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ARROZ, por que me pasa??? (foto del último)

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ESASOYYO

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Hola chicas, estoy encantada con mi fussion, pero cada vez que hago arroz, no se por que se me pasa.
El primero que hice, me di cuenta después, tenía mucha prisa y lo dejé programado, luego recordé que habiais comentado que programandolo se suele pasar, de sabor buenísimo pero pasado, nos dio lo mismo lo comimos pero bueno.
Ayer hice otro y no lo programé, lo hice tal cual y también se me ha pasado :cry::cry::cry: , veo los arroces que poneis aquí y son una maravilla y a mi se se pasa siempre, por queeeeee?????
Usais un arroz especial, yo he usado uno que compre de la marca nomen arroz largo, usais el que no se pasa, el tipo Brillante?????? o cual????
Ayudita porfisssssssssssss
El arroz y los bizcochos es lo que tengo pendiente en fc el resto ummmmm.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


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Re: ARROZ, por que me pasa???

Yo al arroz le pongo sólo 5 minutos y dejo que repose 3 minutos más y listo. Uso el de oferta, cualquiera es bueno, siempre redondo. Ah! y no lo programo porque no me merece la pena, se hace mientras pico la lechuga y el tomate de la ensalada. :beso:


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Re: ARROZ, por que me pasa???

Pues mira, el de ayer lo hice asi:
Había dejado programado para cenar el día anterior pollo al ajillo del recetario, me sobró un poco de pollo y mucha salsita, así que puse un vaso de arroz y un vaso de agua, porque había como 2 vasos de salsita, cerre la tapa, menu arroz/pasta on/of y a esperar, cuando terminó despresuricé manual y pasado. Me lo he traido hoy para comer, luego le hago una foto y la pongo.
También hice tu arroz negro marsu (el de chocolate) tal como pone en la receta y me pasó lo mismo, me quedó mazacote, de sabor bueno, pero me decian que parecía una barrita de esas de arroz inflado de cereales :lol::lol::lol: , pero no sobró nada, serán :frito::frito:
En fin a ver si me decis algo y el proximo me sale bien, esque me encanta el arroz y aprovecho todas las salsas haciendo con ellas arrocito y está de rico :burla::burla::coqueta::coqueta::beso::beso:


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Re: ARROZ, por que me pasa???

Hola guapa :beso:

Yo uso uno del Eroski, con denominación de origen pero baratito
:dientes:

A ver, cuánto tiempo y agua le pones?

:beso::beso::beso::beso:


Eleee esa gracia !!! Con arroz de toda la vida, que esos raros que no se pasan, aparte de no saber igual, son para novat@s. :lol::lol::lol::lol::lol:Esasoyyo, este que te cito, es tu fallo.

así que puse un vaso de arroz y un vaso de agua, porque había como 2 vasos de salsita,


Para que el arroz salga bueno y sin pasarse, el agua ha de ir en una proporción de 1/4 a 1/2 en proporción al arroz ( según gustos. ) Y en esa cantidad se incluye todo, la salsita tambien.

Tu problema es que tenía el doble de liquido del necesario. :wink:
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Re: ARROZ, por que me pasa???

Para que un arroz salga bueno, tiene que tener materia grasa (aceite o carnes grasas) de lo contrario queda soso.

En cuanto al tiempo de cocción, tambien puede variar según la calidad del arroz. El de hacendado se pasa muy pronto


Yo tengo la olla Gm y para arroces tiene un menú de 8 minutos que se puede modificar según los gustos, pero por lo general quedan muy bien.

La proporción de líquido tambien la tienes que controlar, según te guste seco o caldoso.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite237918-paella.html


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Re: ARROZ, por que me pasa???

Hola guapa :beso:

Yo uso uno del Eroski, con denominación de origen pero baratito
:dientes:

A ver, cuánto tiempo y agua le pones?

:beso::beso::beso::beso:


Yo tambien uso el de Eroski, con denominación de origen de la Comunidad Valenciana .. no llega a 1€, pero la cantidad de liquido no creo que sea el problema, ya que le quedaria mas caldoso pero en su punto.

Pienso que es demasiado tiempo de cocción, o de reposo y si le falta aceite o grasa tambien se abre con mas facilidad.
Intenta cambiar de marca de arroz ... y si sigues con el mismo, reduce el tiempo de cocción.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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