Jump to content

MENÚ DE CELEBRACIÓN...

Puntuar este tema:


lodisa

Recommended Posts


Bueno como ya dije, el jueves aquí no era fiesta...además del día del padre, mi costi es José, y como no nos ibamos a quedar sin celebrarlo, lo hicimos el sábado...
Os pongo lo que puse de menú:
Además de un picoteo previo, del que no hay foto, por ser todo muy común..

Ensalada de queso de cabra caramelizado con vinagreta agridulce

G49c781c09ab8f.jpgIngredientes:
Lechugas variadas
Tomatitos cherry
Queso de cabra

Para la vinagreta:
Beicon
Pasas
Piñones
Vinagre balsámico de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Miel de caña
Sal

Azúcar moreno para caramelizar.
Instrucciones:
Primero hacer la vinagreta:
Calentar el aceite de oliva en una sartén, (el suficiente para todos los platos que vayamos a servir), freir en él, el beicon cortado a tiritas, bajar el fuego y añadir dos cucharadas de miel de caña, remover bien, agregar las pasas y los piñones y retirar del fuego. Añadir el vinagre balsámico y remover hasta que la vinagreta emulsione un poco.
Para montar el plato:
Disponer las lechugas en los platos a servir.
Adornar con los tomatitos cherry.
Colocar en el centro de cada plato una rodaja de queso de cabra.
Regar bien las lechugas con la vinagreta.
Poner encima de cada rodaja de queso un poco de azúcar moreno y quemarlo con el soplete de cocina.
Servir enseguida.

Fuente: lodisa

Autor: lodisa


Después pulpo a la gallega o a feira..como querais... 8)
Tengo que decir que la foto no es de ese día, sino de otro que lo hice sólo para nosotros, lo puse mucho más presentable en bandejas con las patatas cortadas a rodajas y el pulpo encima, pero se me pasó inmortalizarlo...

fmt4x2.jpg

Molde de Erdecai con salsa roquefort:
Recién salido del horno

s1t5x5.jpg

Un trocito que sobró, al día siguiente, por eso se ve más sequito, pero estaba muy jugoso y rico:

2pq5k5s.jpg

Y una tarta de Baileys con fondant de chocolate, de Alegna, por supuesto no me ha quedado tan bonita como a ella, porque no tengo el molde fantástico que ella puso, ni tampoco tengo sus manos...que más quisiera... :lol:
No me dió tiempo a decorarla mejor, así que eché mano de las socorridas bolitas esas... :nodigona: Eso sí, estaba buenisisima :)29vcwvo.jpg

Y el corte:

110yskx.jpg

Eso es todo, si habeis llegado hasta aquí es que teneis más paciencia que un santo...
:porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MENÚ DE CELEBRACIÓN...

Oieee que estupenda idea lo de caramelizar el queso de cabra con el soplete... :D:D:D Ya tengo idea para la cena de hoy... :dientes:


La tarta te ha quedado estupenda... :plas::plas::plas: y el bizcocho mejor que el mio (que se me partio todo al trasladarlo al molde... :frito: ) a que sabe estupnedamente a Baileys... 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...