras se hace el huevo, se termina de hacer tambien el arroz.

Pues bien, andaba yo ayer dandole vueltas al asunto, y me decido a probar si sería capaz la niña de hacer esto bueno. Asi que compré los ingredientes y hoy ¡ al lío ! :lol:

os pondré unas fotillos de los momentos mas delicados.

En esta, el arroz casi hecho, pero todavía pelín duro ya que no hay que terminar de hacerlo.

i5sk1f.jpg

Este es el momento que echo los huevos y me da una sensación de tener que comer hoy una lata de sardinas impresionante...... Ejem.... :nodigona:33ccftt.jpg

Tras echar el huevo y meter 25 minutos de manual a 150º y válvula abierta a la niña, llega el momento de salir de dudas..... :duda:6rhwue.jpg

Ahora ya sé que hoy comeré un plato de comida como dios manda y no la indecencia de una lata de sardinas. :lol::lol::lol:

Este es el resultado puesto en un plato. He dejado aposta ese " pico " de arroz en el plato para que se vea bien como sale. :wink:

654le0.jpg

EDITO CON LA RECETA : ( para 4 o 5 personas )

- Medio conejo o algo menos.
- 2 blancos.
- Unos 150/200 gramos de longaniza roja.
- Aceite de oliva.
- Tomate triturado. ( 1 tercio de bote )
- Romero y tomillo.
- 550 centímetros cúbicos de arroz. ( Uso una medida grande de liquidos )
- 700 c.c. de agua.
- Sal.
- 2 papeletas de azafran.
- 10 huevos peques u 7/8 grandes.

Preparación :

Se trocea el blanco y la longaniza, se echa chorrito de aceite de oliva y se pone a dorar el blanco y la longaniza. Mientras se trocea el conejo.

Una vez dorado el embutido se saca y reserva,se echa el conejo y se dora tambien.

Una vez dorado el conejo, se echa el tomate y se sofríe todo. Luego se añade el agua, poco de sal, el azafrán, el romero y tomillo. Se cierra y manual 20 minutos a 140º.

Una vez termina, se rectifica de sal, se añade el arroz y otros 9 minutos de manual a 140º. mientras se baten los huevos.

Una vez pita la niña, se echa el huevo y 25 minutos manual a 150º valvula abierta.

Nota : A mí me encanta que el arroz se " toste " por debajo, pero si no os gusta asi, con 20/22 minutos ( según vuestro gusto ) es suficiente para que cuaje la costra. :wink:

Nota 2 : Como veis, es un arroz normal y corriente salvo por la costra. Quiero decir con esto que admite cualquier otra cosa que solais echar a vuestros arroces. ( pimiento, perejil, costillejas............ ect....ect... )


Y ¡ A comer ! :wink: :beso:


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Re: Arroz y costra. FC.

Diablillooooo no me digas que eres de mi tierra??? :duda: mira que he pensado veces en hacer el arroz y costra en la joyita :lol::lol::lol: mira el mioooo en el horno claro. :nodigona: El tuyo ha quedado divino, es que esta niña es un portento sobrenatural.:D:beso::beso::beso:elb606.jpgo6zak5.jpg


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Re: Arroz y costra. FC.

Diablillooooo no me digas que eres de mi tierra??? :duda: mira que he pensado veces en hacer el arroz y costra en la joyita :lol::lol::lol: mira el mioooo en el horno claro. :nodigona: El tuyo ha quedado divino, es que esta niña es un portento sobrenatural.:D:beso::beso::beso:elb606.jpgo6zak5.jpg


buuufffffff !! menuda pintaza tiene tu arroz y costra :o:o :wink:

Y si, soy Alicantino. :lol::beso:
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Re: Arroz y costra. FC.

Mira tu diablillo :o ....que se nos está convirtiendo en todo un Chef :lol::plas::plas::plas: ese arroz tiene una pinta extraordinaria, tanto la consistencia del arroz como la costra :up:

Gracias por la idea, esto lo tengo que probar yo
:D:beso::beso::beso:




:lol::lol: No me digas que viviendo al lado de Alicante no conocías el arroz y costra ! :lol::lol:

Pues si lo quieres probar, ahora edito el post y pongo la receta. :wink: :beso:
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Re: Arroz y costra. FC.

Mira tu diablillo :o ....que se nos está convirtiendo en todo un Chef :lol::plas::plas::plas: ese arroz tiene una pinta extraordinaria, tanto la consistencia del arroz como la costra :up:

Gracias por la idea, esto lo tengo que probar yo
:D:beso::beso::beso:




:lol::lol: No me digas que viviendo al lado de Alicante no conocías el arroz y costra ! :lol::lol:

Pues si lo quieres probar, ahora edito el post y pongo la receta. :wink: :beso:


Eso...así marsu podrá subirla al recetario mañana que hoy está bautizando a su pequeña Mencia :)

Si diablillo...conocerlo si lo conocía y ademas lo he comido en tu tierra, teníamos unos proveedores en Alicante y cuando ibamos lógicamente siempre comíamos arroz....unas veces abanda (que está de muerte) otras negro, con costra...etc...menos la paella mixta que parece que en tu tierra es un sacrilegio ....
:lol::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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