Jump to content

AYUDA CON LAS MAQUINAS DE COCINAR

Puntuar este tema:


momo34

Recommended Posts


Hola foreras de Mundorecetas, :)

Hace unos dias que os leo, me gusta cocinar y me encanta navegar por los blogs de recetas, no tengo mucho tiempo, pero bueno hago lo que puedo, y con la ayuda de vuestras recetas pues es mucho mas facil.
Ahora tengo un problema, ya que todas utilizais maquinas para cocinar, que al parecer van muy bien, he decidido comprarme una... pero cual???? hay infinidad¡¡¡¡ no me puedo aclarar chicas....
Que si la Termomix, la fussioncook, la mycook, la chef 2000, la olla no se que.... y cual elijo si nunca he probado ninguna..????
Definitivamente necesito vuestra ayuda... para saber cual va mejor, cual tiene mas programas.... cual utilizare mas... no se ... espero que podais decirme algo porfa.

Un beso,
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LAS MAQUINAS DE COCINAR

Todo depende de tus costumbres a la hora de preparar los alimentos.
Si te gusta la rapidez o no, si la quieres programable, si quieres solo para cocinar o que sea también robot.....
Un saludo y bienvenida


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LAS MAQUINAS DE COCINAR

Si lo que quieres es para la cocina del día a día (arroz, pasta, guisos...) mejor una olla tipo Gm que es la que yo tengo, y estoy encantada.

Tambien tengo la Thermomix es genial, estupenda... pero mas lenta... aunque tritura , amasa, corta, pica, ralla, cuece... ........ un robot de verdad.

La chef o matic, es par hornear, amasar o cocer, es de cocción normal, no rápida y para mi gusto algo pequeña para una familia de 4 personas, como es mi caso.
La uso mucho para asar pimientos, berengenas, pollo,...

La chef 2000 que he usado tambien, es olla, pero mas lenta que la gm y mas engorrosa de limpiar ya que la tapa no se puede quitar, además mucho mas cara y con un servicio técnico muy deficiente.

De la Fc, no te puedo decir nada ya que no la tengo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LAS MAQUINAS DE COCINAR

Gracias por vuestra respuesta Ovillar y Noradebon. :up:

Por lo que veo la termomix.. es mas un robot de cocina... pero lo que no tengo claro si la Olla GM o la Fussioncook... son ollas que solo cuecen, o si tambien hornean... y amasan... etcc....
A ver si alguien puede decirme algo mas acerca de la Fussioncook, que he visto que la teneis muchisimas Foreras... y por lo que me han dicho tiene un precio bastante asequible.

Gracias.. i besitos
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LAS MAQUINAS DE COCINAR

Momo34, la Fussioncook no amasa, pero hace unas comidas riquisimas y en nada de tiempo. Tiene un programa que es para hornear. Los bizcochos salen divinos y el pan tambien. Yo la tengo y estoy muy contenta con ella.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LAS MAQUINAS DE COCINAR

Gracias por vuestra respuesta Ovillar y Noradebon. :up:

Por lo que veo la termomix.. es mas un robot de cocina... pero lo que no tengo claro si la Olla GM o la Fussioncook... son ollas que solo cuecen, o si tambien hornean... y amasan... etcc....
A ver si alguien puede decirme algo mas acerca de la Fussioncook, que he visto que la teneis muchisimas Foreras... y por lo que me han dicho tiene un precio bastante asequible.

Gracias.. i besitos
:beso:


Hola Momo34, bienvenida! :)

Aquí encontrarás toda la información sobre FussionCook
www.fussioncook.com. Si tienes más dudas o necesitas más información pregunta, que siempre te echaremos una mano :up:

Como te ha dicho Sara no amasa ni tritura... pero puedes hacer cualquier plato con ella de forma tradicional, a presión o súper rápida; cocinar al vapor, plancha, etc. con tapa abierta y cerrada y por supuesto también puedes hacer postres. Hornea unos bizcochos impresionantes, pan, quiches, etc. Mírate el recetario y verás que se le saca un partidazo :wink:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LAS MAQUINAS DE COCINAR

Para el pan normalmente tenemos alguna máquina para amasarlo, pero se puede amasar a mano perfectamente yo lo suelo amasar con tmx o con la kitchenaid, y a mano alguna vez he amasado también.
Si necesitas algo completo y sin muchas complicaciones yo te aconsejaría la FC o alguna olla similar, son rápidas, o lenta (según la opción que elijas) muy limpias a la hora de cocinar, ya que no suelta vapor mientras cocinas y son asequibles (también dependiendo de la que elijas).
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA CON LAS MAQUINAS DE COCINAR

hola chicas muchas gracias a todas... :D

creo que me habeis dejado bastante claras las diferencias, creo que voy a decidirme por la Fussioncook, porque he visto que es la que mas utilizais... para la comida del dia a dia... y de precio no esta nada mal.

y a ver si mas adelante me compro un robot de esos mas completos, que amasan, rallan, trituran, etc.... (este no lo tengo tan claro)... por lo que veo el mas utilizado es la Thermomix... pero es bastante cara no? 900 y pico, creo, tambien he visto que utilizais la omnicuk, la chefo, la cocinera, la chef 2000..... me gustaria que me dijeseis como robot si ya tengo la Fussioncook... por cual deberia decidirme despues..... las que teneis de los dos tipos.. que me aconsejais.....

Gracias a todas.... ya veis que soy nueva en esto NO???? :lol: .... pero espero poder hacer mis recetillas y seguir aqui con vosotras que haceis muchisimas cosas...

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...