Jump to content

DEBER SEMANAL DEL 23 AL 29 DE MARZO 09. RECETA DE JALAPA

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Esta semana y para aparcar un poco los excesos de estas fiestas :fiesta: (en mi caso Fallas) he creído oportuno poner una estupenda receta de pasta y pescado y que mejor que mejor, esta deliciosa Fideuá hecha por nuestra :guapa: y simpática amiga y forera JALAPA :up:

FIDEUÁ
G470259f630d71.jpgIngredientes:

Paso 1° (fume)
70 g de aceite de oliva
250 g de gambas.
500 g de agua


Paso 2° (sofrito)
50 g de aceite.
100 g de tomate natural triturado.
100 g de pimiento verde.
50 g cebolla.
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo.
Pimienta recién molida.
Cayena (optativa)
½ Cubilete perejil picado.
Azafrán.


Para acabar:
250 g de anillas de calamar.
250 g de rape congelado (limpio sin hueso, ni piel) en trocitos.
250 g de fideos especiales para fideuá.


PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el aceite del fume (70 g) y programe 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ½. Añada las cabezas de las gambas, (reserve los cuerpos) programe 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ½
2. Cuando acabe incorpore el agua que habíamos reservado y programe 5 minutos, 100°, vel.4. Cuélelo y resérvelo para el final. Lave muy bien el vaso y la tapadera.
3. Incorpore los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, 100°, vel.4.
4. Se pesa él fume que habíamos reservado se complementa con agua hasta llega a 750 gr. Se programa 8 min., 100°, vel. Cuchara. Se añade las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa a 100°, vel cuchara, giro a la izquierda, el tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Cuando acabe se le añaden los cuerpos de las gambas. Se deja reposar 5 min, sin bajar el vaso del Thermomix y ………buen provecho!!!!


Aquí el enlace a su blog:
http://jalapa.boosterblog.es/

Aqui a la receta puesta en el recetario de MR:
http://recetas.mundorecetas.com/receta8952-FIDEUA-EN-EL-THERMOMIX.html&211

Como soy un poco curiosa y me gusta saber la historia de las cosas que como (no siempre eh!!) he rebuscado por las redes de nuestro señor google y he encontrado un poco de la historia de la Fideuá (como siempre cada cual tiene una versión) así que aquí os pongo dos de ellas, elegid la que más os guste :wink:

http://culturavalenciana.blogspot.com/2007/05/el-marinero-retirado-joan-batiste.html

http://historiagastronomia.blogia.com/2007/110601-la-historia-del-fideua.php

Gracias guapa por esta estupenda receta :beso:

Feliz semana a tod@s
:fiesta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • jalapa

    10

  • jose_almeria

    5

  • roma62

    5

  • neusa35

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: DEBER SEMANAL DEL 23 AL 29 DE MARZO 09. RECETA DE JALAPA

Nunca me he atrevido con una fideua... pues ya es hora que me atreva!!
¿puedo hacer todos los pasos la víspera? Es decir... menos añadir los pescado y fideos. Es por cuestiones de tiempo, dejaría todo preparado la noche anterior y a la hora de comer del día siguiente lo calentaría y añadiría el resto. ¿es posible?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 23 AL 29 DE MARZO 09. RECETA DE JALAPA

:up: Si si que puedes hcer el sofrito y el fumet la vispera, lo unico que te acuerdes cuando vaya a echar los fideos de calentar, bueno ya lo pone la receta :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 23 AL 29 DE MARZO 09. RECETA DE JALAPA

Yo esta semana creo que no podré hacerla con lo que me gusta, no come nadie en casa ( :) ) ni yo tampoco :fiesta: esta semana toy un poco plof!! :( (y yo que me reia de eso de que si la primavera....... :o )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 23 AL 29 DE MARZO 09. RECETA DE JALAPA

Yo esta semana creo que no podré hacerla con lo que me gusta' date=' no come nadie en casa ( :) ) ni yo tampoco :fiesta: esta semana toy un poco plof!! :( (y yo que me reia de eso de que si la primavera....... :o )[/quote']


:nodigona::( Que te pasa???????????? llego tu prima vera?????????????????
pos mandala a paseo
:grrr::frito::frito:
esta prima que se piensa que puede ir a casa de una sin avisar
:frito::frito::frito:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...