Jump to content

Croqueta lloronas de jamón (paso a paso)

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Hacía ya mucho tiempo que, no hacia croquetas y es que me pasó hace unos meses una cosa que me hizo aborrecerlas...os cuento.....
Un domingo (por allá por noviembre , que era mi cumpleaños) tenía invitados a comer estaba haciendo croquetas (el día antes había hecho cocido y me salió muy bueno, así que me dije, mañana, croquetas de las sobras, para el aperitivo), y ya sabéis la que se lía, que si harina que si pan rallado que si las enharino para congelarlas, si salen muchas, total que, siempre que hago cosas pastosas uso guantes, de esos del tú a cien de usar y tirar sobre todo si son para que las coman mis invitados (que me sirva de algo los dos certificados de manipuladora de alimentos que tengo....) pues estaba en ello y....llevaba puesto un delantal viejecito (de esos que ya transparentan) y al no tener guantes pues me quité los anillos a medio pastón (se me metía todo en ellos) y me los metí en el bolsillo del delantal, cuando terminé de hacer las croquetas y demás cosas para la comida y me disponía a ducharme y a terminar la comida para cuando mis inris llegaran me vieran guapa :coqueta: cogí el delantal hice un rulo con él y lo tiré a la basura ..........
La comida fue un éxito nos los pasamos pipa y como ese día no salí ni acordarme de los anillos total ......que el lunes por la mañana me arreglo para bajar a la calle , me pongo crema, (tenia las manos ufff), y me dispongo a ponerme las joyas :lol: (de la corona) y ...ande estaban los anillos???? : revolví cielo y tierra hasta que caí en la cuenta de donde estaban los p...s anillos, en la basuraaaa, no, en vete tú a saber...
lo que más lloré y sigo haciéndolo es que uno de los 3 (uno era el de compromiso, me lo regaló mi pareja hace 9 años cuando nos conocimos, el otro mi hijo con sus ahorros y a pesar de la alergia y era de golfield lo llevaba puesto, y el de la boda de mi padre que en gloria esté que me regalo antes de morir y me dijo: hija si algún día te vuelves a casar...(el sabia , pobrecito que no era feliz... me gustaría que lo usaras , para casarte con él...)


Croquetas de jamón capisi

P1030444.JPGP1030451.JPGP1030454.JPGP1030459.JPGP1030465.JPGP1030485.JPGIngredientes:
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 grms de jamón serrano, bacón, pollo, bacalao, lo que nos guste (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale)



Instrucciones:
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos el jamón y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén, dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.

Autor: capisi



Espero no haberos aburrido con la historia ni , con el paso a paso....

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croqueta lloronas de jamón (paso a paso)

Uffff las croquetas con una de mis perdiciones, me gustan de tó. Tienen una pinta increible estas tuyas, capisi. :D:D


Y vaya faenón lo de los anillos, no me extraña que le hayas cogido manía a las croquetas :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croqueta lloronas de jamón (paso a paso)

Uffff, las croquetas de llorar... pero el disgusto.... :cry: , a mí se me perdio el de casada, y todavia no he reaccionado... que penita... y los tuyos me parece mucho pero... sobre todo el de tu padre que es imposible de sustituir... cuanto lo siento! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croqueta lloronas de jamón (paso a paso)

Que pena lo de los anillos , lo siento mucho :cry: están cosas pasan , y da mucha rabia .
Las croquetas se ven deliciosas :plas::plas: , son mi perdición , me encantan!!! luego vienen los kilos de mas. :lol::lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croqueta lloronas de jamón (paso a paso)

Capisi paisana, cuanto siento lo de los anillos... Otros vendrán seguro que te animaran aunque nunca olvides los perdidos :beso:

Deliciosas esas croquetas!!

P.D. Vaya hijo mas guapo que tienes y el faenón en realizar las tartas del cumple, creo que solo se hacen por un hijo, enhorabuena por él.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croqueta lloronas de jamón (paso a paso)

:evil::evil: Oju pos no me he puesto de mala lexe :evil::evil::evil::evil: pero pa quitamela necestito una "cocreta" oju :meapunto: ya toy más mejo :lol: :lol: por cierto las hago igual :lol::lol::lol::lol::lol::lol: ahora tengo una nueva idea de hacer .... una nuevas :duda: ya os contaré.... continuará.... :lol::lol::lol::burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...