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Preparar mermeladas

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mariatm

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hola, no suelo escribir en este apartado soy mas de manualidades pero curioseo mucho por aqui con vuestro permiso, la cosa es que quiero hacer mermeladas caseras pero sencillas y facilitas de hacer pues van a ser para regalar y nunca he hecho nada de esto. muchas gracias por ayudarme. un saludo :beso:


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Re: Preparar mermeladas

Muy fácil.

Doble de peso de fruta que de azúcar, y el zumo de un limón (algunas se pueden hacer con una proporción de 3 partes de azúcar por 4 de fruta, como la de albaricoques, y duran más tiempo), según que fruta sea puedes necesitar añadir unas gotas de agua (lo verás por el espesor que adquiera)

Dejas todo junto (fruta cortada y pelada, y azúcar) dos horas como mínimo en un recipiente, reposando. Cuando termine...

Lo cueces unos 30 minutos sin dejar de remover, y listo!

Cuando enfríe, lo pones en tarros esterilizados (limpios, vamos) y haces lo siguiente:

Pones una cazuela grande con agua a hervir, mira que el agua llegue como mínimo dos centímetros sobre la tapa de los tarros (si no, los puedes poner boca abajo no hay problema). Los metes, "con el agua al cuello" o boca abajo, y cueces otra media hora.

Los sacas, y ahora es importante, los dejas en un lugar para que enfríen, pero no los puedes tocar hasta que estén fríos del todo o pueden perder el vacío. Los puedes dejar enfriar en la misma olla, es lo ideal.

¡Voilá!

Ya tienes mermelada.


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Re: Preparar mermeladas

Muchas gracias por la explicacion!! pero no entendi una cosa.me la puedes explicar???

Lo ultmimo: cuando pones los botes en la cazuela en agua a hervir, que es el ultimo paso. la mermelada ya esta dentro no? esta el tarro lleno de mermelada, cerrado dentro de la olla con agua 2 cms por encima de la tapa, no?

otra cosa: no hace falta batir la fruta cortadita con el agua, el azucar y todo despues de cocer la primera vez?


muchas gracias, un saludo


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Re: Preparar mermeladas

Hola! ayer hice mermelada de moras(que las tenia congeladas) y fue 400 gr de moras, 400 gr de azúcar y un vaso de agua. Todo esto una hora a fuego medio.

Ahora mi duda es EnLaLuna: ¿puse demasiado azúcar?
Gracias


No. No es demasiado azúcar. Si se pone más azúcar se conserva más tiempo, de hecho lo tradicional es usar el mismo peso de azúcar y de fruta, pero últimamente las mermeladas que se postean llevan menos azúcar. Yo de hecho la hago con sacarina.


Lo ultmimo: cuando pones los botes en la cazuela en agua a hervir, que es el ultimo paso. la mermelada ya esta dentro no? esta el tarro lleno de mermelada, cerrado dentro de la olla con agua 2 cms por encima de la tapa, no?


Sí, es como dices. Vaya tela lo mal que me explico a veces... :bate: Tarro lleno de mermelada hasta el borde y lo metes bien cerrado en la olla con el agua hirviendo 30 minutos.


otra cosa: no hace falta batir la fruta cortadita con el agua, el azucar y todo despues de cocer la primera vez?



Bueno... la primera vez no se cuece, solo se deja reposar. Luego ya la cueces, y no es necesario batirla pero puedes hacerlo si no quieres tropezones. Yo nunca la bato, me gusta encontrar la fruta medio entera cuando me la como...


Y ya que estamos, dos truquis.

El primero, para evitar que entren bacterias, se cortan discos de papel encerado o parafinado del tamaño del cuello del bote, y cuando hayamos llenado el tarro de mermelada, ponemos un disco encima con la parte de la cera hacia abajo, y cerramos. No es imprescindible. A partir de aquí, todo igual.

El segundo, yo como os decía hago la mermelada con sacarina, y no espesa tanto. Solución, podéis usar pectina (venta en farmacias) pero yo soy muy vaga y por no bajar a la farmacia le pongo agar agar, que tengo en casa. La proporción, uno o dos gramos por cada 100 grs de mermelada (según lo líquida que esté), y espesa un poquito. De todos modos al enfriar siempre espesan.

Espero vuestras fotos!
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Re: Preparar mermeladas

Mermelada de melón y vainilla
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/10/mermelada-de-malon-y-vainilla.html
Ingredientes:
1 melón
una vaina de vainilla
azúcar
pectina
zumo de limón

Elaboración:
Pelar y picar el melón y pesarlo. La cantidad de azúcar que yo he utilizado es un poco menos de la mitad de la fruta ya pesada.
Introducir el melón en una cacerola junto a un poco de zumo de limón, el azúcar, la vaina de vainilla que previamente hemos cortado a la mitad y raspado las semillas, y una cucharadita de pectina.
Cocinar hasta que tenga el punto de mermelada.


De manga y naranja

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/10/mermelada-de-manga-y-naranja.html
Ingredientes:
mangas
zumo de naranja
azúcar

Elaboración:
picar las mangas y añadirlos a una cacerola con zumo de naranja (pues más o menos he puesto un kilo de mangas y un vaso de zumo de naranja), el azúcar (unos 400gr) y cocer hasta que tenga el punto de la mermelada.


De fresas, pimienta rosa y canela
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/10/mermelada-de-fresas-pimienta-rosa-y.html
Ingredientes:
1kg de fresas
1 cucharada de pimienta rosa en grano
canela
azúcar (unos 400gr)

Elaboración:
Lavar y picar las fresas e introducirlas en una cacerola con el azúcar, unas gotas de zumo de limón, la pimienta rosa y la canela.
Cocer hasta que tenga punto de mermelada.


De moras silvestres
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/09/mermelada-de-moras-silvestres.html
ngredientes:
700gr de moras
300gr de azúcar
el zumo de medio limón
100ml de agua
1 punta de un cuchillo de pectina (lo conseguís en las farmacias)

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en una cacerola, menos la pectina y dejar que hierva, pasar la minipimer (a nosotros nos gusta con pepitas), agregar la pectina y dejar unos diez minutos a fuego medio y... lista. Envasar cuando todavía está caliente en tarros esterilizados y ponerlos sobre un paño boca a abajo para que se haga el vacío.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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