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Pizza de algas con espelta

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maripepa

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Hola, al igual que el año pasado este año me volví a apuntar a unos talleres de cocina vegetariana, no es que me vaya a convertir y vaya a dejar de comer un buen jamón o un rico filete, pero como me gusta aprender y probar cosas nuevas he asistido de nuevo, algunas cosas sé que quizás nunca las haré en casa, no porque no me gusten a mí sino por el resto de la familia, pero algunas de las recetas si que las pongo en práctica en casa y esta pizza es una de ellas, además está riquísima.

La receta es de Juana Maria (curso 2009)

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Ingredientes para la masa:

190 grs de agua
95 grs de aceite
10 grs de levadura seca
200 grs de harina de fuerza y 200 grs de harina de espelta

Ingredientes del relleno:

Alga Iziki
Puerros (solo lo blanco)
un poco de salsa de tomate casero
alcachofas laminadas
cebolla blanca o morada
sal, pimienta y aceite de oliva
Queso

Elaboración:

Hacer la masa y dejar reposar tapada
Cortar la cebolla en juliana, ponerle un poco de sal, para luego poderle sacar el máximo de agua
Cortar también el puerro
Hervir las algas, sofreirlas y reservar
Estirar la masa, que ya habrá leudado bien fina.
Colocarle la salsa por encima, la cebolla, el puerro, las alcachofas, un poco de sal y pimienta o guindilla molida y aceite.
Meter al horno y cocer a 190º, cuando ya casi esté, sacarla del horno, colocarle las algas y el queso y volver a meter al horno solo para gratinar.
Que aproveche!!!!!!

Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=525

:beso::beso::beso:


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Re: Pizza de algas con espelta

:plas::plas::plas:

Esperando estaba ...... :) la receta :D:D

Estuve en una tienda y empeze a ver algas :duda: me acordé de la pizza que habias comentado y me dije, a ver si la pone y me entero yo de como se llaman :dientes:

Pienso probarla, ya te dije que tenia harina de espelta... :D ahora a ver cuando vuelvo al centro y las busco ...que tengo una cabeza..... :bate::beso::beso::beso:


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Re: Pizza de algas con espelta

:plas::plas::plas: Nunca hubiera pensado poner algas en una pizza, y mira que soy aficionada, que tengo todo tipo de algas deshidratadas (wakame, nori, kombu, y otras que no sé como se llaman :nodigona: ) te cojo la idea, a partir de ahora mis pizzas vegetales tienen un nuevo ingrediente!


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Re: Pizza de algas con espelta

Maripepa que sanita estás ultimamente... :lol:

Esta receta me parece genial, ya que he dejado de comer trigo y ahora todo lo hago con espelta... :D (no os preocupeis que sigo haceindo tartas y bizcochos con harina normal de trigo para los demás... :lol: )


Las algas son estupendas para nuestro organismo, se deberáin comer más y más variadas, además tienen ese saborcito a mar unico en ellas... :D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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