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·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

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yerbabuena

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:) Hola a tod@s.

Nunca he publicado nada en este foro y tampoco sé si esto encaja demasiado aquí.
Creativa intento serlo, aunque desde luego la autoría es compartida.

La mousse de fresa la copié de Carlosvalencia. Nunca había hecho eso del merengue suizo y queda una mousse muy fina, creo que ya lo haré así siempre.
Y gracias también a Clemenvilla por su base de bizcocho en el microondas. Queda un bizcocho muy esponjoso y se hace en un minuto (bueno, en dos y medio).

Espero que os guste.

.................................Tarta de fresas con bomba de pistacho


........3374879941_6418b1474e_o.jpg........3374880391_f14705d121_o.jpg........3375697368_60a809a472_o.jpgBase de bizcocho (en el microondas):

2 huevos
50g de azúcar
50g de harina

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen (yo lo hice con las varillas de la batidora). Añadir la harina tamizada con movimientos envolventes. Engrasar un recipiente apto para microondas y ponerlo 2 minutos y medio a 900W.
(Yo usé un molde de 26cm de diámetro y me quedó altito, de unos 2cm. Lo tuve con un peso encima toda la noche y siguió quedando bien porque era muy esponjoso).


Bomba de pistacho:

50g de pistachos
200cc de nata (35% M.G.)
60g de azúcar (unas 4 cucharadas)
1 y ¼ hojas de gelatina (2,5g)

Triturar los pistachos con la mitad del azúcar y la mitad de la nata hasta obtener una crema fina. Hidratar la gelatina y desleírla en un cacito a fuego bajo con un poco del agua en el que estaba (no debe hervir). Ir añadiendo a la gelatina la crema de pistacho, cucharada a cucharada, integrando perfectamente cada una antes de añadir otra.
Montar los otros 100cc de nata con el azúcar y mezclar con la crema en dos veces, con movimientos envolventes. (Con estas cantidades salen unos 450cc de mousse. Yo añadí media clara a punto de nieve, pero creo que no es necesario).
Forrar un bol con film de cocina y verter en él la crema. Una vez cuajado en la nevera, congelar.


....3375697620_ab108742ee_o.jpg3374881243_e81c45d44d_o.jpgMerengue suizo:

90g de claras de huevo
140g de azúcar

Mezclar las claras y el azúcar y calentar al baño maría a fuego lento hasta los 50º.
Montar con la batidora hasta que la mezcla esté firme y enfríe. Reservar.


Mousse de fresas:

500g de fresas
90g de azúcar (esto lo añadí yo)
400g de nata semimontada (yo, con 60g de azúcar)
6 hojas de gelatina (12g)

Triturar las fresas con el azúcar y colar para eliminar las semillas (esto no lo hice). Calentar 100g de este puré y disolver en él las hojas de gelatina hidratadas y escurridas (yo las disolví primero en un poquito de agua en un cazo a fuego lento). Mezclar muy bien con el resto del puré de fresas.
Incorporar el merengue suizo y mezclar para aligerar la masa. Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.


.........................3375608007_9bdc1abd20_o.jpg3375608711_2bd6717fcd_o.jpg.........................3376426274_40b16054ae_o.jpg3376426744_68795d9229_o.jpgMontaje:
(Yo utilicé un aro de 22cm de diámetro).

Cortar la base de bizcocho si es necesario.
Poner una tira de acetato por el interior del aro (yo corté varios trozos de una hoja y los pegué con celo). Esto ayuda a desmoldarla y hace que las fresas se adhieran mejor.
Sobre el plato en que vayamos a servir la tarta colocar el bizcocho, ajustar el aro (el acetato se ajusta mejor) y colocar centrada la mousse de pistacho congelada.
Para este tamaño se necesitan unos 350g de fresas medianas para poner en la vuelta. Cortar plana la parte del tallo haciéndoles una base, y luego por la mitad a lo largo.
Colocarlas bien pegadas al aro y rellenar con la mousse de fresas. Dejar cuajar en la nevera, mejor de un día para otro.
Para este tamaño de tarta me sobraron como 400cc de mousse que puse en unas copas.


:porfavor: Perdonad por tanta foto. Hago tropecientas y luego no sé por dónde cortar.
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Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

hola yerbabuena!!
Menuda tarta!! :plas::plas::plas::plas:
Es preciosa y tiene que estar de muerte!!
Me encantan las fotos, demuestran tu buen trabajo, te doy mi enhorabuena. :up::up::up::up:
Yo soy nueva aquí. Me gusta la cocina, pero no me veo capaz de hacer algo tan....glamuroso.
De todas formas, me guardo tu receta, con fotos y todo!!
Un trabajo excepcional :plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

hola yerbabuena!!
Menuda tarta!! :plas::plas::plas::plas:
Es preciosa y tiene que estar de muerte!!
Me encantan las fotos, demuestran tu buen trabajo, te doy mi enhorabuena. :up::up::up::up:
Yo soy nueva aquí. Me gusta la cocina, pero no me veo capaz de hacer algo tan....glamuroso.
De todas formas, me guardo tu receta, con fotos y todo!!
Un trabajo excepcional :plas::plas::beso::beso::beso:

:wink: Muchísimas gracias, mamenj, yo soy menos nueva por aquí, pero en la cocina casi casi. Es verdad que estaba buena, te la recomiendo. Y te prometo que no es difícil, yo he hecho muy pocas cosas y creo que los novatos en esto sólo necesitamos un poco más de tiempo. Así que búscate un par de ratos tranquilos y anímate a hacerla.

Muchos :beso::beso::beso:
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  • 2 semanas después...
MartaThermomixera

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Enhorabuena por esta pedazo de tarta.

No sé como será la de carlosvalencia (que es todo un experto y desde aquí le mando un saludo) pero la tuya no creo que tenga nada que envidiar a la suya


Se ve muy guapa!


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  • 4 semanas después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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