Jump to content

¿OS APETECE UNA TORRIJA?

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


Me temo que ya que va llegando la Semana Santa y que las torrijas son tan típicas de estas fechas, vamos a empezar a mostrar nuestras torrijas. Así que antes de comenzar a estar saturados de este dulce, como nos pasa en Navidades con los postres típicos, yo hoy os invito a una torrija, que por la hora que es, además, ideal para merendar. ¿Quién se apunta? ¡Que levante la mano, o si está ocupada escribiendo, el pie!

:lol::lol::lol:m9qa9y.jpg..:: Ingredientes ::..

Para unas doce torrijas, necesitamos:

* 1 1/2 de leche
* 4-5 cucharadas de azúcar
* la piel de media naranja o de medio limón, o las dos. Yo puse sólo la de la naranja.
* 2 ramas de canela (opcional). Esta vez no las he puesto.
* aceite de oliva (es la que yo tengo en casa; hay quien recomienda la de girasol, más suave para la repostería)
* 2-3 huevos
* Para decorar (y dar más sabor): azúcar y canela en polvo

..:: Elaboración ::..

1. En un cazo ponemos a cocer la leche con el azúcar, la piel de las frutas y las ramas de canela hasta que comience a hervir. Retiramos y dejamos enfriar.

2. Ponemos un poco de la leche ya fría en un plato grande. Cortamos el pan en rebanadas de 1 1/2 centímetros de grosor y las empapamos bien de la leche por los dos lados. Retiramos a un colador grande para que escurra el exceso de leche.

3. Ponemos aceite a calentar en una sartén. En un plato batimos los huevos y pasamos las rebanadas que reservamos escurriendo la leche por el huevo. Freimos por los dos lados en el aceite caliente. Retiramos y espolvoreamos con el azúcar y la canela en polvo.

Y estas torrijas han salido de un pan tan hermoso que medía 75 centímetros de largo y 20 de ancho en algunos tramos. ¡Casi na!

qoymoh.jpgNotas:

1. En lugar de cocer la leche con el azúcar y las pieles, lo que he hecho ha sido pulverizar la piel de la media naranja en la Thermomix, 30 segundos, en velocidad 5-10. Y lo mismo con el azúcar. El paso del azúcar es previo. He añadido la leche y he programado 20 minutos, 90º, velocidad cuchara.

2. He reservado un poco de la leche hervida para impregnar las torrijas una vez fritas y que queden jugosas y tiernas durante más tiempo. A esa leche le he añadido un poco de azúcar y de canela en polvo que me había sobrado.

Y bueno, ¿os apetece una? Pues servíos, que lo bueno es que éstas nunca se acaban.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...