Jump to content

Bacalao confitado COCIMIX

Puntuar este tema:


Vanadis

Recommended Posts


Querido diario
Hoy no veo bien, mi maltrecho ojo, lleno de viga no me dejar ver. Tenía pensado enseñarte un mega bizcocho todo de chocolate, ¡más rico! Pero nada, no sé donde se fueron las pruebas gráficas y palabrita del niño Jesús que las tengo. Te cuento: precisamente antes de irme al paseo matinal de los domingos y antes de que la tropa cayera sobre él y dejara sólo las migajas, me dediqué a procurarme prueba gráfica de la maravilla de 30 cm de diámetro y 9 cm de alto.
Luego me fui, tuve el incidente con la viga. ¿El incidente?, pues nada, lo de siempre, que iba yo criticando al jubilado de turno porque dio un traspiés que casi se mata, todo por ir como loco y no fijarse. En estas, que por estar pendiente de él y de su paja, así en mitad del camino y sin previo aviso me salió la viga de la obra, que yo pensé que por ser mañana dominical no estaría en activo, pero nada, no aprendo así que ¡hala!, ojo a la virulé y viga hasta el alma que se dice. ¡Cieguita me quedé!
Era un bizcocho de los de antes, de esas recetas antiguas...bueno sabes qué, que no puedo hablarte de él porque no lo veo. Debo tener algún rastro de viga a la que la esquina del pañuelo no llega, así que te hablaré del bacalao. Un bacalao confitado que te c…huy perdón, ya me lanzaba. Eso que está muy bueno y más sencillo no puede ser.
Además sólo necesitas unos buenos lomos de bacalao y aceite. La receta me la dieron en un sitio nuevo que descubrí por casualidad y es muy peculiar. Tiene tres mesas nada más, pero como éramos 4, digo yo que para qué necesitábamos más.
Bueno, pues como no la apunté al final me quedé con el bacalao y el aceite solamente, confitado de forma natural a baja temperatura Me la dijo, vive dios que me lo dijo, pero…
Me dediqué a experimentar. Verás coges los lomos de bacalao bien limpitos, pero con su piel, no hagas como yo, que lo tenía todo despellejado. Los salas. Los pones en la cubeta de la Cocimix con abundante aceite de oliva virgen extra para que queden cubiertos y menú mantenimiento. Con el tema del ojo, no me di cuenta de vigilar el tiempo, pero calculo unos 10, 15 minutos como mucho. De todas formas es fácil porque lo vas mirando... Sacas el bacalao, y “emulsionas”, de este palabro sí que me acuerdo que me lo dijo el cocinero, emulsionas el aceite donde se cocinó junto con la gelatina esa que suelta el bacalao. Rico, rico.
Buscaré el bizcocho, porque ya no puedo sacar mas pruebas, ya está reducido a escasas migajas en la bandeja. O lo encuentro o tengo que hacer otro.
¿Ves? Ni la luz de la foto veo bien.

meca, meca, de lo que me estoy acordando: ¡tengo un admirador! si, si, si, si, me deja "presentes" para que mañana te cuento. :Dbacalao_confitado_copia.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao confitado COCIMIX

se bacalao excelente Marta pero digo yo--- pa qu te ries de los jubiletas no ves que somos legion y que dios te castigara....
jejejeje lleva cuidadin que ciega no puedes seguir escribiendo este diario que me encanta
mil besos preciosa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao confitado COCIMIX

Y porque será que he hechado yo esta noche bacalao a remojo?? :lol::lol: mira tú por donde ya tengo receta, eso si, le añadiré unas laminas de ajo, porque tiene que estar de miedo, con un poco de guindilla, hummmmmmm, y hasta el jueves no lo podré poner que lo tengo que tener en remojooooooo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...