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ARROZ, por que me pasa??? (foto del último)

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ESASOYYO

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Hola chicas, estoy encantada con mi fussion, pero cada vez que hago arroz, no se por que se me pasa.
El primero que hice, me di cuenta después, tenía mucha prisa y lo dejé programado, luego recordé que habiais comentado que programandolo se suele pasar, de sabor buenísimo pero pasado, nos dio lo mismo lo comimos pero bueno.
Ayer hice otro y no lo programé, lo hice tal cual y también se me ha pasado :cry::cry::cry: , veo los arroces que poneis aquí y son una maravilla y a mi se se pasa siempre, por queeeeee?????
Usais un arroz especial, yo he usado uno que compre de la marca nomen arroz largo, usais el que no se pasa, el tipo Brillante?????? o cual????
Ayudita porfisssssssssssss
El arroz y los bizcochos es lo que tengo pendiente en fc el resto ummmmm.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


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Re: ARROZ, por que me pasa???

Yo al arroz le pongo sólo 5 minutos y dejo que repose 3 minutos más y listo. Uso el de oferta, cualquiera es bueno, siempre redondo. Ah! y no lo programo porque no me merece la pena, se hace mientras pico la lechuga y el tomate de la ensalada. :beso:


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Re: ARROZ, por que me pasa???

Pues mira, el de ayer lo hice asi:
Había dejado programado para cenar el día anterior pollo al ajillo del recetario, me sobró un poco de pollo y mucha salsita, así que puse un vaso de arroz y un vaso de agua, porque había como 2 vasos de salsita, cerre la tapa, menu arroz/pasta on/of y a esperar, cuando terminó despresuricé manual y pasado. Me lo he traido hoy para comer, luego le hago una foto y la pongo.
También hice tu arroz negro marsu (el de chocolate) tal como pone en la receta y me pasó lo mismo, me quedó mazacote, de sabor bueno, pero me decian que parecía una barrita de esas de arroz inflado de cereales :lol::lol::lol: , pero no sobró nada, serán :frito::frito:
En fin a ver si me decis algo y el proximo me sale bien, esque me encanta el arroz y aprovecho todas las salsas haciendo con ellas arrocito y está de rico :burla::burla::coqueta::coqueta::beso::beso:


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Re: ARROZ, por que me pasa???

Hola guapa :beso:

Yo uso uno del Eroski, con denominación de origen pero baratito
:dientes:

A ver, cuánto tiempo y agua le pones?

:beso::beso::beso::beso:


Eleee esa gracia !!! Con arroz de toda la vida, que esos raros que no se pasan, aparte de no saber igual, son para novat@s. :lol::lol::lol::lol::lol:Esasoyyo, este que te cito, es tu fallo.

así que puse un vaso de arroz y un vaso de agua, porque había como 2 vasos de salsita,


Para que el arroz salga bueno y sin pasarse, el agua ha de ir en una proporción de 1/4 a 1/2 en proporción al arroz ( según gustos. ) Y en esa cantidad se incluye todo, la salsita tambien.

Tu problema es que tenía el doble de liquido del necesario. :wink:
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Re: ARROZ, por que me pasa???

Para que un arroz salga bueno, tiene que tener materia grasa (aceite o carnes grasas) de lo contrario queda soso.

En cuanto al tiempo de cocción, tambien puede variar según la calidad del arroz. El de hacendado se pasa muy pronto


Yo tengo la olla Gm y para arroces tiene un menú de 8 minutos que se puede modificar según los gustos, pero por lo general quedan muy bien.

La proporción de líquido tambien la tienes que controlar, según te guste seco o caldoso.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite237918-paella.html


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Re: ARROZ, por que me pasa???

Hola guapa :beso:

Yo uso uno del Eroski, con denominación de origen pero baratito
:dientes:

A ver, cuánto tiempo y agua le pones?

:beso::beso::beso::beso:


Yo tambien uso el de Eroski, con denominación de origen de la Comunidad Valenciana .. no llega a 1€, pero la cantidad de liquido no creo que sea el problema, ya que le quedaria mas caldoso pero en su punto.

Pienso que es demasiado tiempo de cocción, o de reposo y si le falta aceite o grasa tambien se abre con mas facilidad.
Intenta cambiar de marca de arroz ... y si sigues con el mismo, reduce el tiempo de cocción.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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