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¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

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Eguski

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:wink:
Teneis para elegir, lo primero mis palmeras, el resto es de una feria artesana en la que he estado hoy, muy tipicas de Euskadi. :):)Palmeras.JPGPalmeras_6.JPG

El pastel vasco que me he comprado en la feria. 8)Pastel_vasco%2C_feria.jpgFeria_artesana_1.jpgFeria_artesana_5.jpg

Haciendo el talo. :)Feria_artesana_2.jpg

Esto ya no es de comer. :lol::lol::lol:Feria_artesana_6.jpg
Espero que os guste y no os haya aburrido con tanta foto.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

¿dónde has ido? ¿A una feria medieval? ¡Vaya lote de repostería, jolines! Pero yo no sé qué es el talo, ¿alguien me lo explica, por fi?

¡Y olvidaba! ¡Aunque ya he merendado una torrija, no le voy a hacer ascos a un dulce! Cojo unas rosquillas.

Muchas gracias por la invitación.


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Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

kaixo eguski que bueno todo pero me quedo con el talo es lo que mas me gusta , :lol: donde a sido la feria?
agur

:wink:
Kaiso sorgui, a sido en Okondo Araba,¿lo conoces? aunque son todas las ferias similares, me gusta ir y comerme un talito, aunque no son como los que hacia mi ama. :beso::beso:
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Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

¿dónde has ido? ¿A una feria medieval? ¡Vaya lote de repostería, jolines! Pero yo no sé qué es el talo, ¿alguien me lo explica, por fi?

¡Y olvidaba! ¡Aunque ya he merendado una torrija, no le voy a hacer ascos a un dulce! Cojo unas rosquillas.

Muchas gracias por la invitación.


Mira esto es talo. :wink:
Talo con chorizo a la sidra

G453bbfc3a6da4.jpgIntroducción:
El talo es típico del País vasco, se degusta en las txoznas que se ponen en las ferias de productos artesanos, es muy rico se acompaña de chorizo cocido con sidra o con txacoli, también con morcilla y panceta adobada frita, se hace con harina de maíz.


Ingredientes:
350 gr. harina de maíz
250 ml. de agua
Sal
Chorizos, morcilla o panceta lo que se prefiera
Sidra o txakoli

Instrucciones:
Thermomix:
Poner el agua en el vaso, programar 2 min. temp. 37º vel. 2

Añadir la harina y sal, programar 3 min. vel. Espiga.

Como veréis la masa queda como suelta, sacarla y unirla con las manos.

La ponéis en un bol, humedecer con agua un paño de cocina, tapar la masa, dejar reposar 30 min.

Hacer 4 bolas y extender la masa empezando por la parte exterior, seguir extendiendo por el centro hasta que quede una torta fina.

Calentar la plancha y hacer las tortas por los dos lados hasta que se doren un poco.

Tradicional:
Poner la harina en un bol grande, hacer un hueco en el centro y añadir sal.

En un cazo, poner a templar el agua, agregar poco a poco a la harina.

Amasar a mano hasta que quede una masa compacta y homogénea, humedecer un paño de cocina con agua, tapar la masa, dejar reposar 30 min.

Los pasos siguientes son los mismos que la receta TH.


En un cazo poner la sidra o txakoli con los chorizos, cocerlos unos min. pero no demasiado para que queden jugosos.

Si se prefiere morcilla o beicon, freírlos en una sartén con aceite.
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Re: ¿Quereis merendar? hay bastante para elegir.

Que rica pinta tiene todo y menuda feria, las fotos son preciosas.
Por cierto yo tampoco se lo que es el talo.


:wink:
anzobre, mira en la contestacion anterior, esta la receta del talo. :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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