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DONUTS Y TRUFAS

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Esta receta tenía muchas ganas de probrla pero me detenía porque en general no me gusta hacer postres de freír, pero viendo lo que poneisen el foro me decidíy la verdad es que fue un éxito que repetiré seguro porque están buenísimos.
la receta es la de las Berlinesas del libro de repostería de Thermomix, una parte los rebocé en azúcar y otros en almibar, estos segundos me han gustado más.
Las trufas las hice un poco a ojo con un poco de queso mascarpone que me había sobrado de la tarta del padre y mezclé biscochos de soletilla molidos y chocolate fundido. También las hago cuando tengo restos de nata montada y pongo galletas molidas o algún resto de bizocho, o leche condensada, vamos que es una receta de aprovechamiento pero que siempre sale buena.

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Re: DONUTS Y TRUFAS

Luz06' date=' que receta de donut has usado.¿Me la puedes poner por favor?[/quote']

Hola Alumino, es la receta de las Berlinesas del libro de Repostería, te la copio por si no la tienes:


BERLINESAS

Masa

250 g de leche
30 g de levadura prensada fresca, de panadería
75 g de azúcar
75 g de mantequilla
2 huevos
500 g de harina de fuerza
I pellizco de sal

Para freír

500 g de aceite de oliva o de girasol

Preparación:

1.Vierta la leche en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1.
2.Incorpore la levadura y mezcle 20 segundos velocidad 2.
3.Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programe 30 segundos velocidad 2.
4.Agregue la harina y la sal. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado velocidad Espiga.
5.Saque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso, amasando ligeramente con las manos. Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 minutos).
6.Desgasifique la masa aplastándola con las manos y con ayuda de un rodillo, extiéndala hasta dejarla de 2cm. De espesor.
7.Con un cortapastas redondo de 5 ó 6 cm de diámetro, corte la masa y coloque las piezas sobre la encimera espolvoreada con harina, separadas entre si. Tápelas con un paño y deje que doblen su volumen (aproximadamente 30 minutos).
8.Fríalas en aceite no muy caliente (150º), y escúrralas sobre papel absorbente.
9.Mientras estén calientes, páselas por azúcar y colóquelas en una bandeja.

Sugerencia: Una vez frías puede rellenarlas con dulce de leche crema pastelera, mermelada de frambuesa, etc.


Yo los corté con el cubilete de la thermomix y el agujerito con un descorazonador de manzanas. Y también te digo que la próxima vez no saco la masa a la mesa, directamente a un recipiente grande porque crece mucho, y a levar dentro del horno, apagado claro.
Si las haces ya me contarás, seguro que te quedan bien porque no es dificil, yo creo que lo fundamental es como con todas las masas es respetar los tiempos de levado.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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