Jump to content

Desmoldar tarta

Puntuar este tema:


mofli007

Recommended Posts


Re: Desmoldar tarta

Te digo como la desmoldo yo para que quede perfecta:

Forro todo el molde desmontable por fuera con papel albal. (Esto es porque una vez eché el líquido directamente al molde y se salió un poco, y eso que los moldes son buenos)

En caso de hacerlo en molde no desmontable lo forro con papel albal por dentro, bien pegadito para que no tenga arrugas, y dejo un buen trozo de albal sobrante por cada lado para después poder tirar de él.

Monto la tarta, la dejo enfriar y si puedo, antes de desmoldarla la meto 30 minutos al congelador para que se compacte un poco. La desmoldo y queda perfecta, hay que dejar que vuelva a su temperatura un buen rato, como una hora o hasta que la veas bien. En caso del molde no desmontable simplemente tiras del albal que sobra por los lados y sale tal cual.

De todos modos, si algo fallara, siempre tienes la opción de espolvorear cacao, o de decorar los bordes con nata o lenguas de chocolate...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desmoldar tarta

Yo a veces utilizo una tira (o un par, depende del molde) de papel de horno puesta atravesando el molde y dejando los extremos fuera. Una vez lista para desmoldar solo tienes que tirar de los extremos y ya está, así puedo evitar dejar debajo de la tarta la base del molde.
Nunca he hecho la tres chocolates, así que no sé si funcionará. Espero que te ayude.
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desmoldar tarta

yo lo que hago es poner el aro desmontable directamente en la bandeja de servir,hago la base de galletas con mantequilla y la pongo en la nevera para que endurezca,asi le puedo ir echando las cremas de chocolate con cuidado ,nunca se ha salido el liquido por los lados.
Una vez esta bien cuajada abro paso con cuidado un cuchillo alrededos,abro el aro y queda perfecta.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desmoldar tarta

A ver si te he entendido como mi molde es de los q se desmoldan' date=' lo tengo q forrar por fuera, es eso?[/quote']

Sí, por si acaso, al ser muy líquida, si hay alguna holgura entre la base y los laterales del molde, se puede salir por ahí, a mí ya me pasó una vez. Si la forras un poco por fuera con papel albal evitas que te ocurra (ojo que no todos los moldes tienen holguras, pero por si las flies yo lo pongo)

y para sacarla, lo que te propone samararia me parece muy buena idea...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...