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Rosquillas de anís

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Me chiflan las rosquillas. Y el anís... no digamos ná.

rosquis_anis1.jpg

Por eso de beber para olvidar. Que va a ser zampar para olvidar que también está mu bien.

rosquis_anis2.jpg

Y como yo soy muy cumplida y me he pasado el puente en hotel papá de visita, he hecho para él, para su pareja y la nena de ella, estas rosquillitas de anís tan tradicionales y tan estupendas. Y como las tres mozas de la casa ( que pasa, esto es Internet y puedo mentir sobre mi edad 8) ) estamos en O.B. pues las hice al horno, y tan felices que nos las comimos!!!

rosquis_anis3.jpg

La recetuki, con el maqueo correspondiente, es de Directo al Paladar:

Ingredientes

400 gramos de harina (usé 350)
4 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharaditas de licor de anís (puse 2 cucharadas y aún les hubiera venido bien otras dos, pa empinar el codo debidamente)
150 gramos de azúcar
3 cucharadas de azúcar glass
4 cucharadas de leche

Modus operandi

1. Batimos en un bol el huevo, y vamos incorporando sin dejar de batir el aceite, el anís y la leche.

2. Incorporamos a la mezcla la levadura en polvo y el azúcar.

3. Añadimos la harina tamizada, hasta tener una masa maleable (No dejar demasiado dura) y ya, dar forma a las rosquillas.

4. Hornear 12-15 minutos a 180º. La receta realmente las pide fritas. Y yo que tengo un horno con función combinada de microondas, horno y grill, pues las puse en esa función dos minutos por cada lado y quedaron estupendas.

El punto es cuando presionas ligeramente con el dedito, y ceden sin quedar muy hundidas, como cuando presionamos un donut, por ejemplo. Para que no se queden más tiesas que el palo de la bandera, y tengan una textura un poco más esponjosa.

Dejamos enfriar en una rejilla... sin quitarles el ojo de encima no vaya a ser que vuelen!

rosquis_anis4.jpg


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Re: Rosquillas de anís

Me gustan mucho estas rosquillas :plas::plas::plas: , estan de vicio. Yo también las hago mucho.

Pero prueba esta versión que no necesita levadura y estan de muerte:

1 vaso de cazalla
1 vaso de aceite
1 vaso de azucar.
Harina la cantidad que admita no tiene que quedar muy dura, sino que este manejable.

Lo mezclas todo y haces los rollitos o les das forma como quieras.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Rosquillas de anís

Me gustan mucho estas rosquillas :plas::plas::plas: , estan de vicio. Yo también las hago mucho.

Pero prueba esta versión que no necesita levadura y estan de muerte:

1 vaso de cazalla
1 vaso de aceite
1 vaso de azucar.
Harina la cantidad que admita no tiene que quedar muy dura, sino que este manejable.

Lo mezclas todo y haces los rollitos o les das forma como quieras.

:beso::beso::beso::beso:



Ya te digo que si están de muerte! Estas las prepara mi suegra y están super buenas, las he hecho un par de veces. También las he probado con anís y no veas lo ricas que salen! Pero eso sí, no son aptas OB, le llevo eso a la pareja de mi padre y salgo por la ventana!!! :bate::bate::bate:
Pero dicho queda: ESTÁN MUY BUENAS.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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