Jump to content

Como Cocinar los Brocolis ?

Puntuar este tema:


maripozika

Recommended Posts


Hola Amigos! En el Pais que vivo y por causa del Frio,Nieve y Hielo las verduras frescas casi no se ven durante el invierno.O mejor dicho las que "hay" en calidad de frescas son a veces muy caras!! en cambio las verduras congeladas las hay de las más variadas y no son caras!! En casa nos gusta mucho comer Broccolis, como son congelados los coloco en una olla con un poco de agua y los hecho a hervir más o menos 30 minutos. El problema que se rompen mucho al cocerlos !! Hay algun truquillo para cocinar los Brocolis sin que se rompan tanto ? Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como Cocinar los Brocolis ?

Yo los como siempre hechos en el microondas, me encantan así, los pongo en una fuente de pirex si nada, los tapo con la tapa o si no tienes con un film ( haciendo unos agujeritos para que escape el vapor). A potencia máxima durante 8-10 minutos depende de la potencia del microondas.
Cuando los saco los aliño con sal y aceite de oliva.
Bueno y sano.

Se me olvidaba si los tuyos son congelados no hace falta que los descongeles, los pones directamente y a lo mejor te hace falta tenerlos unos minutos más, prueba con 12 minutos y si ves que necesita más le vas añadiendo.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como Cocinar los Brocolis ?

Yo igual los echo en el agua cuando hierve y los dejo 10 minutos y nada me salen tal como los e puesto y los hago en ensalada con un poquito de tomate y cebolla y lo aliño con aceite y algun vinagre y sta muy bueno :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como Cocinar los Brocolis ?

Yo los cocino al vapor solo lo necesario para que pierdan turgencia (si son congelados necesitarás aun menos tiempo, vete probando con un tenedor), los retiro y coloco en agua helada para cortar la cocción y que conserven el color, solo unos segundos. Luego salteo en aceite unos cuantos dientes de ajo picaditos o en rebanadas y les doy una vuelta en ese aceite a los brócolis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Carolina-Mercedes

Re: Como Cocinar los Brocolis ?

bueno, no se que recetas harás con los brocolis, pero para la proxima vez que se te deshangan puedes hacer esta:

Los escurres bien, fries ajitos y añades el brocoli troceado con un poco de sal, lo sofries todo unos 10 minutillos a fuego no muy fuerte. Se sirve con jugo de limón y con unos huevos fritos están :beso: de muerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...