Jump to content

Gurumelos de Paymogo (ot)

Puntuar este tema:


Azores

Recommended Posts



Ayer domingo nos fuimos de excursión a Paymogo, un pueblo del Andévalo onubense, separado de Portugal por la ribera de Chanza. Allí se celebraba la feria del gurumelo, considerado en gastronomía como la reina de las setas de Andalucía. Ha sido una buena experiencia asistir a la VI Feria Gastronómica Transfronteriza del Gurumelo

12_2.jpg

El gurumelo (Amanita ponderosa), tiene la carne firme, muy compacta, blanca, ligeramente rosada al contacto con el aire, de sabor y olor intensos, a tierra húmeda. Un bocado verdaderamente exquisito

Segun la Wiki, esta seta crece en zonas de encinas y alcornoques entre jaras y jaguarzos: Huelva, Badajoz y Cáceres son las provincias españolas de máxima productividad.

Visitamos la feria con muestras de productos de uno y otro lado de la frontera, y los probamos TODOS…

gurumelos_de_Paymogo-1.jpg

Quesos de Portugal…

gurumelos_de_Paymogo-2wtmk.jpg

Conservas a base de castañas

gurumelos_de_Paymogo-3wtmk.jpg

pan de Portugal

gurumelos_de_Paymogo-4wtmk.jpg

y dulces de Portugal

gurumelos_de_Paymogo-5.jpg

Vinito del Condado De Huelva

gurumelos_de_Paymogo-14wtmk.jpg

Quesos de la sierra de Aracena

gurumelos_de_Paymogo-9wtmk.jpg

El pueblo, chiquito y coqueto ... Con su cigüeña y todo

gurumelos_de_Paymogo-16wtmk.jpg

Bueno.... y unos gurumelos a la plancha, los que nos comimos nosotros

gurumelos_de_Paymogo-17wtmk.jpg

y otros revueltos

gurumelos_de_Paymogo-19wtmk.jpg


... y ya no subo mas fotos... pero seguimos. Espero que Encarnasao y Sandeea se queden satisfechas con el reportaje que prometí


:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gurumelos de Paymogo (ot)

Azores, por Dios!!!!! Porqué no nos has avisado de esta maravilla??????? :cry::cry::cry: Hubiera ido sin dudarlo :cry::cry::cry: con lo buenísimo que están los gurumelos!!!!!! Gracias por las fotos, me han llenado de morriña..de Paymogo era una de mis mejores amigas de Instituto ...hace ya...la friolera de 38 años!!!!! :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ué ra

Azores' date=' por Dios!!!!! Porqué no nos has avisado de esta maravilla??????? :cry::cry::cry: Hubiera ido sin dudarlo :cry::cry::cry: con lo buenísimo que están los gurumelos!!!!!! Gracias por las fotos, me han llenado de morriña..de Paymogo era una de mis mejores amigas de Instituto ...hace ya...la friolera de 38 años!!!!! :):beso::beso:[/quote']


¡¡Qué rabia ¡¡
:evil::evil: oimos la noticia cuando íbamos camino de Isla Cristina, porque hicieron un reportaje en la radio... y nos encanto la idea de pasar allí el domingo... avisamos a unos amigos nuestros que tienen casa en Cortegana, y se acercaron también... Lo pasamos genial, y contigo hubiera sido estupendo

Bueno, el año que viene, estaremos pendientes,
:beso::beso::beso:




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gurumelos de Paymogo (ot)

A mi también me hubiera encantado estar allí... aunque la distancia es más grande!!!!

Me conformo con tus fotos.... Estupendas!!!!!!!

:beso::beso::beso:



Ana nos dimos una paliza de coche, pero lo pasamos estupendamente y comimos genial

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gurumelos de Paymogo (ot)

Gracias por el reportaje Ana!!!!!!

Me encantan las ferias con productos tradicionales, el stand de los quesos me lo habría llevado enterito :lol::lol::lol::beso:




Yo quería comprar queso, los probé casi todos... y al final, como no quería ir todo el día cargando, me quedé sin ellos
:frito::frito: , pero me compré una delicatessen exquisita: paté de castañas y jamón ibérico


:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gurumelos de Paymogo (ot)

Que domingo tan bien aprovechado!! :up::up::up:
Precioso el reportaje, vamos que nos deja babeando :lol::lol::lol:
Lástima que aqui en el norte es casi imposible conseguir gurumelos, me encantan.
gracias por acercarnos tantas cosas ricas. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gurumelos de Paymogo (ot)

Que domingo tan bien aprovechado!! :up::up::up:
Precioso el reportaje, vamos que nos deja babeando :lol::lol::lol:
Lástima que aqui en el norte es casi imposible conseguir gurumelos, me encantan.
gracias por acercarnos tantas cosas ricas. :beso::beso::beso:



Es una maravilla de seta... ayer las vendía no muy caras, sólo a 15 euros el kilo... todo el pueblo estaba lleno de gente vendiendo gurumelos

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...