Jump to content

Pan de pita

Puntuar este tema:


Gominolas

Recommended Posts


Como ya sabéis casi todas me encanta hacer pan y esta receta la tenia muchas ganas pero por eso de la dieta la he retrasado pero como dice Canelona este pan como no tiene miga no engorda :lol::lol: . Me ha gustado mucho hacerlo me he divertido formando las pitas y mirando por el horno para ver como se inflaban (que por cierto algunas no se inflaron no se por que) y luego rellenándolas. Están muy buenas, ya se lo que vamos a cenar de ahora en adelante. :meapunto::meapunto:


INGREDIENTES:
(Para 14 unidades)
250 gr. de agua
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
15 gr. de azúcar (yo una cucharadita de miel)
20 gr. de levadura fresca de panadería (1 cubo de 25 gr.)
450 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:
Ponemos el agua, el aceite y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto 37º velocidad 1. Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Añadimos la harina y por último la sal y programamos 30 segundos, velocidad 6 y amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos que doble el volumen. Precalentamos el horno a 240º (el mío aire arriba y abajo) sacamos la masa en una superficie enharinada y hacemos bolas de aproximadamente 50 gr., las extendemos con un rodillo formando tortitas de 12 o 14 cm. de diámetro, salen unas 14 pitas, se pueden hacer mas grandes siempre que la masa quede muy fina. Colocamos las pitas en la bandeja de horno sobre un papel sulfurizado. Ahora hay que estar muy pendiente del horno, cuando las veamos que se inflan todas a la vez esperamos 10 o 15 segundos y las sacamos del horno.
Notas: El pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo).
Precalienta bien el horno
No dejes que las tortitas se doren mucho
Tápalas con un paño húmedo cuando salgan del horno

2.jpg4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de pita

:frito: lo nuestro se acabó Gomi! ya no te arrejunto máaaaaaaaaaaaaaas smile_112.gif

por qué haces cada receta que me apetece, eh? por qué? por qué?ANF1411110.gif

Hala, no tenías bastante con que tenga en pendientes tus crackers, tu paté, y no sé cuántas más :bate: pues esta también la pienso hacer, que lo sepas! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de pita

Hola Carmen... que casualidad!!! en mi viaje a Egipto me he hinchado de comer pan de Pita.
Alli es el pan que ponen en la comida... tenia intención de buscar la receta para hacerlo, peeeeeeero..... ya no la tengo que buscar!!! :up::up: la he encontrado!!!

Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...