Jump to content

Tarta Delicia

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


777777777777777777.JPGDibujo3.JPG

No sabia como llamar a esta tarta porque lleva varias cosas.. asi que la he llamado Tarta Delicia!! :P Es una base de bizcocho con una mousse de chocolate blanco y vainilla y por dentro lleva tocino de cielo y se sirve semicongelada, con sacarla 10 ó 15 minutos antes de servirla del congelador tendremos una textura perfecta. Un invento que tenia muchas ganas de probar, asi que la hice para celebrar el dia de San José, además es muy fácil ya que los discos de bizcocho lo podeis comprar hecho y el tocino de cielo como los de Royal que venden para hacer, aunque yo lo hice. Queda un sabor muy suavito y es refrescante, el mousse no lleva azúcar porque el chocolate blanco y el tocino ya son de por si dulces.

Un disco de bizcocho genovés ( receta del libro de Imprescidible en su cocina pag 130 )
Tocino de cielo hecho en un molde redondo un poco más pequeño que donde vayamos a montar la tarta ( para ver mi receta hacer click aqui http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2008/12/tocinos-de-cielo.html , también lo podeis comprar del que viene para hacer de Royal o hacerlo según la receta del libro Imprescindible para su cocina pag 146, pero en un molde redondo al baño maria ) así no se vera por fuera el corte del mousse y del tocino, y congelarlo para poder manipularlo bien al introducirlo en la tarta.

Para la mousse de chocolate blanco y vanilla:

2 vainas de vainilla
250 gr de chocolate blanco
1 litro de nata líquida

Raspar las vainas de vainilla en la nata, y añadir el chocolate blanco y calentar 7 minutos, 90 grados velocidad 5. Meter el vaso en la nevera tapado con papel film o de aluminio y dejar reposar 1 dia entero.

SANY1002+%282%29.JPG

Después del reposo poner la mariposa en el vaso y montarlo a velocidad 3 y medio.

SANY1005.JPG


Montaje:

Poner un disco de bizcocho en un molde, empapado con un poco de almíbar de calar ( hacer click aqui para ver mi receta http://pasteleriareposteria.blogspot.com/2009/01/almbar-de-calar.html , tambien podeis usar la del libro imprescindible para su cocina, pag 176)

SANY1001.JPG

Cubrir con la mitad de la mousse de chocolate blanco y vainilla

SANY1006.JPG

Poner encima el disco de tocino de cielo congelado

SANY1007.JPG

Y terminar de cubrir la tarta con la otra mitad de la mousse, congelarla, una vez congelada decorar a gusto y sacarla del congelador para servirla 10 o 15 minutos antes.

SANY1008.JPG
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta Delicia

:o:o:o:o:o

Que buenaaaaaaaaaa está me la guardo para este verano bien fresquita, que ahora acabo de cerrar la boca :porfavor::porfavor:

Por cierto he utilizado tu consejo de partir un bizcocho con un hilo y me quedó perfecto. :guapa::guapa:

Gracias por tus recetas y tus consejos Guapa :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...